11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бразильцам проиграли, на них и надеемся

Сборная России проиграла Бразилии в «Финале шести» Мировой лиги

Бразилия обыграла Россию в матче Мировой лиги по волейболу
Бразилия обыграла Россию в матче Мировой лиги по волейболу

Фотография: Официальный сайт FIVB

Российские волейболисты потерпели обидное поражение в матче с принципиальнейшим соперником – сборной Бразилии. Эта осечка может стать фатальной для российской национальной команды в плане продолжения борьбы за титул в Мировой лиге.

Встреча двух лучших команд последнего десятилетия, команд, сплошь состоящих из игроков мирового уровня. Добавить к этому, пожалуй, нечего. Матч-афиша.

Из пяти последних поединков, начиная с легендарного финала олимпийских игр в Лондоне, Россия проиграла лишь в одном, да и тот оказался товарищеским. Этот розыгрыш Мировой лиги является худшим для сборной Бразилии за всю историю ее выступления в ней. Команда лишь «на флажке» попала в «Финал шести», переиграв ничем не мотивированную Италию в отборочном раунде. Казалось бы, эти факты говорят в пользу наших волейболистов.

Однако Бразилия не была бы Бразилией, если бы не смогла собраться к решающим матчам.

Начало этого матча напомнило стартовый сет игры против Ирана. Бразилия систематически убегала на расстояние трех-четырех очков, Россия постоянно догоняла и даже вышла вперед 23:22, однако бразильцы все-таки довели партию до победного конца. 24:26 — и снова проигранный первый сет. Больше всех у соперников старался диагональный Уоллес, который в итоге станет самым результативным игроком матча с 23 очками.

Во втором сете соперники поменялись ролями: пришла очередь россиян отрываться в счете, чему способствовали подачи Павлова, с помощью которых наши набирали очки пачками. Начал зажигать себя и всех вокруг (включая бразильцев) доигровщик Алексей Спиридонов. +2 ко второму техническому перерыву — и дальше Россия этого преимущества не растеряла. Что приятно, игра пошла у всех наших игроков. В концовке партии включились в борьбу и российские болельщики на трибуне «Нельсон Мандела Форум». Хлесткий удар Бирюкова принес 25-е очко, а вместе с ним и победу в сете — 25:22.

Обе команды продолжали поочередно использовать свои сильные стороны: бразильцы подачи Сидао и потрясающий прием, с которого они спасали самые «мертвые» мячи. У наших отлично действовал блок в исполнении Апаликова и Мусэрского и подачи все того же Павлова. Ведя в счёте 21:17, наши проиграли три очка подряд, после чего тайм-аут взял главный тренер Воронков. Увы, эта пауза оказалась на руку южноамериканцам: атака Лукарелли и мяч от Мусэрского падает вне площадки —23:25, и на перерыв россияне ушли несколько подавленными.

Желтую карточку за излишнюю эмоциональность получил Спиридонов.

Четвертая партия оказалась заключительной в этом матче. К сожалению, она характеризовалась ошибками нашей команды. Промахи с атаки и неуверенная игра на приеме вкупе с чудовищными по силе ударами Лукаса привели к отрыву в пять мячей. Два из них россиянам отыграть удалось, но на большее наших волейболистов не хватило. 20:25 в сете и 1:3 по партиям.

«Я очень горжусь тем, как команда играла сегодня, особенно после слабого выступления в квалификации. Мы много тренировались и работали для этой победы над Россией», — заявил капитан бразильцев Бруно Резенде.

Итог неутешителен – поражение 1:3 и передача своей судьбы из собственных рук в чужие. Теперь нам остается надеяться на сегодняшних обидчиков бразильцев в предстоящем матче против Ирана. Победа азиатов с любым счетом оставляет нас за бортом плей-офф.

«У нас был очень длинный матч с Ираном накануне, и его надо было выиграть за меньшее количество сетов, чтобы быть свежим сегодня.

Та игра забрала слишком много сил. Мы понимали, на что способна Бразилия, и она сделала это очень хорошо », — сказал после игры Андрей Воронков.

Встреча Бразилия – Иран состоится 18 июля в 19.30 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru