Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Брачный сезон

Обзор сезона свадеб наиболее знаменитых спортсменов

Тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола со своей женой Кристиной Серра Reuters
Тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола со своей женой Кристиной Серра

Весна-лето — традиционное время спортивных свадеб и помолвок, особенно у представителей зимних видов спорта. «Газета.Ru» вспоминает, кто принимал поздравления болельщиков в последнее время.

Селина Гаспарин и Илья Черноусов (биатлон и лыжные гонки)

Пожалуй, главная свадьба постолимпийского брачного сезона. Призеры Сочи — 2014, тренировавшиеся в одной группе под началом соотечественника Гаспарин — Рето Бургмайстера, своих отношений не афишировали до последнего, но делать тайну из собственного бракосочетания, состоявшегося в начале июня, к счастью, не стали.

Смелая швейцарская биатлонистка решилась на гражданскую церемонию на родине жениха в Новосибирске. Пока каждый из супругов остается при своей фамилии и, насколько известно, при своем гражданстве. Правда, Черноусов пока официально не приписан для предсезонной подготовки ни к одной из групп сборной России по лыжным гонкам. По словам главного тренера и президента федерации Елены Вяльбе, он намерен тренироваться самостоятельно.

Реклама

Чарли Уайт и Танит Белбин (фигурное катание)

Олимпийский чемпион Сочи в танцах на льду сумел сделать заметным событием свою недавнюю помолвку с серебряной медалисткой Турина-2006 в том же виде программы. С одной стороны, в полном соответствии с классической романтической традицией, Чарли увез Танит на Гавайи, где и преподнес ей кольцо с крупным камнем.

С другой, очень современно объявил о радостном событии миру с помощью Instagram, сопроводив совместное фото подписью «хэштэг она сказала да». Что неудивительно: пара вместе уже около пяти лет, и все это время их аккаунты были источником чистой нефильтрованной романтики.

Там же, в социальных сетях, Уайт и Белбин принимали первые поздравления. В том числе от партнерши Чарли по золотому танцевальному дуэту Мэрил Дэвис, по-женски похвалившей товарища за выбор кольца.

Александр Логинов и Маргарита Яростова (биатлон)

Один из самых перспективных российских биатлонистов, уже имеющий в своем активе победы и призовые места в Кубке мира, также выбрал в жены коллегу по профессии — призера чемпионата Европы по летнему биатлону Маргариту Яростову.

О матримониальных планах Логинов говорил давно, однако сетовал на недостаток времени для того, чтобы спланировать все как следует. После Олимпиады, пусть и сложившейся для молодого спортсмена не слишком удачно, оно, наконец, появилось.

Свадьба состоялась 7 июня в родном для Александра Саратове. Партнеров по сборной, занятых предсезонной подготовкой, в числе гостей не было. Зато на торжество заглянул новый старший тренер мужской сборной России Александр Касперович, прекрасно знающий жениха по совместной работе в молодежных сборных.

Алексей Волков и Евгения Селедцова (биатлон)

Еще одна пара биатлонистов — олимпийский чемпион Сочи в эстафете и призер Кубка IBU и чемпионата Европы — не стала дожидаться лета и поженилась еще в начале апреля, аккурат между окончанием чемпионата России и Гонкой чемпионов. При этом невеста порадовала нестандартным выбором свадебного платья лавандового цвета.

Самая любопытная история, связанная с молодоженами, касается их работы. Однажды Селедцова, не входившая на тот момент в состав первой и второй сборных, приехала к Волкову в Европу на «семейный» сбор, куда спортсменам разрешалось приглашать жен и подруг, а в итоге стала призером Кубка IBU: в команде случился недобор, и спортсменке дали шанс выступить, чем она с радостью и воспользовалась.

Магдалена Нойнер и Йозеф Хольцер (биатлон)

Эта свадьба состоялась еще в конце марта, да и невеста с 2012 года не является действующей спортсменкой. Но не включить ее в этот список было нельзя.

Отработав на Играх в Сочи в качестве комментатора, двукратная олимпийская чемпионка, 12-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер вышла замуж за друга детства, с которым встречалась с 2009 года. Жених по профессии является плотником. Скромная свадьба прошла в узком семейном кругу в Вальгау. А в конце мая Нойнер родила дочь Верену Анне.

Йосом Ван Эмден и Кимберли Херпелинк (велоспорт)

Представители летних видов спорта, даром что у них в разгаре сезон, тем не менее не отстают от коллег. Это одна из самых красивых историй о романтике в спорте, да и о романтике вообще, которая имеет все шансы надолго запомниться людям. Пусть имена ее героев до этого ни о чем не говорили подавляющему большинству за пределами Голландии.

Велогонщик Йос Ван Эмден в одночасье покинул ряды незаметных героев престижнейшей многодневки «Джиро д'Италия», когда в середине одного из этапов остановил свой велосипед, достал из машины-технички приготовленный букет цветов и сделал предложение возлюбленной, приехавшей наблюдать за той гонкой вживую.

Она согласилась. Теперь им будет что рассказать внукам.

Хосеп Гвардьола и Кристина Серра (футбол)

Основную лавину громких футбольных свадеб по традиции стоит ждать в августе-сентябре, по окончании чемпионата мира. Но первые ласточки появились уже сейчас. Главному тренеру «Баварии» Хосепу Гвадьоле не нужно было ломать голову относительно предстоящего мундиаля, так что он смог заняться личными делами.

В конце мая испанский специалист женился на давней спутнице жизни Кристине Серра. Афишировать данное событие известный своей нелюбовью к вмешательству в личную жизнь тренер не стал. Чрезвычайно скромная гражданская церемония состоялась в муниципалитете Матадеперы. Гостями стали родители молодоженов, трое их детей и небольшая группа близких друзей.

Риккардо Монтоливо и Кристина де Пин, Чиро Иммобиле и Джессика Мелена (футбол)

Капитан «Милана» Риккардо Монтоливо, имевший все шансы стать одним из основных игроков сборной Италии на чемпионате мира — 2014, усиленно готовился в поездке в Бразилию и даже свадьбу сыграл, когда у сборной был выходной день. История, однако, имела драматическое продолжение.

Буквально через неделю после торжества в товарищеском матче Монтоливо сломал голень, попрощавшись с мечтой о Бразилии. Возможность провести полноценный медовый месяц рядом с супругой вряд ли можно считать в данной ситуации полноценным утешением.

Его партнеру по сборной — Чиро Иммобиле из «Торино», сыгравшему свадьбу с Джессикой Меленой в тот же уикенд, к счастью, повезло больше, и лучший бомбардир минувшего чемпионата Италии благополучно добрался до Бразилии. Впрочем, у этой пары была своя история: год назад свадьбу пришлось отложить, поскольку Иммобиле получил вызов на молодежный чемпионат Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.