Жаркая битва на «Локомотиве»

«Локомотив» сыграет с «Краснодаром» в первом туре чемпионата России по футболу

Фотография: РИА-Новости

1-й тур 3 августа 21:30
Локомотив
0:0
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
12175 / 28800

Московский «Локомотив» в матче первого тура чемпионата страны примет набравший отличный еврокубковый ход «Краснодар». Встреча начнется в 21.30 по московскому времени.

Изначально нынешняя встреча между командами должна была начаться в 13.30 по московскому времени, но по причине аномальной жары в столичном регионе была перенесена на поздний вечер. Впрочем, на поле все равно должно быть жарко. «Локо» и «Краснодар» в очных встречах, как правило, выдают бескомпромиссный футбол с большим количеством забитых мячей — 23 в шести матчах (в среднем почти четыре гола за игру). И лишь раз в их противостоянии забивалось меньше четырех мячей (минимальная победа «Локо» в сезоне-2011/12).

Матч между «Локомотивом» и «Краснодаром» вполне можно назвать центральным поединком первого тура чемпионата России, ведь команды заняли по итогам прошлого сезона третье и пятое места в турнирной таблице соответственно, пробились в еврокубки.

Правда, для «железнодорожников» новый поход за отечественными медалями начался с ряда неудач. Если быть точнее, то этих неудач две — Мбарк Буссуфа и Лассана Диарра. Оба неожиданно покинули клуб и заявили, что больше не будут играть за «Локо». Причиной такого поступка футболистов якобы являются сложные отношения с главным тренером команды Леонидом Кучуком. Непонятно, почему Буссуфа и Диарра вдруг решили, что могут спокойно заявить, что несчастливы на старом месте работы, и уехать, имея на руках действующие контракты.

Впрочем, в «Локо» решили не вступать в открытый конфликт со строптивой парочкой, и готовы продать футболистов. Сказать, что «железнодорожники» без этих игроков развалятся, значит соврать. У Кучука под рукой имеется достаточное количество качественных игроков центра поля, в том числе новички — Мануэл Фернандеш и Алан Касаев. Гораздо интересней, как главный тренер подведет свою команду к новому сезону, ведь после бронзы «Локо» на команду будут настраиваться совершенно по-другому. Да и «синдром второго года» распространяется не только на игроков.

В «Краснодаре», в отличие от соперника, все спокойно. Команда начала сезон раньше прочих российских клубов, сыграв первый матч в Лиге Европы еще 17 июля. Состав команды в летнее межсезонье пополнился целым рядом бойцов: Андреем Диканем, Одилом Ахмедовым, Владимиром Быстровым, Русланом Аджинджалом, Никитой Бурмистровым, Маратом Измайловым. Не удалось только подписать полноценный договор с Романом Широковым, который в качестве свободного агента перебрался в «Спартак». Но даже без него «быки» имеют теперь фактически два состава, длинную скамейку запасных и могут не беспокоиться по поводу нехватки сил для игры на несколько фронтов.

«Краснодар» не случайно вызывает симпатии нейтральных любителей футбола. Команда поэтапно развивается под чутким и грамотным наблюдением Сергея Галицкого, подрастают молодые игроки, строится стадион, клуб играет в еврокубках. А ведь «Краснодар» дебютировал в Премьер-лиге только в 2011 году. Каких-то семь лет назад команды и вовсе не существовало в природе.

Поскольку «горожане» проводят в элите российского футбола только четвертый сезон, то и очных встреч с «Локомотивом» набралось не так много — шесть. Пока явное преимущество на стороне «Локо» — пять побед при одном поражении. Соотношение забитых и пропущенных мячей — 15:8 в пользу красно-зеленых.

Первый матч между двумя коллективами состоялся в апреле 2011 года в рамках шестого тура чемпионата страны. «Краснодар» тогда ничего не смог противопоставить сопернику. Уже на седьмой минуте счет открыл Роман Шишкин, а в самом конце первого тайма отличился Сенияд Ибричич (было время когда босниец играл и даже забивал). А после перерыва «горожан» добили Владислав Игнатьев (который позже поиграл за «быков») и... Дмитрий Сычев (читайте про Ибричича). «Краснодар» в концовке игры провел мяч престижа, который записал на свой счет Евгений Шипицин.

Удивительный момент: из числа игроков, которые в тот вечер выходили на поле в футболке «Краснодара», в команде остались только Шипицин да Жоаозиньо. Как говорится, сменились задачи — сменился и состав.

Запомнился и последний матч между «быками» и «железнодорожниками». «Локо» тогда еще рвался к золотым медалям и приехал в Краснодар за четыре тура до финиша РФПЛ-2013/14. Москвичи быстро вышли вперед, но в конце тайма неожиданно пропустили ответный мяч. После этого Александр Самедов не реализовал пенальти. Второй тайм получился жарким: хозяева не использовали уйму моментов у ворот соперника, а в составе «Локо» в добавленное время дуплетом выстрелил тот же Самедов. «Локо» тогда выиграл, но чемпионом все-таки не стал.

Лучшими бомбардирами противостояния на данный момент являются Даме Н'Дойе с одной стороны и Жоаозиньо — с другой. На счету обоих по три мяча.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Локомотив» — «Краснодар» — 2:2

Перед игрой команды выглядят вполне равными по классу. Думается, нас ждет яркий футбол с большим количеством забитых мячей под стать первым играм тура.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.