11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Капитанская повязка отошла Реброву

В новом сезоне основным вратарем и капитаном «Спартака» будет Артем Ребров

Фотография: ИТАР-ТАСС

Московский «Спартак» определился с кандидатурой основного вратаря и капитана команды. В новом сезоне эти обязанности будет исполнять Артем Ребров. Ранее капитаном был защитник Дмитрий Комбаров.

Ребров выступает за «Спартак» с 2011 года, после своего перехода из ярославского «Шинника». За это время вратарь провел за красно-белых 20 матчей, в которых пропустил 19 мячей. В новом сезоне именно Ребров станет основным голкипером «Спартака», а также его капитаном, рассказал главный тренер команды Мурат Якин.

«Уже приняли решение по голкиперу, так как считаем, что первый номер должен быть определен четко. Основным вратарем будет Ребров. Он же станет и капитаном команды.

Мы опирались на мнение совета команды, в который входит ряд футболистов, а также на видение тренерского штаба. Смотрели, кто как проявляет себя на тренировках, как общается с коллективом, и приняли решение, что именно Ребров будет капитаном», — заявил Якин.

То, что с кандидатурой основного вратаря нужно определяться до начала сезона, – очевидно. Вариантов при выборе у Якина было не так уж и много — после ухода Андрея Диканя в «Краснодар» в составе красно-белых осталось лишь три голкипера, которые имеют опыт выступления в Российской премьер-лиге, причем у одного из них, Антона Митрюшкина, он намного более скромный, чем у других, Сергея Песьякова и Артема Реброва.

В прошлом сезоне именно они делили между собой место голкипера в основном составе «Спартака», если не считать шесть матчей в начале сезона, в которых ворота защищал Дикань. Митрюшкин сыграл в двух встречах, пропустив три мяча, Сергей Песьяков — в 15, не сумев остановить 16 мячей, а Ребров появлялся на поле лишь в восьми поединках и проиграл дуэли нападению соперников десять раз.

То есть если исходить из статистики, то в прошлом сезоне основным голкипером команды был Песьяков. Болельщикам красно-белых, да и всем любителям российского футбола игра российского вратаря запомнилась в основном из-за его феноменальных ошибок. Видимо, прошлые «заслуги» Песьякова и определили решения руководства красно-белых.

Если с основным вратарем «Спартака» все более или менее ясно, потому что иных более приемлемых вариантов у столичного клуба нет, то вот с кандидатурой капитана были варианты. Стоит отметить, что в пяти клубах Российской премьер-лиги капитанами являются именно голкиперы.

В ЦСКА — Игорь Акинфеев, в «Локомотиве» — Маринато Гильерме, в «Ростове» — Стипе Плетикоса, в «Кубани» — Александр Беленов, а в тульском «Арсенале» — Александр Филимонов.

Возможно, что руководство и тренерский штаб красно-белых также подверглись модной тенденции при выборе капитана. А если судить об этом решении по словам Якина, то получается, что Ребров лучше всех проявляет себя на тренировках команды и хорошо общается с коллективом. То, что вратарь провел лишь двадцать официальных матчей за «Спартак», никого не смутило.

До Реброва капитанами столичного клуба были Андрей Дикань и Сергей Паршивлюк, а в конце прошлого сезона в связи с их травмами с капитанской повязкой на поле появлялся Дмитрий Комбаров. При выборе нового «кэпа» кандидатура Диканя отпала в связи с его переходом в «Краснодар», а вот варианты с Комбаровым и Паршивлюком остались, но, видимо, не удовлетворили руководство клуба.

Новоиспеченный капитан «Спартака» известен российским болельщикам своими теплыми отношениями с каркасом ворот. Он целует штанги, иногда с ними разговаривает и стучит по ним. Не исключено, что такое отношение к своему рабочему месту не осталось незамеченным для взоров руководителей «Спартака» и предопределило их выбор.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9