9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Готов к борьбе за место в ЦСКА»

Кирилл Панченко в интервью «Газете.Ru» рассказал о первых днях в футбольном ЦСКА

Фотография: ПФК ЦСКА

Нападающий ЦСКА Кирилл Панченко в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, как проходит его адаптация в новом коллективе, готов ли он к конкуренции и что думает о предстоящем матче за Суперкубок России, в котором «армейцы» будут соперничать с «Ростовом».

В воскресенье московские армейцы крупной победой над белградским ОФК завершили серию контрольных матчей в рамках подготовки к чемпионату России и Суперкубку страны, за который ЦСКА поспорит с «Ростовом» в следующую субботу.

Подопечные Леонида Слуцкого не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на первой минуте встречи Сейду Думбия открыл счет, положив начало своему хет-трику. Однако, несмотря на то что игра развивалась по сценарию хозяев, следующие голы ЦСКА болельщики увидели лишь во втором тайме. Сначала Миланов и еще дважды Думбия обеспечили своему клубу уверенную победу над сербским середняком.

Панченко, в июле подписавший с армейской командой пятилетнее соглашение, провел на поле 77 минут.

— Как осваиваетесь в новом коллективе?
— Отлично. Я уже проходил сборы с ЦСКА. Это было в январе 2013 года. Наверное, уже тогда я вписывался в команду. Сейчас все партнеры уже знали меня, поэтому было полегче. Ощущаю себя игроком величайшего клуба, и впереди у нас много работы.

— Как расцениваете свои шансы на завоевание места в основном составе?
— Я к этому готов. Конкуренция для меня — это самый большой плюс, и я готов работать. В конечном итоге все будет зависеть от меня, от того, как я буду тренироваться и что показывать на поле.

— Готовы дебютировать в официальном матче за ЦСКА на Суперкубок страны, который может стать для вас первым трофеем?
— На данном этапе — да, он может стать первым, потому что я никогда не играл в финале таких турниров. Сейчас у нас закончились контрольные матчи и мы будем настраиваться на предстоящую встречу за Суперкубок с «Ростовом».

А что касается дебюта — каждый футболист надеется выйти на поле, и я не исключение. Думаю, что мне могут предоставить такой шанс. Главное, надо им воспользоваться. Если получится выйти в основе, буду рвать жилы. По-другому в ЦСКА играть нельзя.

— Встреча с белградским ОФК наверняка воспринималась как репетиция к игре с «Ростовом», ведь эта была последняя контрольная встреча перед важным матчем?
— Естественно, она для нас прошла как генеральная репетиция. Хорошо, что мы победили и у нас отличное настроение, но выигрыш у ОФК еще не показатель. Это не облегчит нам игру в Краснодаре.

— Уже успели набрать необходимые кондиции?
— Да, я чувствую, что готов, но со стороны, наверное, виднее. Силы есть, их хватает на весь матч, и это хорошо. Мне вообще кажется, что все ребята физически отлично готовы к сезону.

— А доверие Леонида Слуцкого к себе чувствуете?
— Естественно. Тренер мне всегда подсказывает, говорит, как правильно надо действовать. Да и другие ребята, которые постарше, помогают, и защитники тоже. Поэтому мне приятно играть с этими футболистами.

— Друзья в команде уже появились?
— В ЦСКА очень дружный коллектив, со всеми я дружу. Но кого-то выделять не хотел бы.

— Ощущаете дополнительную ответственность в связи с тем, что попали в клуб-чемпион, в котором уровень игры, задач и футболистов очень высок?
— Армейцы являются чемпионами страны последних двух лет и пятикратными чемпионами России. Конечно, здесь собраны игроки высочайшего уровня и конкуренция очень велика. Все стараются, выкладываются на тренировках, и мне предстоит очень много работать. Но я и морально, и физически к этому готов.

— И конечно же, вам принципиально выиграть с командой очередные золотые медали.
— Так далеко я не заглядываю, но, естественно, хотелось бы защитить титул.

— Вы заявлены в Лигу чемпионов. Каковы ожидания от нового для вас турнира?
— Для меня пока все новое и о Лиге чемпионов даже не думал. Сейчас нам предстоит важный матч, и мы к нему готовимся.

— Календарь чемпионата, наверное, уже наизусть изучили, особенно первые туры?
— Да, я знаю, с кем мы играем, и все матчи будут по-своему тяжелые.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9