8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Браво в роли Акинфеева

«Барселона» проиграла «Наполи», а «Ювентус» разгромил звезд Индонезии

Фотография: Официальный сайт ФК «Барселона»

В прошедших в разных частях света товарищеских матчах «Милан» добился крупной победы над «Гвадалахарой», «Ювентус» разгромил сборную звезд Индонезии, а «Барселона» уступила «Наполи».

«Гвадалахара» (Мексика) — «Милан» (Италия) — 0:3

«Милан» завершает свое североамериканское турне, последним пунктом которого стал Техас. Очередным соперником команды Филиппо Инзаги в рамках подготовки к началу сезона в итальянской серии А стал клуб «Гвадалахара». Для мексиканцев, уже успевших провести две встречи в национальном чемпионате, матч в Хьюстоне стал этапом подготовки к следующему домашнему поединку.

Милан начал эту встречу следующим составом: Аббьяти, Абате, Алекс, Мексес, Альбертацци, Поли, Кристанте, Мунтари, Хонда, Болотелли и Ньянг.

По первым минутам в составе европейского клуба особенно активными выглядели Ньянг и Хонда. Экс-игрок ЦСКА и помог «Милану» открыть счет забитым в этой встрече мячам. На 21-й минуте он переправил мяч на Ньянга, который свой шанс не упустил.

Ближе к концу второй тайма итальянский клуб закрепил собственное преимущество. На 37-й минуте Марио Балотелли, пробивая штрафной, нашел брешь в стенке и удвоил счет голам своей команды. В концовке первой половины матча еще одну возможность имел Хонда, однако удар у полузащитника не получился.

Во втором тайме Инзаги заменил Балотелли на Паццини, который тут же поучаствовал в интересной комбинации вместе с тем же Хондой. Японец в этой встрече не забил сам, однако непосредственным образом поучаствовал и в третьем голе «Милана». Хонда отдал пас вышедшему незадолго до этого на замену Эссьену. А тот переправил его на находящегося в отличной позиции Паццини, на 72-й минуте расстрелявшему ворота «Гвадалахары».

Паццини продолжал проявлять активность до конца встречи, заработав еще несколько моментов и желтую карточку. Счет, однако, остался прежним 3:0 в пользу «Милана».

«Барселона» (Испания) – «Наполи» (Италия) – 0:1

Матча в Женеве, в котором «Барселоне» предстояло встретиться с сильным соперником, поклонники каталонского клуба ждали с особенным нетерпением — несмотря на то что в отсутствие большинства сильнейших игроков, еще не вернувшихся в строй после чемпионата мира, команда выглядит совсем иначе.

И потому делать какие-либо выводы о том, как будет выглядеть «Барселона» в новом сезоне, как минимум преждевременно.

Тем не менее эта встреча наверняка оставит у них смешанные чувства. С одной стороны, «Барселона» провела неплохой матч и выглядела в этой встрече сильнее итальянского оппонента. С другой – счет на табло оказался не в ее пользу. Это первое поражение каталонцев в нынешней серии товарищеских встреч.

В концовке второго тайма все решила ошибка голкипера каталонцев Клаудио Браво, дебютировавшего в составе «Барселоны».

Браво промедлил с выносом мяча от своих ворот под прессингом соперника. Мяч прилетел к Джемаили, который ударил по воротам с тридцати пяти метров. Голкипер «Барселоны» успел добраться до мяча, но неудачно поставил руки и тот все же «нырнул» в угол.

Заступиться за Браво поспешил наставник «Барселоны» Луис Энрике, подчеркнувший старую истину: ошибки в футболе случаются у всех.

Из других новостей каталонского клуба: в команду из отпусков после чемпионата мира вернулись Месси, Маскерано, Алвес и Неймар. Главный тренер каталонцев особенно отметил присутствие последнего как важный для команды момент с психологической точки зрения.

Индонезия (сборная звезд) – «Ювентус» (Италия) — 1:8

Когда в страну, да еще впервые в своей истории, приезжает европейский футбольный гранд, это, без сомнения, становится праздником для местных болельщиков. Правда, при этом всегда есть риск, что твоих собственных любимцев раскатают под орех. Так и произошло со сборной звезд Индонезии, за разгромом которой в Джакарте наблюдало порядка 60 тыс. фанатов.

Хотя началось все более чем оптимистично. Именно индонезийские звезды первыми сумели распечатать ворота Буфона. Причем это был не первый опасный момент у ворот «Ювентуса». После подачи углового мяч попал точно на голову Лопичичу, который и переправил его в сетку. На этом успехи хозяев и закончились. Отдав дань вежливости, «Ювентус» далее прошелся по ним паровым катком.

В этом матче все стало ясно уже после первого тайма, завершившегося со счетом 5:1 в пользу европейских знаменитостей.

Представители туринского клуба забивали голы на любой вкус: перебрасывая через вратаря, как Пепе, реализуя эффектные комбинации в штрафной, в касание и т.д.

Голами в составе «Ювентуса» отметились Джовинко, Кингсли Коман, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (хет-трик) и Симоне Пепе.

В программе стартовавшего азиатско-тихоокеанского турне «Ювентуса» также значится визит в Австралию и встреча с выступающей там легендой клуба Алессандро дель Пьеро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru