9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Болгарская ложка меда

Мужская сборная России по волейболу одержала первую победу на отборочном этапе Мировой лиги

Волейболисты сборной России празднуют первую победу в Мировой лиге
Волейболисты сборной России празднуют первую победу в Мировой лиге

Фотография: РИА-Новости

Мужская сборная России по волейболу сохранила шансы на попадание в «Финал шести» Мировой лиги, обыграв в Сургуте болгарских волейболистов в трех партиях и записав в свой актив три зачетных балла.

Россия – Болгария – 3:0 (25:18, 25:22, 25:15)


Сборная России по волейболу провела очередную игру в рамках Мировой лиги. На этот раз текущему чемпиону противостояла сборная Болгарии. Этот матч стал первым из двух, которые запланированы между этими сборными в рамках очередного тура турнира.

Обе команды не выиграли ни одной встречи до этого поединка, уступив по два раза сборным Сербии и США. С 2009 года в соревновании применяется так называемая итальянская система подсчета очков, когда за победу в трех или четырех партиях команда получает три балла, за успех на тай-брейке – два, а за поражение в пятой партии в качестве компенсации зарабатывает одно очко.

Благодаря этой системе у команд получилось добавить в свои копилки по два очка, несмотря на четыре поражения каждой из них в стартовых турах против Сербии и США.

Для сборной России это худший старт в Мировой лиге с 1997 года. Но справедливости ради стоит отметить, что в двух стартовых встречах против сборной Сербии россияне выступали не в оптимальном составе, а главный тренер Андрей Воронков не смог отправиться со своими подопечными в США на следующие две игры против американцев.

Сборная Болгарии стартовала на групповом этапе Мировой лиги с двух поединков против сборной США, которые проиграла. Но если в первом матче, уступив со счетом 2:3, болгарам удалось взять хотя бы одно очко, то во второй игре американцы такой возможности им уже не дали – 1:3.

Затем были два матча против мощно играющей сборной Сербии. Игры против сербов также сложились не самым удачным образом – поражение в первом матче со счетом 0:3 и поражение во второй игре, но уже на тай-брейке, а значит, снова одно очко в копилку. Как итог – два очка после четырех встреч и последнее место в группе.

Действующий чемпион Мировой лиги — сборная России — на этом турнире тоже не сильно радует своих болельщиков. Начать свое выступление российским волейболистам выпало двумя играми против сборной Сербии. Проиграв обе встречи и набрав лишь одно очко за проигрыш с минимальным счетом, национальная команда отправилась в США, где, к сожалению, поправить свое турнирное положение не смогла.

Опять такая же ситуация: одно очко за проигрыш 2:3 и «баранка» за сухое поражение. Как итог – два очка после четырех встреч и третья строчка таблицы за счет лучшей, чем у Болгарии, разницы выигранных и проигранных партий.

Игра со сборной Болгарии стала своего рода реабилитацией за все предыдущие поражения. Сборная России без проблем сумела одолеть оппонентов, не позволив им зацепить ни одного сета – 3:0, что особенно важно с точки зрения турнирной таблицы.

Первая партия закончилась со счетом 25:18 в пользу подопечных Андрея Воронкова. Весь первый сет игра шла под диктовку российских волейболистов. Особенно удачно сложилась его концовка, когда игра целиком и полностью принадлежала нашей сборной. По первому сету подопечные Воронкова оставили ощущение мощно играющей и нацеленной на победу сборной, чего, к сожалению, мы не видели в их исполнении ранее.
Вторая партия сложилась не так просто для россиян, но в решающий момент они сумели показать свой класс и выиграть сет. В концовке партии счет был 22:22, но благодаря ошибке игрока сборной Болгарии Тодора Скримова и удачным действиям Николая Апаликова и Дениса Бирюкова подопечным Андрея Воронкова удалось склонить чашу весов в свою сторону, выиграв три розыгрыша подряд.

Чувствуя близость первой победы на турнире, российские волейболисты ударно начали третий сет и довели встречу до победного конца. Завладев инициативой с первых минут партии, подопечные Воронкова уже через шесть минут вели со счетом 8:1.

Затем сборной Болгарии удалось чуть-чуть подобраться – 12:8, но, как оказалось, совсем ненадолго. Показав отличную игру, российские волейболисты, немного расслабившись в концовке, установили окончательный счет третьей партии – 25:15. Обыграв своих оппонентов с сухим счетом, сборная России одержала первую победу на этом турнире и заработала свои первые три очка. Следующая игра между этими сборными состоится завтра в то же время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru