11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Чудеса на виражах «Спартака» и «Урала»

«Спартак» сыграл вничью с «Уралом» в закрытом контрольном матче

Фотография: официальный сайт «Урала»

В своем последнем матче в рамках предсезонной подготовки подопечные Мурата Якина сыграли вничью с футболистами «Урала». За красно-белых дубль оформил нападающий Артем Дзюба и по одному мячу забили Денис Глушаков и Лукас Барриос. В составе екатеринбургской команды отличились Эдгар Манучарян, Спартак Гогниев, Александр Ерохин и Арсен Оганесян.

Первой же неприятной новостью для красно-белых стало то, что перед матчем на тренировке травму получил полузащитник «Спартака» Патрик Эберт, выбывший на четыре недели.

Первый тайм футболисты «Спартака» начали очень резво, и уже на второй минуте встречи Тино Коста имел возможность открыть счет, но после его удара мяч угодил в штангу. А через две минуты Денис Глушаков после навеса Дмитрия Комбарова переправил мяч в сетку ворот. После этого футболисты московской команды продолжили доминировать на поле, а подопечные Александра Тарханова оборонялись большими силами — контролировать мяч у них не получалось.

На десятой минуте встречи полузащитник красно-белых Джано Ананидзе решился на дальний удар, но мяч полетел выше перекладины. Через четыре минуты Ананидзе вновь приковал к себе взоры болельщиков, легко обыграв защитника и пробив, но вратарь «Урала» Николай Заболотный оказался на месте.

На 17-й минуте спартаковцы сумели удвоить свое преимущество стараниями Артема Дзюбы. Получив мяч в штрафной соперника, Дзюба продавил защитника и плотно пробил в нижний угол ворот.

Футболисты «Урала» никак не могли прийти в себя и нащупать игру. «Спартак» уверенно контролировал ход матча. На 20-й минуте встречи неуверенная игра гостей закончилась фолом защитника Пабло Фонтанелло в своей штрафной и назначением пенальти в ворота «Урала». Артем Дзюба уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар.

На 27-й минуте матча футболисты отправились на водопой — жарко было на футбольном поле. Пауза пришлась как нельзя кстати для уральцев, которые после нее сумели отодвинуть игру от своих ворот и забить. Эдгар Манучарян точным ударом в нижний угол ворот завершил быструю контратаку гостей. На 40-й минуте футболисты «Урала» имели шанс забить второй мяч, но Ерохин пробил головой выше ворот, после передачи Жерсона Асеведо. Первый тайм завершился со счетом 3:1 в пользу «Спартака.

После перерыва в составе команд произошли замены. У «Урала» вместо Маркуса Бергера на поле появился Селви Оттесен. У «Спартака» на поле вышел Лукас Барриос, заменивший Дзюбу.

В начале второго тайма началась борьба за владение инициативой, а мяч находился преимущественно в центре поля. На 54-й минуте Барриос с линии штрафной пробил по воротам, но Заболотный хоть и с трудом, но мяч достал. Через две минуты в команде гостей произошла еще одна замена. На поле вместо Асеведо появился Вячеслав Подберезкин.

«Урал» уже вовсю наседал на ворота красно-белых, и на 59-й минуте капитан команды Спартак Гогниев сократил преимущество своего клуба-тезки до одного мяча. После провала защитников «Спартака» Гогниев вышел один на один с Ребровым и без проблем его переиграл.

Якин отреагировал на пропущенный мяч спустя восемь минут: на поле появился Сальваторе Боккетти, заменивший Хуана Инсаурральде. На 72-й минуте футболисты отправились попить воды, и сразу после возобновления игры «Урал» сравнял счет.

Александр Ерохин записал свою фамилию в протокол матча, забив мяч после отскока от вратаря красно-белых. А через три минуты «Урал» забил четвертый мяч, выйдя вперед. Вновь неудачно сыграл Ребров, и первым на отскоке оказался полузащитник гостей Оганесян. Сравнять счет «Спартак» сумел на 86-й минуте стараниями Лукаса Барриоса, который воспользовался ошибкой гостей и переправил мяч в сетку ворот. Этот гол оказался последним в игре, которая завершилась веселой ничьей — 4:4.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru