До медалей не доплыли

Российские ватерполистки уступили венгеркам в 1/4 финала чемпионата Европы

Женская сборная России вслед за мужской командой выбыла из борьбы за медали чемпионата Европы по водному поло.

Молодая сборная России во вторник не выдержала натиска хозяек соревнований из Венгрии, проиграв на четвертьфинальной стадии соревнований в Будапеште со счетом 7:11.

В групповом турнире для российской сборной ключевым оказался второй матч – против команды Италии. Подопечные Михаила Накорякова, которые на старте соревнований выиграли у действующих чемпионок мира из сборной Испании с минимальным преимуществом в счете, на этот раз уступили с разницей в три мяча. Так и вышло, что из всех трех сборных, которые завершили групповой турнир с шестью очками, российская осталась худшей по дополнительным показателям и попала в четвертьфинал с третьего места.

И первыми соперницами россиянок в плей-офф стали венгерки, занявшие в своей группе второе место. Тренер сборной Венгрии Андраш Мерес перед этой встречей отметил молодость и задор российской команды, указав, что не стоит с ней соревноваться в скорости, а надо делать упор на тактику.

Судя по итоговому счету, венгерскому специалисту это вполне удалось. Венгерская сборная, активно подгоняемая своими болельщиками, которые несмотря на дождь заполнили трибуны, контролировала ситуацию в матче на всем его протяжении.

Венгерки, действуя плотно и довольно жестко, создали себе комфортное преимущество в счете в первой половине матча, поведя к середине второй четверти с разницей в пять мячей (6:1). Как ни старались потом россиянки, но подобраться к соперницам ближе чем на расстояние в три гола им не удавалось.

Окончательно же вопрос о победителе поединка был снят в начале заключительной 8-минутки, когда команда Венгрии из счета 9:5 сделала 11:5, добившись самого значительного перевеса. И даже два гола россиянок в концовке не подсластили им горечь поражения в этой встрече – шансы на победу были давно упущены.

Сразу шесть ватерполисток сборной России отметились голами в этой встрече, а лучшим снайпером с двумя мячами стала Анна Гринева. В составе венгерской сборной с тремя мячами лучшей стала Дора Антал.

«Моя сборная играла очень умно, показав, что это единая команда. И не так важно для нас, с какой разницей в счете выигран этот матч – в один или в пять мячей, — заявил после матча тренер венгерок Мерес. — Победа добыта, послезавтра полуфинал с Испанками, и, думаю, нам по силам пройти дальше».

«Испанская команда не похожа ни на российскую, ни на какую другую. Ну, может, только на мою – возрастом, стилем игры. Пока испанки лучшие на этом турнире», — добавил специалист.

Второй полуфиналист турнира определился позднее в противостоянии команд Италии и Греции. Борьба в этом матче шла абсолютно равная, и только однажды итальянской сборной удалось оторваться на два мяча от соперниц, тут же ликвидировавших эту разницу.

В итоге основное время матча завершилось вничью со счетом 7:7, и для определения полуфиналиста пришлось провести серию послематчевых пенальти. Успешнее в ней оказались итальянки, выигравшие со счетом 4:2. Героем матча стала голкипер сборной Италии Джулия Горлеро, отразившая два броска.

Таким образом, в четверг в полуфинальных матчах женского турнира на чемпионате Европы встретятся ватерполистки Венгрии и Испании, а также Италии и Нидерландов.

Женская сборная России в тот же день проведет поединок за пятое место с гречанками.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Доцент ВШЭ Дзгоева сообщила о праве некоторых россиян на выплаты за заслуги перед страной
Тренер «Спартака» Абаскаль обрадовался тому, что серия без побед над «Зенитом» не достигла пяти лет
Гоша Куценко пожаловался, что Константин Эрнст уже 15 лет не зовет его в проекты
Защитник «Зенита» Чистяков обратился к мобилизованным товарищам
Постпредство РФ: Гутерриш не имел полномочий делать от имени ООН заявление о референдумах
Подводный силовой кабель мог быть поврежден из-за взрывов на «Северных потоках»
Генерал Салюков: треть сбитой авиации Украины приходится на ПЗРК «Верба» и «Игла»
Стали известны условия контракта, которые «ПСЖ» предложил Месси
Пушилин: по линии фронта Краснолиманское направление остается самым сложным
В Москве в пятницу перекроют ряд центральных улиц и набережных
Тренер «Ростова» Карпин рассказал, о чем говорили его игроки после поражения от «Ахмата»
Пасечник назвал подписание договора о вступлении ЛНР в РФ самым знаковым днем
Полузащитник «Зенита» Мостовой о поражении от «Спартака»: пусть порадуются
Форвард «Спартака» Соболев после победы над «Зенитом» попросил подсказать дельфинарии в Астрахани
Беглов сообщил, что в Петербурге сформированы три добровольческих батальона
Наставник «Зенита» Семак впервые проиграл «Спартаку» в качестве тренера
ВВС Италии сообщили о тревоге в Польше из-за российских самолетов
Легионер «Спартака» Промес заявил, что счастлив в России
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть