11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Воля «Спартака» ФНЛ гнет

«Спартак», «Локомотив» и «Зенит» провели контрольные матчи в рамках подготовки к чемпионату России по футболу

Фотография: РИА Новости

Московские «Спартак» и «Локомотив», а также «Зенит» в рамках подготовки к сезону провели свои очередные контрольные матчи. Красно-белые одержали волевую победу над «Шинником», «железнодорожники» потерпели поражение от «Байера», а питерцы добились комфортной победы над «Дерби Каунти».

«Спартак» — «Шинник» — 2:1

Московский «Спартак» выбрал в качестве очередного спарринг-партнера не самого грозного соперника — ярославский «Шинник». Игра состоялась на загородной базе столичной команды в Тарасовке и стала для хозяев первой в России в это межсезонье. В предыдущих контрольных встречах результаты красно-белых были неутешительными: лишь в последнем матче подопечным Мурата Якина удалось добиться победы над швейцарским «Грассхоппером» с комфортным счетом 2:0. До этого москвичи лишь проигрывали и катали «ничейки» в пяти встречах.

По сравнению с последним поединком в стартовом составе «Спартака» произошли изменения: с первых минут появился на поле Дмитрий Комбаров, а вот Евгения Макеева там не оказалось.

Счет был открыт на 11-й минуте после того, как Никита Маляров в составе «Шинника» реализовал пенальти. Неожиданное начало матча для хозяев, которые в начале встречи смотрелись предпочтительней. Но через семь минут аргентинский полузащитник Тино Коста сумел сравнять счет, сильно пробив из-за штрафной после подачи Артема Дзюбы и подыгрыша Кима Чельстрема. Красно-белые предложили сопернику довольно высокий темп игры, но первые 45 минут больше голов не принесли.

После перерыва тренерский штаб «Спартака» почти полностью обновил состав, заменив сразу семь футболистов. Одним из вышедших на поле стал немецкий легионер Патрик Эберт. Именно он на 74-й минуте вывел свою команду вперед после комбинации с Денисом Глушаковым. И этот мяч был вполне логичен: гости почти весь второй тайм оборонялись, а красно-белые постоянно создавали угрозу воротам соперника и добились победы.

«Локомотив» — «Байер» — 1:3

Московский «Локомотив», который проводит вторые сборы в австрийском Верфенвенге, во вторник сыграл с одним из лидеров немецкого футбола леверкузенским «Байером». Громкое имя соперника россиян, безусловно, приковало к этой встрече повышенное внимание. Тем более что в рядах оппонентов есть знакомые поклонникам «железнодорожников» футболисты: голкипер Дарио Крешич и защитник Эмир Спахич. Да и в целом гости предстали в боевом составе.

Стоит отметить, что в прошлом контрольном поединке с «Гройтер Фюрт» в команде Леонида Кучука произошло знаковое событие: после полугодичного лечения крестообразных связок на поле появился Дмитрий Тарасов. Тем не менее москвичи уступили сопернику 0:2.

На этот раз Кучук решил выпустить другой состав. Из тех игроков, кто принимал участие в предыдущей контрольной встрече, только Ткачев появился на поле с первых минут.

Матч начался для номинальных хозяев кошмарно. На второй минуте встречи голкипер Илья Абаев оказался бессилен после удара Чалханоглу. Соперник повел в счете. На седьмой минуте немцы заработали пенальти после ошибки вратаря «Локомотива», и Кисслинг уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, разведя мяч с голкипером по разным углам.

Леверкузенцы стали создавать момент за моментом, и, казалось, быть разгрому, но подопечные Кучука взяли себя в руки и успокоили игру. На 11-й минуте Денисов мог бы отквитать один гол, если бы пробил чуть поточнее. В целом в первом тайме «Байер» смотрелся очень мощно, изрядно потрепав Абаеву и его партнерам нервы. Особенно активным был Беллараби, который не стеснялся атаковать ворота соперников, а также автор первого гола Чалханоглу.

К середине стартового игрового отрезка немцы сбавили обороты и перешли с прессинга на контроль мяча на своей половине поля. Под занавес тайма Майкон имел отличную возможность забить, убежав от Спахича, но здорово сыграл Крешич, выбив мяч из-под ног бразильского футболиста. За несколько секунд до перерыва острым моментом отметился Н'Дойе, пославший мяч рядом со штангой.

Тренерский штаб «Локо» внес коррективы в игру, выпустив на второй тайм вместо Антона Миранчука Пейчиновича, который сразу же отличился желтой карточкой за грубость. На 65-й минуте подопечным Кучука снова пришлось доставать мяч из сетки ворот. На этот раз после удара Юрченко.

За десять минут до конца матча «железнодорожники» все же сумели размочить ворота старого знакомого Крешича. Отличился Шишкин, которому отменный пас выдал Павлюченко. Последний имел еще два неплохих момента под занавес встречи, но это все, что смогли противопоставить немецкому гранду игроки «Локомотива».

«Зенит» — «Дерби Каунти» — 2:0

Питерский «Зенит», проводящий сборы в австрийском Ирднинге, для заключительного спарринга выбрал английский клуб «Дерби Каунти». Напомним, что ранее российская команда провела три контрольных матча с соперниками из разных стран — Бельгии, Германии и Франции, в которых не проиграла ни разу, добыв две победы и ничью. По задумке наставников, футболисты должны получить представление о разных стилях игры, что поможет команде в Лиге чемпионов, стартовать в которой «Зениту» предстоит уже 30 июля.

Во вторник подопечные Андре Виллаш-Боаша противостояли дружине легендарного Стива Макларена. Его подопечные играют раскрепощенно, много забивают, но и пропускают тоже немало. Таким образом, тренерский штаб питерцев получил отличную возможность проэкзаменовать свою команду.

Стоит отметить, что 20 июля к «Зениту» присоединились Николас Ломбертс и Аксель Витсель, получившие дополнительные дни отдыха после чемпионата мира. Оба футболиста вышли в «основе» своего клуба.

Вообще же, если говорить о составе российской команды на отчетный матч, по сравнению с предыдущей встречей с «Лиллем», которая закончилась минимальной победой «Зенита» 1:0, тренерский штаб внес изменения. Помимо двух названных легионеров с первых минут вышли Ансалди, Смольников, Данни, Шатов и Кержаков.

На 15-й минуте россияне могли открыть счет после того, как судья назначил пенальти за снос Смольникова, но Данни не сумел переиграть Руса, отбившего его мяч. А вот другой легионер «Зенита» Витсель смог удачнее распорядиться своим шансом и на 33-й минуте из центра штрафной пробил аккурат в правый от вратаря угол. Этому голу поспособствовало территориальное преимущество, которым завладела питерская команда, да и в плане «физики» хозяева смотрелись лучше соперника.

После перерыва зарядил дождь, который подпортил игру. На 60-й минуте Данни отдал перспективную передачу на Рязанцева, но тот не сумел переиграть вратаря, который в кошачьем прыжке отразил угрозу. Тут же Виллаш-Боаш произвел сразу пять замен. На поле появились Кришито, Скопинцев, Соловьев, Зинков и Рондон. Эти перестановки заметно оживили игру, добавив новые краски. Особо заметными были Рондон, Соловьев и Скопинцев, которые здорово взаимодействовали. Чуть позже получили игровое время и Аршавин с Ходжаниязовым.

На 87-й минуте Соловьев удвоил преимущество, расстреляв ворота англичан с близкого расстояния после того, как ему пяткой подыграл Аршавин. «Зенит» добился комфортного преимущества и хорошего настроения перед Лигой чемпионов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Карабах – Валлетта

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9