Первый мир в чемпионате России

«Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром»

Фотография: РИА

1-й тур 3 августа 21:30
Локомотив
0:0
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
12175 / 28800

Московский «Локомотив» в первой игре нового сезона на своем поле не сумел одолеть футболистов «Краснодара». У обеих команд был не один шанс для взятия ворот соперника, но воспользоваться им ни москвичи, ни краснодарцы не сумели.

Футболисты обеих команд резво начали встречу. Сначала нападающий «Краснодара» Вандерсон убежал от защитников «Локомотива» и сблизился с вратарем красно-зеленых, но Гильерме стоял до последнего и отразил мяч. Затем уже через минуту хозяева устроили атаку на ворота краснодарской команды, мяч отскочил в ноги нападающему Даме Н'Дойе, и он пробил, но чуть выше дальней «девятки» ворот.

После нескольких атак игра немного утихла. Но уже на 15-й минуте встречи футболисты «Краснодара» имели стопроцентный момент для взятия ворот хозяев. Полузащитник гостей Владимир Быстров промчался по центру поля и выдал классный пас на открывающегося Юрия Газинского, который дважды бил по воротам, но оба раза выше всяких похвал сыграл голкипер «Локомотива» Гильерме.

Команды здорово играли на контратаках, в которых предпочтительнее смотрелись футболисты «Краснодара», но забить ни у кого не получалось. Хотя по владению мячом впереди были хозяева поля, но каких-либо видимых дивидендов это не приносило.

На 24-й минуте встречи арбитр показал первую карточку в игре: «горчичника» удостоился защитник хозяев Роман Шишкин, который в жесткой манере обрушил на газон Вандерсона. А через десять минут «Локо» отправил мяч в сетку ворот «Краснодара», но гол не засчитали. Вратарь гостей Андрей Дикань пытался помочь получившему повреждение Тарасову, а «Локомотив» продолжил атаковать и забил.

Под конец тайма гости создали, пожалуй, самый опасный момент за всю первую половину встречи. Мануэл Фернандеш подавал со штрафного, а Неманья Пейчинович едва не отправил мяч в сетку ворот с линии вратарской.

В начале второго отрезка в составе «Краснодара» произошла замена: поле покинул Алексей Померко, а его место занял Ари. С первых же минут «Локомотив» перешел в позиционное наступление, но защита гостей действовала очень надежно, а там, где не справлялись оборонцы, выручал Дикань. На 53-й минуте хороший момент возник у полузащитника красно-зеленых Сергея Ткачева, но мяч после его удара полетел чуть-чуть мимо штанги ворот «Краснодара».

Позже вторую желтую карточку в составе «Локо» получил Ринат Янбаев, который грубо подкатился против полузащитника гостей Жоазиньо. А на 61-й минуте главный тренер «Краснодара» Олег Кононов провел в составе вторую замену. Вместо ушедшего Вандерсона на поле появился полузащитник Рикардо Лаборде.

И сразу после этой замены «Локомотив» провел опаснейшую атаку. Н'Дойе после подачи в штрафную от Виталия Денисова бил почти в упор головой, но фантастическая реакция Диканя спасла его команду от пропущенного мяча. Первая замена в составе хозяев произошла на 70-й минуте встречи: молодой талант московской команды Алексей Миранчук появился на поле вместо Фернандеша.

В конце второго тайма меньше стал атаковать «Краснодар» и, в частности, стал менее заметен Быстров, вместо которого на 77-й минуте встречи появился нападающий Никита Бурмистров. В составе «Локомотива» также произошли замены: поле покинули Дмитрий Тарасов и Даме Н'Дойе, вместо них в игру вошли Ян Тигорев и Роман Павлюченко. Оба главных тренера провели по три замены, но ни одна из них не сыграла. Как итог – первая ничья в сезоне.

В следующем туре «Локомотив» пожалует в гости к тульскому «Арсеналу», а «Краснодар» — к «Уралу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.