«Если Дзюба продолжит в том же духе – он будет в сборной»

Комментарии тренеров и футболистов после матча «Рубин» — «Спартак»

Мурат Якин спокойно отреагировал на сверхудачный первый официальный матч «Спартака» под своим руководством
Мурат Якин спокойно отреагировал на сверхудачный первый официальный матч «Спартака» под своим руководством

Фотография: РИА Новости

1-й тур 1 августа 20:00
Рубин
0:4
Спартак
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Казань
20624 / 26000

В стартовой игре чемпионата России по футболу московский «Спартак» на выезде разгромил казанский «Рубин». Дубль в матче оформил нападающий Артем Дзюба, еще один гол на свой счет записал полузащитник Денис Глушаков, а победную точку в матче поставил вышедший на замену Лукас Барриос.

После игры своими эмоциями поделились главные тренеры и игроки команд. В частности, официальный наставник хозяев Валерий Чалый, исполняющий представительские обязанности, пока Ринат Билялетдинов не получил соответствующую лицензию, отметил, что основной проблемой для казанской команды стало то, что футболисты не смогли справиться с Дзюбой.

— Тяжело обсуждать игру, потерпев такое поражение. Мы могли его избежать, реализуй свой голевой момент Гёкдениз или если бы Азмун забил при счете 0:1. Но мы свои возможности не использовали, а «Спартак» наказывал нас за ошибки. Ну и, конечно, шикарный матч провел Дзюба, который затерроризировал наших защитников.

Ринат Билялетдинов также отметил игру нападающего красно-белых.

— Желание было, старание было, движение в меру готовности было. Не справились с Дзюбой при верховой борьбе.

Может быть, в перерыве надо было подсказать, как действовать против него. Посчитал, что не надо травмировать ребят, которые после первого тайма переживали. Главная проблема, что не сработали по Дзюбе.

Мало сказать, что какое-то невезение. Мастерства, наверное, не хватает при реализации. Сетовать можно, но, наверное, все дело в мастерстве, которое требует работы над собой.

Стоит отметить, что Дзюба, вернувшийся после годовой аренды из «Ростова», поразил ворота «Рубина» на 27-й и 53-й минутах матча.

Главный тренер красно-белых Мурат Якин заявил, что он очень рад, так как у его команды все получилось, а также отметил заслуженность этой победы и рассказал, чем был обусловлен выбор Реброва основным голкипером команды.

— «Спартак» победил абсолютно заслуженно. Мы хорошо подготовились, долго ждали начала чемпионата. Была потрясающая поддержка фанатов, отличная командная игра, великолепные мячи, полная самоотдача. Очень хорошо, что получилось все, что задумывали.

Нужно продолжать работать и сохранять концентрацию. Ожидания от нас большие, поэтому я надеюсь, что мы будем продолжать выигрывать и радовать наших болельщиков. Хочу сделать комплимент своей команде. С первых секунд мы агрессивно играли, оставили мало пространства сопернику и забили симпатичные мячи.

Считаю, что мы заслуженно победили. Большое спасибо и фанатам, которые в большом количестве приехали нас поддержать. Думаю, они увидели великолепный футбол. В этой победе есть и их заслуга.

Почему Дмитрий Комбаров и Тино Коста сыграли на непривычных для себя позициях? Нужно просто внимательно наблюдать за игроками, анализировать их действия. Сегодня нам было необходимо стабилизировать игру, обезопасить свои ворота и снабжать мячами Дзюбу.

Дзюба? Нужно просто концентрироваться на своей работе и не смотреть, что было раньше. Артем показал высокий класс, и если он продолжит в том же духе, то в сборной России будут вынуждены обратить на него внимание и он появится в национальной команде.

Мы изучили информацию о вратарях, посмотрели их во время подготовительного периода, и все три наших голкипера получили игровую практику. Нам нужен сильный первый номер. На основного вратаря «Спартака» всегда оказывается большое давление, но Ребров показал, что готов к этой роли. В сегодняшней игре он подтвердил, что наш выбор был правильным.

Нападающий красно-белых Артем Дзюба, сделавший дубль в игре, сказал, что он был счастлив записать на свой счет два мяча.

— Счастлив, что забил два мяча. Для меня это было очень важно. Не скрываю, что перед игрой волновался. Ведь было много критики, и в то же самое время без поддержки я не оставался. В «Спартаке» давление больше, но это нормально. Оценка за игру? Пусть это сделает главный тренер.

Счастлив, что удалось победить. Это заслуга всей команды. Ребята бились весь матч. Мы заслуженно победили очень сильного соперника. Теперь смотрим только вперед, сохраняя при этом голову холодной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.