2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

ЦСКА не заметил ОФК

Московский ЦСКА разгромил сербский «ОФК Београд» в контрольном матче

Фотография: официальный сайт ПФК ЦСКА

Московский ЦСКА провел последнюю контрольную встречу перед поединком за Суперкубок России. Соперником красно-синих стал сербский клуб «ОФК Београд». Поединок закончился уверенной победой российской команды — 4:0, хет-трик оформил Сейду Думбия.

Московские армейцы готовятся к сезону на домашней базе в подмосковных Ватутинках. Через неделю красно-синим предстоит сыграть матч за Суперкубок страны, в котором соперником чемпиона России станет «Ростов». Поединок состоится 26 июля в Краснодаре. Контрольный матч против ОФК стал последней игрой ЦСКА перед «титульным боем».

Межсезонье уже в который раз добавляет головной боли Леониду Слуцкому, и вновь его футболистов «косят» болячки. Георгий Щенников получил травму голеностопа и уже перенес операцию. Сроки восстановления защитника пока не ясны. Алан Дзагоев привез с чемпионата мира в Бразилии не только плохие воспоминания, но и повреждение ахилла. Руководство ЦСКА даже хочет получить компенсацию от ФИФА за травму своего ведущего полузащитника на Кубке планеты. Впрочем, Дзагоев должен довольно скоро вернуться в общую группу.

А вот Расмус Эльм может вовсе больше не сыграть за ЦСКА. Со здоровьем у шведа все в порядке, но есть проблемы с продлением контракта. Гендиректор клуба Роман Бабаев заявил, что переговоры с игроком ведутся и близки к удачному завершению. Что касается другого шведского «армейца» Понтуса Вернблума, то он точно останется в столичном клубе, чему не обрадовались хрупкие нападающие российских клубов.

Ведет ЦСКА и поиск новичков. «Армейцам» «сватали» нападающего «Кальяри» Виктора Ибарбо, в клубе заявили, что форвардом не интересуются, но ищут центрального полузащитника. Пока что состав красно-синих официально пополнил лишь Кирилл Панченко.

Но перейдем к товарищескому матчу с «ОФК Београд». Соперника «армейцы» себе выбрали достаточно скромного, что и показал результат встречи. ОФК в завершившемся сезоне чемпионата Сербии занял лишь 11-е место из 16.

Леонид Слуцкий выпустил на поле с первых минут самый что ни на есть основной состав. В воротах — Игорь Акинфеев. Линия обороны: Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Кирилл Набабкин. Линия полузащиты в отсутствие Эльма и Дзагоева предстала в следующем виде: Понтус Вернблум — Георги Миланов — Зоран Тошич. Наконец, в нападении действовала тройка в составе Ахмеда Мусы, Кирилла Панченко и Сейду Думбия. Отрадно, что тренерский штаб доверяет новичку команды Панченко. Впрочем, постараемся не сглазить молодого футболиста.

«Армейцы» начали матч в высшей степени удачно. Уже на первой минуте встречи Муса продрался по флангу и сделал точную передачу Думбия, которому оставалось лишь переправить мяч в ворота, что ивуариец и сделал. Забив, футболисты ЦСКА не начали почивать на лаврах, а продолжили задорно атаковать. Голкиперу сербской команды Милошу Драгоевичу пришлось потрудиться, исправляя ошибки нерадивых партнеров. Привычно активен был Панченко, который очень хотел забить первый мяч за новую команду. Отличный шанс для того, чтобы оформить дубль, имел Думбия, который в одном из моментов перекинул мяч через вратаря, но немного не попал в «цель».

Зато после перерыва у «армейцев» начало залетать все. Начало второго тайма чуть было не превратилось в дежавю для ОФК. Муса убежал один на один с голкипером, но Драгоевич вновь спас свою команду. Впрочем, неизбежное случилось почти сразу же. ЦСКА разыграл угловой, и Георги Миланов четко выстрелил в угол ворот с линии штрафной.

Не прошло и пяти минут, как российская команда довела счет до неприличного. Муса красивой передачей вывел Думбия на рандеву с вратарем, а Сейду на сей раз был точен. 3:0.

Стало понятно, что ОФК в этот летний вечер не сможет составить серьезную конкуренцию ЦСКА. Слуцкий произвел серию замен, давая отдохнуть лидерам. На поле появился целый ряд молодых футболистов, возглавляемых Алексеем Березуцким. Свое игровое время получил и чех Томаш Нецид, чье будущее пока не ясно. Вроде бы нападающий хочет остаться в клубе, но не факт, что тренерский штаб на него рассчитывает.

А ЦСКА меж тем продолжил забивать. И вновь отличился Думбия, проявивший охотничье чутье на опасные моменты. На сей раз нападающий здорово сыграл на «втором этаже» и переправил мяч в ворота — хет-трик!

На этом «армейцы» успокоились и спокойно довели матч до разгромной победы. Красно-синих ждет неделя тренировок. Напомним, что 26 июля ЦСКА сыграет с «Ростовом» за Суперкубок страны. В случае успеха «армейцы» станут шестикратными обладателями трофея.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9