3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Первое поражение «Динамо»

Московское «Динамо» уступило в контрольном матче немецкому «Айнтрахту» (Брауншвейг)

Фотография: официальный сайт ФК «Динамо» (Москва)

Московское «Динамо» потерпело первое поражение в летних контрольных встречах. В Австрии бело-голубые уступили немецкому «Айнтрахту» (Брауншвейг) — 1:2. Забитым мячом в составе российской команды отметился Федор Смолов.

Московское «Динамо» под руководством Станислава Черчесова готовится выстрелить в грядущем сезоне. В кои-то веки бело-голубые не просто ставят перед собой самые высокие цели, но и реально соответствуют амбициозным задачам. Состав — конфетка, тренер — умница, спонсор — щедрый и состоятельный.

База серьезных успехов закладывается динамовцами на сборах в Австрии, хорошо знакомой Черчесову. Второй и последний сбор команды начался 12 июля и был ознаменован возвращением в строй сборников, в том числе и российских «кудесников мяча». Все игроки, вернувшиеся из Бразилии, готовы к бою, кроме Алексея Козлова. Защитник получил мышечную травму и в ближайшее время будет тренироваться по индивидуальной программе. А так команда тренируется в составе из 31 футболиста, включая молодых игроков дубля, которые набираются опыта рядом с матерыми товарищами.

Постепенно осваиваются в команде новички: Станислав Манолев, Александр Бюттнер, Вильям Ванкер. На этих игроках трансферная активность «Динамо» может не закончиться. По слухам, москвичи серьезно интересуются полузащитником сборной Франции Матье Вальбуэна, который был одной из ключевых фигур в составе трехцветных на ЧМ-2014. Сообщается, что юркий хавбек обойдется бело-голубым в 7 млн евро. Появляются и совсем уж «желтые» новости, вроде интереса «милиционеров» к голландцу Уэсли Снейдеру.

Без Снейдера и без Вальбуэна «Динамо» провело первый контрольный матч на втором сборе: соперником москвичей стал немецкий «Айнтрахт» из Брауншвейга. Еще в прошлом сезоне этот коллектив выступал в бундеслиге, но занял в турнирной таблице последнюю строчку и вылетел из элиты. Несмотря на это, «Айнтрахт» оказался соперником весьма кусачим, что и показал результат матча.

Стартовый состав динамовцев на матч с немецким клубом тяжело было назвать полностью основным: практически все российские сборники остались на скамейке запасных. Место в воротах занял опытный Роман Березовский. В центре защиты играли привычные Кристофер Самба и Дуглас. Зато края обороны были абсолютно новыми: Манолев — справа, Бюттнер — слева. В центре поля нашлось место третьему новичку команды — Ванкеру. Помимо него свой шанс получили Кристиан Нобоа, Игорь Денисов и Балаш Джудак. Наконец, в атаке с первых минут сыграли Федор Смолов и Кевин Кураньи.

Игра проходила на крохотном стадиончике селения Брамберг в окружении живописных альпийских видов: заливные луга, разбросанные по холмам домики, крохотная трибуна. Прямо рядом с полем местные любители футбола мирно наслаждались пенным напитком. Лишь неприятный дождь портил окружающую идиллию.

Главным героем первого тайма можно смело назвать польского вратаря «Айнтрахта» Рафала Гикевича. Голкипер спасал свою команду в самых тяжелых ситуациях. Кураньи вырвался на рандеву с кипером — Гикевич вытащил мяч из нижнего угла. Плотно выстрелил в ближний угол Смолов — Рафал оказался на месте. Простреливал с фланга Манолев — вратарь прервал полет мяча.

Но и Гикевич оказался бессилен, когда центральный защитник «Айнтрахта» на ровном месте отдал мяч Смолову. Федор предоставившейся возможностью воспользовался сполна: обыграл вратаря и катнул мяч в сетку.

«Айнтрахт» впереди за весь первый тайм не придумал вообще ничего. То ли футболисты немецкой команды не отошли от празднования победы родной сборной на чемпионате мира, то ли испугались огромных Дугласа и Самба, но Березовский простоял 45 минут без работы.

Однако после перерыва ход игры резко изменился. Не успели футболисты вернуться на поле, как «Айнтрахт» сравнял счет: игрок немецкого клуба здорово прорвался по флангу, отпасовал на партнера, который, недолго думая, выстрелил в штангу. На добивании грамотно сыграл Кен Райхель. Бело-голубые отреагировали на пропущенный мяч с вальяжным спокойствием, но спустя десять минут расплатились за это. На этот раз защитники московской команды дали пробить в угол ворот Березовского Деннису Крупке.

Черчесов бросил в бой всех имевшихся у него под рукой россиян (на замену выходили отечественные спортсмены): игроков национальной сборной и футболистов из бело-голубого дубля. Увы, ни Юрий Жирков, ни Александр Кокорин, ни Алексей Ионов, ни молодые ребята сравнять счет команде не помогли. Наиболее опасные моменты упустили Дуглас и Ионов. После удара первого мяч с ленточки вынес защитник «Айнтрахта», а второй угодил в штангу после прострела юного Григория Морозова.

«Динамо» терпит первое поражение в летнее межсезонье. До того бело-голубые неизменно выигрывали: у «Шпорта» (Словакия) — 2:0, у «Аустрии» (Австрия) — 3:2, у «Спарты» (Чехия) — 2:0. Впрочем, ничего страшного не произошло: «милиционеры» продолжают набирать форму и наигрывать связки. Глядишь, через пару дней подтянется Вальбуэна или Снейдер, и динамовцы начнут играть еще лучше.

Следующий контрольный матч бело-голубые проведут 18 июля против харьковского «Металлиста», 21 июля соперником «Динамо» станет сборная Сингапура, а 24 июля — итальянский «Удинезе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9