10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Динамо»: на два фронта

Представление команд сезона-2014/15 в Российской футбольной премьер-лиге

Фотография: РИА Новости

«Газета.Ru» в преддверии стартующего на этой неделе чемпионата России по футболу продолжает представление команд Премьер-лиги. Следующий рассказ – о столичном «Динамо», которое входит в новый сезон с серьезными амбициями.

История

Московское «Динамо» — клуб со старейшей историей из всех участников Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), основанный в апреле 1923 года. Наряду с динамовцами Киева, московский клуб принял участие во всех чемпионатах СССР, 11 раз выигрывая золотые медали этих турниров. Обладателем Кубка СССР «Динамо» становилось шесть раз. В 1972 году москвичи играли в финале Кубка обладателей кубков.

В российской истории бело-голубые такими успехами похвастать не могут: на их счету только один завоеванный трофей – Кубок России в сезоне-1994/95. В чемпионатах команда пять раз становилась призером: серебряным (в 1994 году) и четырежды бронзовым (1992, 1993, 1997 и 2008).

Трансферы

«Я читал, что у «Динамо» в прошлом году было два состава, а сейчас три. Не надо вводить в заблуждение общественность: у нас на сборе был 31 человек, из которых пять вратарей и девять молодых ребят. Остается 17 опытных игроков», — заявил главный тренер команды Станислав Черчесов, впервые готовивший бело-голубых к сезону.

Состав «Динамо» летом усилился четырьмя качественными новичками в каждую из линий за исключением вратарской: команду пополнили нападающий Александр Прудников, полузащитники Вильям-Жак Венкер и Станислав Манолев, а также защитник Александер Бюттнер.

Однако в команде, которая в стартующем сезоне будет выступать и в Лиге Европы, остается и потребность в креативном полузащитнике, которым мог бы стать француз Матье Вальбуэна. Однако тот, по всей видимости, не сильно жаждет продолжать карьеру в России.

«Нам нужен футболист на позицию под нападающим и центральный защитник», — определил оставшуюся трансферную задачу-максимум на текущий заявочный период спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев.

Контрольные матчи

«Динамо» готовится к старту сезона, уже больше месяца проводя контрольные матчи. Из восьми встреч команда Черчесова уступила только однажды: во встрече с немецкий «Айнтрахтом» из Брауншвейга бело-голубые вели в счете после гола Федора Смолова, но уступили со счетом 1:2.

Московский клуб одержал победы в предсезонных встречах с «Долгопрудным» (4:1), словацким «Спортом» (2:0), венской «Аустрией» (3:2), пражской «Спартой» (2:0), сборной Сингапура (2:0), а также итальянским «Удинезе» (3:2). Вничью бело-голубые завершили встречу с харьковским «Металлистом» (2:2).

Три гола в этих матчах забил немецкий форвард Кевин Кураньи, а из новичков хорошо смотрелись Манолев, а также Прудников, сделавший дубль в дебютном матче за «Динамо» против сингапурцев.

Звезда

Футболисты подобного статуса в «Динамо» есть в каждой из линий. Конкуренция за место в воротах просто невероятная – в команде собраны опытный Роман Березовский и поигравшие в сборной России Антон Шунин и Владимир Габулов.

В обороне лидером выглядит капитан команды Владимир Гранат, усилит эту линию и голландец Бюттнер, пришедший не откуда-то, а из «Манчестер Юнайтед». Креативного полузащитника клуб, как говорилось выше, ждет, а в качестве цементирующего середину поля игрока у «Динамо» есть Игорь Денисов.

И все же главной звездой бело-голубых можно назвать нападающего сборной России Александра Кокорина, забившего один из двух мячей национальной команды на ЧМ-2014. При этом Черчесов считает, что форвард был способен в Бразилии и на большее:

«В той модели, которая была в сборной, ему не хватало напарника, который бы его вовремя снабдил мячом, — заявил тренер бело-голубых. — Когда футболист открывается и до него не доходит мяч — всем кажется, что он ничего не делает. Я думаю, он недосчитался нескольких передач, минимум шесть в каждой игре».

Прогноз «Газеты.Ru» — борьба за медали

Состав «Динамо» уже на данный момент выглядит и сбалансированным, и внушительным по именам. Черчесов, который ставил игру командам с гораздо менее звездным составом, вполне способен создать боеспособный коллектив для сражений на двух фронтах – в чемпионате и еврокубках.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9