Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Коробов сделал шаг навстречу Головкину

«Газета.Ru» представляет обзор значимых боксерских поединков уикенда

Fightnews

Российские боксеры Матвей Коробов и Федор Чудинов одержали очередные победы на профессиональном ринге, американец Шэннон Бриггз подобрался ближе к Владимиру Кличко, а кубинец Юриокис Гамбоа проиграл свой первый бой. Основные события боксерского уикенда — в обозрении «Газеты.Ru».

Матвей Коробов (Россия) — Хосе Ускатеги (Венесуэла)

Двукратный чемпион мира в любительском боксе Коробов на своем затяжном пути к титулу на профессиональном ринге добрался до промежуточной остановки — пояса интерконтинентального чемпиона по версии WBO в весе до 72,6 кг.

Россиянин в 10-раундовом поединке уверенно победил по очкам своего соперника — 97–91, 97–91, 96–92. В седьмом раунде Ускатеги, не знавший до этого поражений в 22 боях, дважды побывал на полу. Коробов сначала точно попал ударом правой над рукой, а буквально через несколько секунд развил свой успех. Однако длиннорукий Ускатеги сумел «выжить» в этом раунде и довести бой до конца.

Коробов, выигравший 24-й поединок кряду, в своем следующем бою может встретиться с чемпионом мира по версии WBО американцем Питером Куиллином, но, по сообщениям американских журналистов, всемогущий телеканал HBO заинтересован в организации боя россиянина с Геннадием Головкиным.

Реклама

Казахстанский «Три Джи» (отчество Геннадьевич позволило боксеру создать такую красивую аббревиатуру), который побеждал Коробова на ЧМ-2003 в любителях, будет защищать титул суперчемпиона WBA от посягательств австралийца Дэниэла Гила, а затем искать себе нового соперника.

Федор Чудинов (Россия) — Энди Перес (Доминиканская Республика)

Младший брат чемпиона мира по версии WBA в весе до 72,6 кг Дмитрия Чудинова, сражающийся на категорию тяжелее, победил нокаутом в третьем раунде не знавшего поражений соперника. При этом 37-летний Перес, начавший профессиональную карьеру только пять лет назад, до этого 18 боев из 19 выиграл досрочно.

За поединком, прошедшим в субботу в Санто-Доминго, наблюдали не только местные болельщики, неистово переживавшие за своего любимца, но и практически все руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA), проводившей в этом городе свою конференцию. Бой Чудинова должен был произвести на представителей боксерской организации хорошее впечатление.

Перес начал бой в активной манере, но уже в концовке первого раунда оказался на полу. Россиянин был готов развить свой успех, но прозвучал гонг. Во втором отрезке боя доминиканец не по-монашески опять полез в рубку, и снова это рвение завершилось для него нокдауном после отличной контратаки Чудинова.

В третьем раунде россиянин не стал дожидаться нового всплеска буйства от соперника и новым левым боковым отправил его на настил ринга. Перес поднялся, но рефери принял решение все-таки остановить это избиение.

После этого боя послужной список Чудинова насчитывает уже 11 побед (9 — досрочных) в таком же количестве поединков. Планируется, что следующий бой Федор проведет в рамках одного боксерского шоу вместе со своим братом Дмитрием — 9 августа в Севастополе.

Теренс Кроуфорд (США) — Юриокис Гамбоа (Куба)

Этот бой стал главным событием нынешнего уикенда, и именно в его андеркарде сражались Коробов и Ускатеги. Олимпийский чемпион Афин и экс-чемпион мира в весе до 57,2 кг Гамбоа пытался отнять титул WBO в весе до 61,2 кг у Кроуфорда в его родном Огайо на глазах более чем 10 тыс. зрителей. За такую дерзость он и поплатился.

Американец считался фаворитом этого боя по версии букмекеров, пусть и с небольшим перевесом. Гамбоа, не знавший ранее поражений, хорошо начал бой, но в пятом раунде Кроуфорд показал, кто в ринге хозяин, послав соперника в нокдаун.

После этого поединок для кубинца шел только в одном направлении — к выходу. Вторая его встреча с полом состоялась в восьмом раунде, а уже в следующем бой был остановлен после двух новых нокдаунов.

Освальдо Новоа (Мексика) — Алсидес Мартинес (Никарагуа)

Новоа на родине в городе Эпасоюкан защитил титул чемпиона мира по версии WBC самой легкой из всех категорий профессионального бокса — до 47,6 кг. Поединок 32-летнего чемпиона с претендентом, который моложе на десять лет, завершился нокаутом последнего в 9-м раунде. Эта защита стала первой для Новоа.

Шэннон Бриггз (США) — Рафаэль Зумбано Лав (Бразилия)

Экс-чемпион мира Бриггз перестал паясничать на мероприятиях с участием Владимира Кличко, а стал идти к поединку с ним, как и другие претенденты. Учитывая их количество, путь 42-летнему американцу предстоит неблизкий, так что, видимо, пиар-ходы он все же продолжит совершать.

Что же касается выступления на ринге, то ветеран в субботу в Оклахоме провел полный 12-раундовый бой, показав, что находится в хорошей форме. До этого Бриггз, вернувшийся после четырехлетней паузы, начавшейся с поражения от Виталия Кличко, в 2014 году трижды выходил на ринг, но ни один из этих боев не дотянул даже до второго раунда: все соперники американца предпочитали сразу прилечь, причем двое последних — ровно на 27-й секунде.

С бразильцем, добавившим к своей звучной фамилии (изначально она состоит из четырех слов) частичку «Лав», Бриггз, по всей видимости, обошелся с любовью, только два раза отправив на пол: в первом и 12-м раундах. Правда, до финального гонга Зумбано едва дотянул, но все же это поражение для него не стало досрочным. Бриггз завладел титулом чемпиона Северной Америки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.