4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Ливерпуль» становится «святым»

Анализ трансферной активности «Ливерпуля»

Фотография: Reuters

Лоик Реми вот-вот перейдет в «Ливерпуль». Мерсисайдцы проводят активную трансферную кампанию и в грядущем сезоне предстанут перед болельщиками в обновленном виде. «Газета.Ru» анализирует перспективы «Ливерпуля», обескровленного продажей Луиса Суареса, и прочит команде новую роль в английском футболе.

Повсеместно слышны разговоры о том, что «Ливерпуль», продавший Суареса в «Барселону», не будет и вполовину ярок по сравнению с прошлым сезоном. Между тем дружина Брендана Роджерса блестяще начала прошлый сезон также без Суареса, отбывавшего дисквалификацию за укус Бранислава Ивановича. Как раз тогда во весь голос о себе заявил Дэниел Старридж.

Очевидно, именно на Старриджа будет сделана полноценная ставка, тем более что форвард сборной Англии уже успел доказать свою состоятельность и в отсутствие Суареса. Впрочем, помощь мерсисайдскому танцору не помешает. Все лето селекционная служба «Ливерпуля» работала над наращиванием глубины состава. Даже по прошлому сезону было видно, что красным не хватает скамейки, а теперь подопечным Брендана Роджерса предстоит совмещать изнурительную дистанцию в премьер-лиге с Лигой чемпионов.

Уже прошлой осенью стало заметно, что «Ливерпуль» имеет свойство выдыхаться. Первая пробуксовка мерсисайдцев произошла в матче с «Саутгемптоном». Видимо, поражение настолько поразило Брендана Роджерса, что он не только начал молиться на «святых», но и вознамерился переманить лидеров «Саутгемптона» под знамена ливерпульского клуба.

Именно этим селекционеры и занялись, причем весьма успешно. «Ливерпуль» уже пополнили Адам Лаллана и Рики Ламберт, своей игрой заслужившие поездку на чемпионат мира. Идут переговоры о трансфере хорватского защитника «святых» Деяне Ловрене, сам футболист изъявляет горячее желание перебраться на «Энфилд». Интересен мерсисайдцам и еще один перспективный английский футболист «Саутгемптона», Джей Родригес.

Роджерс хотел бы пригласить и Люка Шоу, но левый защитник предпочел дерзкое превращение из «святого» прямо в «дьявола» и присоединился к «Манчестер Юнайтед».

В Англии шутят по поводу того, что «Челси» пора переименовывать в «Атлетико», скоро аналогичные подколы будут преследовать и «Ливерпуль», только речь будет идти о крещении под именем «Саутгемптон».

Кроме шуток, складывается интересная ситуация: мерсисайдцы постепенно превращаются в базовую команду для сборной Англии: за «трех львов» выступают Глен Джонсон, Стивен Джеррард, Рики Ламберт, Джордан Хендерсон, Дэниел Старридж, Адам Лаллана, Рахим Стерлинг, периодически вызывался в сборную Мартин Келли.

Это значит, что внимание к «Ливерпулю» отныне будет повышенным, а давление на команду просто невероятным. Для сборной Англии появление базового клуба — несомненный плюс, именно такая схема обычно приводит к глобальным успехам, во всяком случае, так было с Испанией, построенной на фундаменте из футболистов «Барселоны»; так же добились успеха на минувшем чемпионате мира и немцы, игровая модель которой зиждется на игроках «Баварии».

Как справится «Ливерпуль» с новой ролью, да и вообще, как будет выглядеть команда в следующем сезоне, сказать трудно. Имеются все предпосылки для дальнейшего прогресса, однако мерсисайдцам будет необходимо преодолеть так называемый «комплекс второго сезона».

Впрочем, не «Саутгемптоном» единым подпитывается «Ливерпуль» в текущее межсезонье. Контракты с красными уже успели подписать Эмре Кан, купленный у «Байера», и Лазар Маркович, приобретенный у «Бенфики».

Кан обошелся «Ливерпулю» в £9,75 млн, его приход должен усилить конкуренцию в центре поля. Впрочем, пока что борьбу за место в составе новичку придется отложить: в первой же игре за красных немец получил травму и был заменен уже на 20-й минуте. К счастью, повреждение оказалось несерьезным, и Эмре скоро вольется в общую группу.

20-летний Лазар Маркович приобретен на перспективу, однако не исключено, что сербский вингер получит игровую практику в достаточном количестве уже в грядущем сезоне. Конкурировать за место под солнцем Марковичу придется не только со Стерлингом и Лалланой, но и Лоиком Реми.

Форвард сборной Франции вот-вот официально перейдет в «Ливерпуль», о чем британские СМИ трубят уже не первую неделю. Кроме того, на «Энфилде» ждут и появления нападающего сборной Бельгии Дивока Ориджи.

Так или иначе, с «Ливерпулем» связаны огромные ожидания и надежды теперь уже всей Англии. Понаблюдать за обновленными мерсисайдцами можно будет уже в середине августа. Кстати, в первом туре на «Энфилд» пожалует… «Саутгемптон».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12