9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Поветкин выбрал соперника

Следующим соперником Александра Поветкина станет камерунец Карлос Такам

Александр Поветкин
Александр Поветкин

Фотография: ИТАР-ТАСС

Следующим соперником экс-чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина станет 33-летний камерунец Карлос Такам. Бой состоится 24 октября в Москве, а на кону будет стоять титул WBC Silver, принадлежащий Такаму.

Александр Поветкин продолжает постепенное восхождение к своей главной цели – реваншу с Владимиром Кличко за «регулярный» титул чемпиона в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), на который украинский боксер уже дал согласие.

На подготовительном этапе Поветкин планирует провести не менее трех боев, а также завоевывать титул чемпиона мира по версии WBC — единственной, где действующим обладателем чемпионского пояса не является Владимир Кличко. Это звание на данный момент носит канадец Бермейн Стиверн.

В связи с этим неслучайно в соперники россиянину на предстоящий бой был выбран обладатель титула WBC Silver камерунец Карлос Такам. Последний бой он провел в начале июня, победив единогласным решением судей американца Тони Томпсона.

Если сравнить статистику матчей обоих боксеров, то она окажется практически равной. И россиянин, и камерунец на профессиональном ринге боксируют уже девять лет. 34-летний Поветкин провел 28 боев, в которых одержал 26 побед (19 — нокаутом) и потерпел одно поражение. На счету 33-летнего Такама 32 боя (30 побед, из которых 23 — нокаутом, одно поражение и одна ничья).

По словам Поветкина, на подготовительном этапе к матчу-реваншу с Кличко ему необходимо набраться опыта и провести как можно больше боев с такими соперниками, которые по уровню подготовки будут соответствовать украинскому боксеру. Только в этом случае россиянин будет ощущать себя в равных условиях со своим главным противником.

Кроме того, Александр Поветкин недавно сменил тренера, и им необходимо время, чтобы лучше сработаться и исправить тактические ошибки.

«На данный момент мне с тренером надо провести хотя бы три боя, чтобы мы понимали друг друга, исправили какие-то тактические ошибки, — приводит слова Поветкина ИТАР-ТАСС. — Конечно, моя цель — выйти потом на бой с Владимиром. Но самое главное — я ведь не говорю, что хочу этого прямо завтра. Ведь у Кличко больше шестидесяти боев, а у меня только за двадцать.

Мне надо набираться опыта, но это не значит, что я боюсь. Я опять дойду до статуса обязательного претендента, и мы встретимся на ринге. А не просто так, мол, «поехали в Киев, побоксируем».

Однако существенный прогресс боксера был уже заметен в первом бою после поражения Владимиру Кличко с немцем Мануэлем Чарром. Дебютный матч состоялся после долгого перерыва в конце мая и завершился уверенной победой Русского Витязя нокаутом в седьмом раунде. При этом немца нельзя было назвать слабым соперником, в его профессиональной карьере было только одно поражение, и также от Кличко. Но от Виталия, старшего брата Владимира. Бой завершился в четвертом раунде из-за рассечения у Чарра, так что сам пострадавший как бы и не считает это поражением. При этом немец в этот раз весил на 10 кг больше Поветкина.

Но Мануэль Чарр оказался совершенно бессильным перед Русским Витязем. Россиянин вышел на ринг абсолютно в иной форме, чем на матч с Кличко, в первую очередь было заметно, что он очень «подсушился». На взвешивании россиянин показал 102 кг ровно, что являлось наименьшим его весом в последних боях.

На ринге Поветкин также преподнес зрителям хороший сюрприз – он не был похож на себя прежнего: россиянин не шел напролом, как делал это раньше, а действовал разнообразно в атаке. Его действия и удары были очень активными, от которых Чарр успевал только защищаться и лишь изредка проводить контратаку.

Кроме того, Русский Витязь с самого начала боя задал такой высокий темп, что к седьмому раунду Чарр уже был совершенно обессилен. Стоило немцу на долю секунды потерять концентрацию, как Поветкин всадил ему в голову серию с обеих рук — Чарр упал так, что стало сразу ясно: бой окончен.

Сам же Александр признался, что начало боя далось ему непросто. «Немного был закрепощен в первых раундах, но потом понемножечку разошелся, — рассказал он. — Перед боем мы работали над взрывом, над комбинациями, вот одна из них и прошла».

Впоследствии россиянин рассказал, что к поединку с Мануэлем Чарром он готовился совершенно иначе, нежели к матчу с Владимиром Кличко.

«К бою с Кличко была совсем другая подготовка, да и сам Владимир не дал мне многого сделать, — рассказал Поветкин ИТАР-ТАСС. — Мы с Иваном проделали большую работу над серийными ударами, которые до этого я совершенно утратил. Во время тренировок я много времени уделял «физике», занимался ногами, приседал и прыгал. Результат показал себя уже в первом бою».

Таким образом, Александр Поветкин совершил убедительное возвращение после единственного поражения в своей карьере лучшему боксеру мира в супертяжелом весе Владимиру Кличко.

Напомним, что матч состоялся в октябре 2013 года, в котором Кличко одержал победу над Поветкиным в Москве по очкам единогласным решением судей. Российский боксер четыре раза побывал в нокдауне, но продержался все 12 раундов. Таким образом, Поветкин лишился «регулярного» титула WBA, а Владимир Кличко стал чемпионом мира в супертяжелом весе по трем версиям (WBA,WBO, IBF).

Вскоре после поражения Русский Витязь заявил, что хотел бы через неопределенное время провести матч-реванш с Владимиром Кличко. Украинский боксер поддержал это предложение, но с условием проведения боя в Киеве.

После победы над россиянином следующий поединок 38-летний украинец провел 27 апреля, в котором нокаутировал австралийца Алекса Леапаи в пятом раунде.

Следующим соперником Владимира Кличко станет болгарин Кубрат Пулев, обязательный претендент на титул Международной боксерской федерации (IBF). Бой пройдет 6 сентября в немецком Гамбурге.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru