«Верю, что Мурат Якин фартовый»

Прогнозы на матчи первого тура чемпионата России по футболу от Дмитрий Градиленко

По мнению Дмитрия Градиленко, Мурат Якин должен привести «Спартак» к победе в первом матче чемпионата России по футболу
По мнению Дмитрия Градиленко, Мурат Якин должен привести «Спартак» к победе в первом матче чемпионата России по футболу

Фотография: ИТАР-ТАСС

Известный российский комментатор и футбольный агент Дмитрий Градиленко поделился с «Газетой.Ru» прогнозом на матчи первого тура чемпионата России по футболу, в котором он предсказал победу «Спартака» над «Рубином», успех «Зенита» в игре с «Арсеналом» и уверенный выигрыш ЦСКА в московском дерби с «Торпедо».

«Рубин» – «Спартак» – победа «Спартака»

Я надеюсь, что «Спартак» удачно начнет сезон. Пускай и не так много предпосылок к этому – новый тренер, новые требования к игрокам. Но я верю, что Мурат Якин фартовый. Он должен был с собой привезти везение в «Спартак», которого так не хватало в прошлые годы. Естественно, вместе со своими знаниями и пониманием футбола — они тоже необходимы.

«Спартак» удачно сыграет в первом туре, а для него таким результатом будет только победа.

«Арсенал» – «Зенит» – победа «Зенита»

Почему бы «Арсеналу» не сыграть у себя дома так же яростно, так же самоотверженно, как АЕЛ в игре Лиги чемпионов против питерцев? Для туляков это первый матч в Премьер-лиге, стадион будет обязательно заполнен, игроки будут обладать запредельной мотивацией и самоотдачей.

А «Зенит», как мы видели, не в порядке. Команда только вкатывается в сезон, она еще не готова физически на 100%. Не претендующие на многое клубы вроде «Арсенала» должны именно сейчас набирать очки. Когда их соперники полностью укомплектуются, наберут форму, может быть уже поздно.

Все эти факторы могут помочь «Арсеналу» преподнести сюрприз, но я бы поставил все-таки на «Зенит».

ЦСКА – «Торпедо» – победа ЦСКА

ЦСКА объективно сильнее. Армейцы уже сыграли официальный матч, выиграли Суперкубок России, с чем я их и поздравляю. О том, в каком состоянии «Торпедо», я могу судить только по комментариям прессы. Доносятся разговоры и о проблемах с комплектацией команды, и с финансированием.

Красно-синие победят спокойно, с разницей в два мяча. Установившаяся в столице жара не должна помешать им провести результативную игру.

Не стоит забывать, что мы увидим новое московское дерби. У «Торпедо» всегда есть свои болельщики, они ждали возвращения в Премьер-лигу. По статусу этот матч не сравнится с противостояниями ЦСКА и «Спартака» или «Спартака» и «Динамо», но постепенно автозаводцы встанут на ноги и их матчи с земляками превратятся в центральные.

«Динамо» –«Ростов» – ничья

Обе команды уже начали сезон, но побед не достигли. Однако мне «Ростов» в первом тайме игры за Суперкубок понравился. Динамовцы же неубедительно выглядели против «Хапоэля» из израильского Ирони. У дончан есть прекрасная возможность отобрать очки у москвичей.

Но не сразу три – все-таки «Динамо» на бумаге остается фаворитом. Ничья между командами вполне вероятна.

«Локомотив» – «Краснодар» – ничья

Думаю, что «Локомотив» отдаст инициативу в игре с «Краснодаром». Южане уже продемонстрировали, что всегда стараются играть в нападении, они уже успели забить 14 мячей в трех матчах Лиги Европы.

Их главный тренер Олег Кононов говорит, что вся работа на тренировках построена на создании напряжения у ворот соперника, на организации атак. В первом матче чемпионата России «Краснодар» от своей концепции не отойдет.

«Локо» придется закрыться и искать счастья в контратаках. Мы можем увидеть как голевую ничью, так и обилие забитых мячей. Все зависит от того, когда будет зафиксировано первое взятие ворот и произойдет ли это вообще.

«Урал» – «Мордовия» – ничья

«Кубань» – «Уфа» – победа «Кубани»

«Терек» – «Амкар» – победа «Терека»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.