8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Торбинский выбрал «Ростов»

Обзор футбольных трансферов в Европе

Фотография: ОФициальный сайт ФК «Ростов»

Последние трансферные новости мирового и российского футбола — в обзоре «Газеты.Ru». Дмитрий Торбинский стал игроком «Ростова». В английский «Вест Бромвич» перебрался нападающий Браун Идейе, установив трансферный рекорд клуба. А еще один нападающий Владимир Дядюн вернулся в «Рубин».

Дмитрий Торбинский

«Ростов» продолжает укреплять состав перед началом нового сезона, ростовчане подписали двухлетний контракт с Дмитрием Торбинским, который ранее выступал в московских «Локомотиве» и «Спартаке». После подписания договора Торбинский поделился своими эмоциями и рассказал, как он оказался в «Ростове».

«Руководство клуба пошло мне навстречу и после отпуска, который в этом году затянулся, предоставило возможность тренироваться с командой. Я не мог не воспользоваться этим шансом. Сразу же бросилась в глаза та доброжелательность, которая царит в команде. Я испытал это на себе. Тренерский штаб и ребята встретили меня очень хорошо, хотя знаком я был далеко не со всеми. Кроме того, я почувствовал заинтересованность во мне со стороны руководства «Ростова». Да и главный тренер Миодраг Божович уделил мне достаточно много внимания. И я ответил твердым «да» на предложение донского клуба подписать двухлетний контракт», — заявил Торбинский.

Владимир Дядюн

Российский нападающий Владимир Дядюн вернулся в «Рубин», подписав контракт сроком на четыре года. Этот трансфер был оформлен как обмен игроками. Из «Динамо» в «Рубин» проследовал Дядюн, а в обратном направлении — Александр Прудников. Стоит отметить, что за казанский клуб Дядюн выступал с шестнадцати лет, а за свой лучший сезон в 2012–2013 годах нападающий забил 10 мячей в 33 играх за «Рубин». Говоря о своем решении вернуться в «Рубин», нападающий отметил, что для него эта команда родная и вариантов с продолжением карьеры в связи с этим не было.

«Вариант с возвращением в «Рубин» был еще зимой, но тогда остро вопрос о переходе не стоял, я работал в «Динамо» в нормальном режиме, отметал мысли об уходе. Но ситуация сложилась так, я понял, что нужно что-то менять и выходить на свой уровень. Другие варианты, кроме «Рубина», я не рассматривал. Потому что здесь знакомые люди, они мне дороги и близки», — заявил Дядюн.

Браун Идейе

Английский «Вест Бромвич» установил трансферный рекорд клуба, подписав нигерийского нападающего из киевского «Динамо». За нигерийца «дрозды» выложили 9 млн фунтов (15 млн евро). За свой предыдущий клуб «Динамо» Идейе забил 51 мяч в 113 матчах. После подписания контракта Идейе заявил, что этого момента он ждал всю жизнь.

«Я ждал этого момента всю свою жизнь. Рад, что я оказался в этом клубе и попробую свои силы в Англии. Думаю, что для меня это отличная возможность показать все, на что я способен. Для меня это великий день», — поведал новичок «дроздов».

Хуан Итурбе

Итальянская «Рома» приобрела аргентинца за 22 млн евро. Контракт с игроком рассчитан на пять лет, а зарплата составит 2,5 млн евро за сезон. Последним местом работы футболиста был еще один итальянский клуб «Эллас Верона», за который он провел 33 матча и забил восемь мячей. На Итурбе претендовали многие футбольные гранды, но в итоге он выбрал вариант с итальянским клубом, сказав, что может многому там научиться.

«Рома» сделала хорошее предложение «Вероне», убедив продать меня. Я хочу узнать многие вещи, которыми не владею. У «Ромы» большая команда, где есть Франческо Тотти и Даниэле де Росси. У них многому можно научиться. Будет здорово играть с Тотти, который является иконой «Ромы», — заявил Итурбе.

Фабио Квальярелла

Итальянский нападающий перебрался из «Ювентуса» домой — в «Торино», команду, в которой он начинал свою футбольную карьеру. Поиграв в «Сампдории», «Удинезе», «Наполи» и «Ювентусе», Квальярелла в возрасте 31 года отправился обратно забивать мячи за «Торино». По сообщениям итальянской прессы, сумма трансфера составила порядка 3,5 млн евро.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru