9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Россияне оставили титул во Флоренции

Волейболисты сборной России не смогли защитить титул победителя Мировой лиги.

Фотография: FIVB

Мужская сборная России по волейболу сложила с себя полномочия победителей Мировой лиги, причем это произошло в пятницу, когда команда Андрея Воронкова даже не выходила на площадку.

В финальном турнире Мировой лиги, который проходит во Флоренции, россияне после трудной стартовой победы на тай-брейке над командой Ирана, уступили в четырех сетах сборной Бразилии. Таким образом, в последний день групповой стадии судьба путевок в полуфинал решалась во встрече иранцев с бразильцами.

Россиянам оставалось только наблюдать и болеть за команду Бразилии, которую им уже никак невозможно было обойти в турнирной таблице. Но команда Ирана, дважды побеждавшая титулованных южноамериканцев на стадии интерконтинентального раунда, выиграла и сейчас. В четырех партиях, для верности.

В третий раз подряд действующие победители Мировой лиги не могут добраться до полуфинальной стадии новых соревнований. В последний раз отстоять свой титул победителя удавалось команде Бразилии в 2010 году.

Иранцы выиграли у команды Бразилии, тренерский штаб которой дал поиграть резервистам, со счетом 3-1 (25:22, 25:19, 23:25, 28:26).

В первом сете матча южноамериканцы долгое время вели в счете, но в итоге уступили после нескольких отличных атак Амира Гафура, ставшего лучшим игроком в иранской команде.

Во второй партии игра началась на «качелях», но действия Сейеда Мусави и того же Гафура, принесшего всего в матче 23 очка своей команде, привели к уверенной победе иранцев.

К третьему сету бразильцы, видимо, поняли, что негоже команде, занимающей первое место в рейтинге проигрывать «под ноль» сборной, которая проводит всего-то второй свой сезон в Мировой лиге. В итоге южноамериканцы взяли упорный сет, но это стало их последним успехом во встрече.

Такой же напряженный четвертый сет завершился победой команды Ирана, которая вышла в полуфинал с первого места в группе, набрав 4 очка. У бразильцев осталось 3 балла, а у россиян – 2.

Иран стал первой командой из Азии, которой удалось добраться до полуфинала за всю историю проведения Мировой лиги.

В полуфинале турнира иранская команда встретится со сборной США, которая стала второй в параллельной группе, победив команду Австралии и проиграв хозяевам соревнований итальянцам.

Капитан сборной Ирана Маруфлакрани Саейд заявил, что после такой победы над бразильцами его команде можно замахнуться и на победу в турнире.

«Никто не ожидал, что мы сможем выиграть. Но мы сначала попали в финал шести, а теперь пробились и в число четырех лучших команд турнира из весьма сложной группы. Даже четвертое место будет хорошим для нас, но кто знает, может быть нам стоит поставить целью и золото», - заявил он.

Тренер иранской сборной Слободан Ковач не только не радовался историческому успеху команды, но еще и отругал подопечных за проигранный третий сет. «У нас отсутствовала концентрация, команда не играла так, как должна была».

Сборной Бразилии предстоит полуфинальный матч с итальянцами. «Он будет сложным, у Италии отличная команда, — признался капитан южноамериканцев Бруно Резенде. – Но мы подготовимся и настроимся».

Против итальянской команды на этом турнире говорит статистика Мировой лиги: хозяева финальных соревнований не могут выиграть трофей уже 18 лет. В последний раз успех на своей площадке сопутствовал голландцам, но это был в далеком уже 1996 году в Роттердаме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru