8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Урок португальского

Португалия крупно обыграла сборную Ирландии в контрольной встрече

Сборная Португалии не оставила ирландцам шансов на спасение
Сборная Португалии не оставила ирландцам шансов на спасение

Фотография: Reuters

Сборная Португалии разгромила ирландцев в товарищеском матче, проходившем в американском штате Нью-Джерси. Автором дубля стал нападающий Угу Алмейда.

Ирландия — Португалия — 1:5

Контрольный матч между сборными Ирландии и Португалии проходил 11 июня на стадионе «Метлайф — Нью-Мэдоулэндс» в американском Ист-Рутерфорде (штат Нью-Джерси) при стечении 46 063 зрителей.

Еще накануне встречи стало известно, что португальские нападающий Криштиану Роналду и полузащитник Раул Мейрелиш вполне готовы принять участие в товарищеском матче.

Об этом сообщалось на официальном сайте Федерации футбола Португалии (FPF). Стоит напомнить, что у Роналду, который пропустил две предыдущие контрольные игры со сборными Мексики (1:0) и Греции (0:0), ранее было диагностировано воспаление связки надколенника левой ноги, а Мейрелиш восстанавливался после травмы бедра.

В итоге и тот и другой появились на поле в стартовом составе и отыграли вплоть до 65-й минуты (как и защитник Нету и форвард Угу Алмейда), на которой они дружно уступили свои места соответственно полузащитнику Нани, защитникам Пепе и Андре Алмейде и нападающему Элдеру Поштиге.

Подопечные Паулу Бенту совсем недолго искали пути к воротам Дэвида Форда: уже на третьей минуте упомянутый выше Алмейда сумел открыть счет ударом головой в дальний угол после прохода по правому флангу и подачи во вратарскую другого форварда — Силвештре Варелы.

В дальнейшем преимущество участников финального турнира чемпионата мира — 2014 в Бразилии постепенно становилось все более существенным. Подобное давление, видимо, и повлияло на ирландского защитника Ричарда Киога, который на 20-й минуте ногой срезал мяч в дальний угол собственных ворот после прострела ворвавшегося в штрафную защитника сборной Португалии Фабиу Коэнтрау, принявшего мяч благодаря игре пяткой Роналду (0:2).

А еще через 17 минут результат и вовсе стал крупным, когда дубль оформил неугомонный Угу Алмейда, добивший мяч в сетку после сейва Форда при ударе Криштиану. При таком неутешительном раскладе главный тренер проигрывающих североирландец Мартин О'Нил в перерыве попытался подобрать нужные, полезные слова для своих подопечных.

И уже на 52-й минуте показалось, что в этом поединке все еще возможен хоть какой-то перелом. Поводом для таких ожиданий оказался мяч, забитый метров с пяти полузащитником Джеймсом Макклином после проникающего паса в штрафную своего коллеги по амплуа Уэсли Хулахана.

Однако за 13 минут до завершения основного времени все вновь начало становиться на свои места: разгромную разницу в счете восстановил вышедший на замену Аделину Виейринья, сыгравший на добивании после заброса свеженького Нани (4:1). Ну а на 83-й минуте автором пятого гола стал Коэнтрау, которому при выходе один на один ассистировал все тот же Нани, ураганом промчавшийся по левому флангу.

Характерно, что при почти равном проценте владения мячом (48 у ирландцев и 52 у португальцев) победители безоговорочно превзошли поверженных ими соперников как по суммарному количеству ударов по воротам (16 против 6), так и особенно по попаданиям в створ — 10 против 1.

Другими словами, каждый второй выстрел игроков сборной Португалии неизменно поражал цель, а один-единственный стоящий залп островитян обернулся голом престижа.

Остается лишь добавить, что на чемпионате мира в Бразилии португальцы стартуют 16 июня матчем со сборной Германии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Ирландия – Португалия 1:5

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
Ирландия -- Португалия 1:5

ГОЛЫ:
0:1 Угу Алмейда, 3
0:2 Ричард Киог, 20 --авт
0:3 Угу Алмейда, 37
1:3 Джеймс Макклин, 52
1:4 Аделину Виейринья, 77
1:5 Фабиу Коэнтрау, 83

ИРЛАНДИЯ:
Дэвид Форд, Стивен Келли (Саймон Кокс, 75), Ричард Киог, Стивен Уорд (Стивен Куинн, 67), Алекс Пирс, Эйден Макгиди (Кевин Дойл, 75), Джеффри Хендрик, Дэвид Мейлер, Уэсли Хулахан (Шейн Лонг, 63), Джеймс Макклин (Энтони Пилкингтон, 67), Джонатан Уолтерс (Робби Кин, 64)

ПОРТУГАЛИЯ:
Руй Патрисиу, Рикарду Кошта, Нету (Пепе, 65), Фабиу Коэнтрау, Рубен Аморим (Мигел Велозу, 81), Раул Мейрелеш (Андре Алмейда, 65), Вилльям Карвалью, Жоау Моутинью, Силвештре Варела (Аделину Виейринья, 73), Угу Алмейда (Элдер Поштига, 65), Криштиану Роналду (Нани, 65)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Джеймс Макклин, 56; Алекс Пирс, 80

СУДЬЯ:
Бальдомеро Толедо (США)

Ист-Рутерфорд (США). Стадион Метлайф - Нью-Мидоулэндс