8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Сургут принес волейболистам второй успех

Российские волейболисты второй раз переиграли команду Болгарии в матчах Мировой лиги

Фотография: Официальный сайт FIVB

После поражений в четырех стартовых встречах Мировой лиги — 2014 по волейболу мужская сборная России дважды подряд с «сухим» счетом переиграла в Сургуте команду Болгарии.

В Сургуте в воскресенье прошла шестая игра сборной России по волейболу в рамках Мировой лиги. Подопечным Андрея Воронкова противостояла, как и в предыдущей встрече, сборная Болгарии. Российским волейболистам удалось снова обыграть болгар с «сухим» счетом (3–0) и набрать три важных очка.

Теперь нашим волейболистам предстоит провести два матча против сборной Сербии, которая в последних двух играх уступила сборной США и набрала лишь одно очко.

После субботней первой победы над сборной Болгарии наставник россиян Воронков сказал, что волейболисты и тренерский штаб команды перед первой игрой против болгар проанализировали их действия в атаке, что позволило удачно сыграть. Команда проявила огромное желание и волю к победе, которую ей и удалось добыть. Видимо, анализа и желания хватило не только на первую игру. Во второй встрече сборная России продемонстрировала не меньшее стремление к победе, чем в первой игре.

Первый сет остался за россиянами: он завершился со счетом 25:20. Упорная борьба шла только лишь до середины партии, но ближе к концовке российские волейболисты не оставили шансов подопечным Камилло Плачи, без особых проблем разобравшись с ними.

Второй сет проходил в более упорной борьбе. Болгары не давали нашим волейболистам оторваться в счете, а поначалу и вовсе вели. Наибольший отрыв сборной Болгарии во втором сете составлял четыре очка, счет был 8:12. Выровнять игру подопечным Воронкова удалось ближе к середине сета, а в конце они и вовсе добили соперника. Главными творцами победы во второй трети партии стали Денис Бирюков и Дмитрий Мусэрский, забившие 24-й и 25-й мячи соответственно.

Третий сет, который россияне намеревались сделать последним в матче, болгары снова начали резво. На первых минутах подопечным Камилло Плачи — во многом благодаря усилиям лучшего игрока болгар Цветана Соколова — удалось оторваться от сборной России на пять очков — 8:3. Но затем россияне добавили в темпе и вновь выровняли ход игры. Два раза удачно сыграть на подаче получилось у Мусэрского, отлично выглядел в концовке сета Артем Вольвич, вышедший на замену и сумевший добавить в копилку нашей сборной три мяча. Победную точку в сете, к слову, установили не российские волейболисты, а ошибка болгарина, не сумевшего справиться с подачей, — 25:23.

В составе сборной России самым результативным игроком стал Мусэрский. Волейболист записал на свой счет 15 очков, девять из которых он добыл в атаке, два — с блока и четыре — с подачи. Лучшим игроком в составе сборной Болгарии традиционно стал Соколов, на его счету те же 15 заработанных очков, что и у его российского визави.

Поединок против Болгарии стал для сборной России экватором отборочного турнира Мировой лиги — подопечные Воронкова отыграли уже половину матчей. Начало казалось шокирующим для одной из ведущих волейбольных сборных: проиграны были все четыре стартовые встречи. Однако затем в двух встречах была обыграна Болгария, а копилка россиян пополнилась шестью очками. Заметим, что у бразильцев, другого лидера мирового волейбола, дела обстоят не лучше — они пока не могут справиться со сборной Ирана.

Поправить свое турнирное положение российским волейболистам не совсем удалось, но теперь до сборной Сербии, которая расположилась на втором месте, их отделяют всего два очка. И это при том, что следующие две игры российская сборная будет проводить как раз с сербами. Предстоящие встречи, которые также пройдут в Сургуте, во многом станут определяющими для нашей сборной, проводившей первые игры не в оптимальном составе. Если подопечным Воронкова теперь удастся проявить свои лучшие качества и выиграть, то выход в плей-офф Мировой лиги уже перестанет казаться настолько проблематичным, как это было после первых четырех игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru