6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Новая грань Суареса

Переход Луиса Суареса в «Барселону» и другие трансферы последних дней

Фотография: Официальный сайт «Барселоны»

«Барселона» подтвердила переход нападающего Луиса Суареса из «Ливерпуля». Об этом и других трансферах последних дней в обзоре «Газеты.Ru».

Лето — это море, солнце, жара. Люди по возможности берут отпуска и отдыхают. Отдыхают от работы, от бытия, от забот. Отдыхает и большинство футболистов (кроме тех, например, кому в ближайшие дни определять звание лучших на планете). Об этом, кстати, отдельный разговор.

Но есть и те представители футбольного цеха, кому летний покой только снится. Агенты, функционеры, селекционеры, для этих людей лето — тоже, в принципе, жара, но жара футбольная. Только за последние несколько дней было проведено несколько крупномасштабных сделок. «Газета.Ru» представляет топ-5 трансферов текущего межсезонья.

1. Луис Суарес. Из «Ливерпуля» в «Барселону»

Многогранный, неповторимый, он один такой на свете — Луис Суарес. Бунтарь, хулиган, кусака — это тоже все про него. Теперь нам предстоит увидеть его в новой, сине-гранатовой, грани.

Однажды «Барса» уже покупала яркого, харизматичного как на поле, так и за его пределами игрока — Ибрагимовича. Однако с Месси швед так и не ужился. Сумеет ли сделать это уругваец? Если трио нападения Барселоны: Суарес, Месси, Неймар найдет общий язык (вероятно, смесь испанского и португальского) — это будет несокрушимая машина.

Нельзя не отметить, что сыгрываться с ними Суарес начнет только в октябре, после окончания своей дисквалификации, полученной за укус итальянца Джорджо Кьелинни в матче чемпионата мира в Бразилии.

2. Алексис Санчес. Из «Барселоны» в «Арсенал»

Все мы смотрели чемпионат мира, и все мы убедились в том, что Алексис Санчес является фантастическим игроком. Это отличное усиление для «Арсенала». «Канониры» в лице чилийца получат высокую скорость в атаке и игрока, знающего, что делать в штрафной.

С учетом прихода Суареса в «Барселону» скорая смена клубной прописки Санчесом не вызывала сомнений. Вопрос был только в том, куда именно отправится Алексис. Наибольшую настойчивость в желании заполучить чилийца выказал «Арсенал», и Санчес с удовольствием отправился в Англию, тем более что по игровым параметрам Алексис должен с ходу влиться в построения Арсена Венгера.

3. Кейлор Навас. Из «Леванте» в «Баварию»

Один из лучших вратарей чемпионата мира в Бразилии из скромного «Леванте» перешел в «красную машину» «Баварию». То, что голкипер ушел из испанского клуба, вопросов не вызывает. Загвоздка в том, куда именно он ушел.

А отправился Навас в команду, в которой блистает другой выдающийся страж ворот — Мануэль Нойер. Костариканец, вытащивший свою сборную в плей-офф мирового первенства, скорее всего, будет вынужден занять почетное место на скамейке запасных баварцев.

4. Марио Манджукич. Из «Баварии» в «Атлетико»

Игра «Атлетико» большей частью идет верхом, а Манджукич головой играет лучше Диего Косты, который, впрочем, вот-вот покинет Мадрид и отправится в Лондон. Если учитывать, что процентов 30 голов «Атлетико» в минувшем сезоне было забито после стандартов, то надо полагать, что форвард придется ко двору в Мадриде. Ну и не будем забывать, что из «Баварии» нападающего «ушел» новичок команды Роберт Левандовски.

5. Альберто Джилардино. Из «Дженоа» в «Гуанчжоу Эвергранд»

К огромному сожалению своих поклонников, Джилардино поехал завершать карьеру. На месте Китая могли оказаться Катар или ОАЭ, сути это не поменяло бы. Хороший в финансовом плане китайский контракт, и вот — звезда «Милана» и «Фиорентины» улетела догорать в Поднебесную. Спасибо за красивые голы, Альберто!

На этом парад звезд не заканчивается. Футбольный рынок насыщен слухами и разговорами. На будущей неделе мадридский «Реал» обещает представить немца Тони Крооса, ставшего одним из лучших игроков чемпионата мира, вот-вот официально подтвердится «красно-белое» будущее Романа Широкова, а агент Хамеса Родригеса еще никогда не был так сильно завален работой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru