6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Леброн Джеймс возвращается домой

Леброн Джеймс переходит в «Кливленд Кавальерс»

Фотография: Reuters

Леброн Джеймс принял решение покинуть «Майами Хит». После четырехлетнего перерыва Избранный вернется в родной «Кливленд Кавальерс», где начинал карьеру в 2003 году. «Газета.Ru» анализирует, как изменится расклад сил в НБА после громкого перехода.

Леброн принял очередное непростое решение в карьере. Четырехкратный MVP лиги возвращается в родной «Кливленд Кавальерс» после четырехлетнего отсутствия. Что это значит для современной НБА? Как изменится баланс сил в Восточной конференции и лиге в целом? Что станет с другими участниками развалившегося «Большого трио» (Джеймс — Дуэйн Уэйд — Крис Бош) из «Майами Хит»? «Газета.Ru» изучает расклад сил в самой элитной баскетбольной лиге планеты.

ПРОШЛОЕ

Первым делом освежим в памяти обстоятельства ухода Короля из родных краев. Тогда он настроил против себя весь штат Огайо и его окрестности. Плюс нажил пару сотен миллионов (если не больше) «хэйтеров». Причем всех этих людей можно понять: кумир, главная надежда и оплот принял решение перейти в «Майами».

Леброн объявил об этом по телевидению, что пришлось не по нраву поклонникам баскетбола из Огайо. Они проклинали экс-возлюбленного, жгли его футболки и всячески выражали лютую ненависть по отношению к баскетболисту. К травле Джеймса подключился даже владелец «шпаг» Дэн Гилберт, обратившийся к болельщикам с «письмом ненависти». Босс в сердцах называл Джеймса подлым предателем, обещал, что клуб станет чемпионом раньше, чем титул покорится «беглецу».

«Все люди делают ошибки. Я тоже их совершал. Мы встречались с Дэном, поговорили по-мужски и все уладили. В конце концов, кто я такой, чтобы держать обиду?» — отметил Леброн, вернувшись в «Кливленд».

Баскетболиста можно понять. После долгих лет бесплодных стараний в стане «Кавальерс» один из сильнейших игроков лиги элементарно устал оставаться без чемпионства. И он совершенно этого не скрывает.

«Когда я уходил, моей целью были лишь чемпионские титулы. И мы завоевали два. Я все еще голоден до побед. Но теперь моя главная задача — привези кубок в Огайо. Я возвращаюсь домой. Мои отношения с Огайо больше баскетбола. Я не осознавал этого четыре года назад», — признался игрок.

НАСТОЯЩЕЕ

В лице «Кливленда» мы получаем готового претендента на чемпионский титул. Вот уж кому повезло, так это Дэвиду Блатту. Едва он перебрался в «Кавальерс», как клуб выбрал под первым номером драфта Эндрю Уиггинса. Тут же был продлен контракт с Кайри Ирвингом, одним из сильнейших плеймейкеров лиги. А теперь сам Леброн Джеймс принял решение выступать за «шпаги».

Теперь руководители клубов Востока наверняка находятся в замешательстве. Худшие их опасения подтвердились, желающим обыграть «Кливленд» придется усиливаться по максимуму. На что могут надеяться в свете последних событий «Бруклин» и «Чикаго»? Перспективы клуба Михаила Прохорова — тайна, покрытая мраком. «Буллз» все еще рассчитывают, что Деррик Роуз сумеет выйти на былой уровень, а Кармело Энтони выберет именно их.

«Индиана» хочет обменять Роя Хибберта, но не в состоянии удержать Лэнса Стивенсона. На одном Поле Джордже, увы, далеко не уедешь. А сильных свободных агентов на рынке осталось не так уж много. Может случиться так, что финалист Востока вовсе развалится в ходе межсезонья, сделает как минимум полшага назад после поступательного движения к вершине.

Для поклонников «Майами» вовсе наступают не лучшие времена. Говорят, Крис Бош собирается перейти в «Хьюстон Рокетс». По информации заокеанских инсайдеров, форвард готов был остаться в команде, если бы не ушел Джеймс. Но теперь практически наверняка Бош окажется в родном Техасе. А значит, на Западе образуется еще один мощнейший претендент на титул с Харденом, Бошем и Ховардом в составе.

БУДУЩЕЕ

В ближайшие несколько лет, как минимум по составу, «Кливленд» будет безоговорочным фаворитом конференции, если не всей лиги. Учитывая способности Блатта, невозможно представить, что кто-то может всерьез потягаться с Леброном и компанией. «Бостон» перестраивается, в «Нетс» не очень понимают, как быть дальше, не ясно, что произойдет с «Буллз». «Детройт» пока недостаточно окреп, равно как и «Торонто». О «Нью-Йорке» и речи нет: команда ничего не выигрывала уже лет 50.

Угроза может прийти, пожалуй, с Запада. В качестве готовых соперников «Кавальерс» можно назвать «Сан-Антонио Сперс», отказывающийся стареть, и «Хьюстон Рокетс» (в случае грамотной работы на рынке). При определенных раскладах может преподнести сюрприз «Оклахома-Сити Тандер».

Но пока стоит повременить с выводами. Ведь еще не приняли окончательных решений насчет места работы такие звезды, как Кевин Лав и Кармело Энтони. Многое может измениться до начала сезона. Ясно пока лишь одно: в ближайшие лет пять «Кавс» будут чувствовать себя великолепно. Настолько великолепно, что фанаты вполне могут рассчитывать на пару-другую титулов. Что ж, они это определенно заслужили.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НБА - регулярный чемпионат

Сан-Антонио СпёрсИ%
1 Сан-Антонио Спёрс 82 75.6
2 Оклахома-Сити Тандер 82 72
3 Лос-Анджелес Клипперс 82 69.5
4 Индиана Пэйсерс 82 68.3
5 Хьюстон Рокетс 82 65.9
6 Майами Хит 82 65.9
7 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 65.9
8 Голден Стэйт Уорриорз 82 62.2
9 Мемфис Гриззлиз 82 61
10 Даллас Маверикс 82 59.8
11 Чикаго Буллз 82 58.5
12 Торонто Рэпторс 82 58.5
13 Финикс Санз 82 58.5
14 Вашингтон Уизардс 82 53.7
15 Бруклин Нетс 82 53.7
16 Шарлотт Бобкэтс 82 52.4
17 Миннесота Тимбервулвз 82 48.8
18 Атланта Хоукс 82 46.3
19 Нью-Йорк Никс 82 45.1
20 Денвер Наггетс 82 43.9
21 Нью-Орлеан Пеликанс 82 41.5
22 Кливленд Кавальерс 82 40.2
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Сакраменто Кингз 82 34.1
25 Лос-Анджелес Лейкерс 82 32.9
26 Бостон Селтикс 82 30.5
27 Юта Джаз 82 30.5
28 Орландо Мэджик 82 28
29 Филадельфия Сиксерс 82 23.2
30 Милуоки Бакс 82 18.3