4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Коробов сделал шаг навстречу Головкину

«Газета.Ru» представляет обзор значимых боксерских поединков уикенда

Фотография: Fightnews

Российские боксеры Матвей Коробов и Федор Чудинов одержали очередные победы на профессиональном ринге, американец Шэннон Бриггз подобрался ближе к Владимиру Кличко, а кубинец Юриокис Гамбоа проиграл свой первый бой. Основные события боксерского уикенда — в обозрении «Газеты.Ru».

Матвей Коробов (Россия) — Хосе Ускатеги (Венесуэла)

Двукратный чемпион мира в любительском боксе Коробов на своем затяжном пути к титулу на профессиональном ринге добрался до промежуточной остановки — пояса интерконтинентального чемпиона по версии WBO в весе до 72,6 кг.

Россиянин в 10-раундовом поединке уверенно победил по очкам своего соперника — 97–91, 97–91, 96–92. В седьмом раунде Ускатеги, не знавший до этого поражений в 22 боях, дважды побывал на полу. Коробов сначала точно попал ударом правой над рукой, а буквально через несколько секунд развил свой успех. Однако длиннорукий Ускатеги сумел «выжить» в этом раунде и довести бой до конца.

Коробов, выигравший 24-й поединок кряду, в своем следующем бою может встретиться с чемпионом мира по версии WBО американцем Питером Куиллином, но, по сообщениям американских журналистов, всемогущий телеканал HBO заинтересован в организации боя россиянина с Геннадием Головкиным.

Казахстанский «Три Джи» (отчество Геннадьевич позволило боксеру создать такую красивую аббревиатуру), который побеждал Коробова на ЧМ-2003 в любителях, будет защищать титул суперчемпиона WBA от посягательств австралийца Дэниэла Гила, а затем искать себе нового соперника.

Федор Чудинов (Россия) — Энди Перес (Доминиканская Республика)

Младший брат чемпиона мира по версии WBA в весе до 72,6 кг Дмитрия Чудинова, сражающийся на категорию тяжелее, победил нокаутом в третьем раунде не знавшего поражений соперника. При этом 37-летний Перес, начавший профессиональную карьеру только пять лет назад, до этого 18 боев из 19 выиграл досрочно.

За поединком, прошедшим в субботу в Санто-Доминго, наблюдали не только местные болельщики, неистово переживавшие за своего любимца, но и практически все руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA), проводившей в этом городе свою конференцию. Бой Чудинова должен был произвести на представителей боксерской организации хорошее впечатление.

Перес начал бой в активной манере, но уже в концовке первого раунда оказался на полу. Россиянин был готов развить свой успех, но прозвучал гонг. Во втором отрезке боя доминиканец не по-монашески опять полез в рубку, и снова это рвение завершилось для него нокдауном после отличной контратаки Чудинова.

В третьем раунде россиянин не стал дожидаться нового всплеска буйства от соперника и новым левым боковым отправил его на настил ринга. Перес поднялся, но рефери принял решение все-таки остановить это избиение.

После этого боя послужной список Чудинова насчитывает уже 11 побед (9 — досрочных) в таком же количестве поединков. Планируется, что следующий бой Федор проведет в рамках одного боксерского шоу вместе со своим братом Дмитрием — 9 августа в Севастополе.

Теренс Кроуфорд (США) — Юриокис Гамбоа (Куба)

Этот бой стал главным событием нынешнего уикенда, и именно в его андеркарде сражались Коробов и Ускатеги. Олимпийский чемпион Афин и экс-чемпион мира в весе до 57,2 кг Гамбоа пытался отнять титул WBO в весе до 61,2 кг у Кроуфорда в его родном Огайо на глазах более чем 10 тыс. зрителей. За такую дерзость он и поплатился.

Американец считался фаворитом этого боя по версии букмекеров, пусть и с небольшим перевесом. Гамбоа, не знавший ранее поражений, хорошо начал бой, но в пятом раунде Кроуфорд показал, кто в ринге хозяин, послав соперника в нокдаун.

После этого поединок для кубинца шел только в одном направлении — к выходу. Вторая его встреча с полом состоялась в восьмом раунде, а уже в следующем бой был остановлен после двух новых нокдаунов.

Освальдо Новоа (Мексика) — Алсидес Мартинес (Никарагуа)

Новоа на родине в городе Эпасоюкан защитил титул чемпиона мира по версии WBC самой легкой из всех категорий профессионального бокса — до 47,6 кг. Поединок 32-летнего чемпиона с претендентом, который моложе на десять лет, завершился нокаутом последнего в 9-м раунде. Эта защита стала первой для Новоа.

Шэннон Бриггз (США) — Рафаэль Зумбано Лав (Бразилия)

Экс-чемпион мира Бриггз перестал паясничать на мероприятиях с участием Владимира Кличко, а стал идти к поединку с ним, как и другие претенденты. Учитывая их количество, путь 42-летнему американцу предстоит неблизкий, так что, видимо, пиар-ходы он все же продолжит совершать.

Что же касается выступления на ринге, то ветеран в субботу в Оклахоме провел полный 12-раундовый бой, показав, что находится в хорошей форме. До этого Бриггз, вернувшийся после четырехлетней паузы, начавшейся с поражения от Виталия Кличко, в 2014 году трижды выходил на ринг, но ни один из этих боев не дотянул даже до второго раунда: все соперники американца предпочитали сразу прилечь, причем двое последних — ровно на 27-й секунде.

С бразильцем, добавившим к своей звучной фамилии (изначально она состоит из четырех слов) частичку «Лав», Бриггз, по всей видимости, обошелся с любовью, только два раза отправив на пол: в первом и 12-м раундах. Правда, до финального гонга Зумбано едва дотянул, но все же это поражение для него не стало досрочным. Бриггз завладел титулом чемпиона Северной Америки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru