3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

ЦСКА покорил Краснодар, впереди Казань

ЦСКА вышел в полуфинал Единой лиги ВТБ, победив «Локомотив-Кубань»

Этторе Мессина
Этторе Мессина

Фотография: ИТАР-ТАСС

Отыгравшись со счета 0:2 в серии, баскетболисты московского ЦСКА вышли в полуфинал Единой лиги ВТБ. В пятом, решающем матче столичный клуб уверенно взял верх над «Локомотивом-Кубанью» — 84:65.

Уникальный случай в истории Единой лиги ВТБ: в четвертьфинальной серии соперники одержали по две победы на выезде. А значит, для определения победителя потребовался пятый матч. Поражение любой из команд автоматически означало окончание сезона, более того — провал. Так что важность схватки в столице сложно было переоценить.

Несмотря на великолепное выступление в четвертом матче, Крстич остался на скамейке запасных ЦСКА: в старте вместе с Кауном появились Хряпа, Воронцевич, Теодосич и Уимз. Ответ «Локомотива-Кубань» был довольно предсказуем: компанию трио Уильямс — Браун — Хендрикс составили Лиходей и Симон.

Москвичи сразу же организовали пару показательных атак. Сначала Воронцевич красиво поймал «парашют» от Уимза и вонзил мяч сверху. А затем Каун с фолом забил из-под кольца. Южане не стушевались, сообразили достойный ответ в виде трех «бомб» — от Симона и дважды от Лиходея. В целом, картина происходящего мало чем отличалась от предыдущих матчей: «Локо» больше уповал на таланты и кураж снайперов, в то время как ЦСКА чаще пытался использовать превосходство передней линии в габаритах и мастерстве.

После неплохого старта, у железнодорожников случилась сухая серия. В немалой степени благодаря Хайнцу и Уимзу: один заблокировал бросок из «краски», другой накрыл Григорьева, выполнявшего трехочковый. Тайм-аут Пашутина случился сразу после очередного быстрого отрыва хозяев.

И все же ЦСКА добыл двузначное преимущество в счете уже по окончании первого периода, завершив четверть рывком — 15:3.

Герой второго периода — по крайней мере его начала — проявился, откуда не ждали. Семь баллов за менее чем 2,5 минуты набрал Зубков. Защитник здорово прессинговал визави, на совесть отрабатывая и на своей половине площадки. А Мессина посчитал, что полутора минут перерыва достаточно для Теодосича, и вернул серба на площадку. Хозяева к большому перерыву сумели сохранить большую часть задела. Но едва ли благодаря качественной игре в нападении: разве можно так назвать 33% попаданий с игры? Армейцы вдвое чаще становились на линию штрафных, набрав 16 очков именно благодаря пробивным нарушениям «Локомотива».

После большого перерыва москвичи вновь понеслись вперёд. Хряпа пару раз доставил мяч в цель, Уимз и Теодосич неутомимо терзали оборону соперника. А «красно-зеленым» очки давались с большим трудом: в одном из эпизодов Марич не сумел забить из-под кольца практически без сопротивления. Рулевой гостей вновь был вынужден брать минутную паузу, когда разница в счёте выросла вдвое всего за три минуты. К сожалению краснодарских болельщиков, энергии это их любимцам не добавило. «Локо» всё чаще допускал технические огрехи и далеко не всегда успевал возвращаться в оборону.

В поисках неочевидных решений, Пашутин отрядил на паркет даже Жуканенко, дебютировавшего в серии. Но усталость гостей стала проявляться к концу периода всё отчётливей. Столичные баскетболисты всё чаще убегали в отрыв, а у «Локо» цели достигали лишь редкие, даже шальные дальние броски. Судя по ходу матча, он не мог завершиться ничем иным, кроме разгрома.

Так и получилось. Обе команды провели заключительный период в разминочном режиме: тренировали броски сверху, быстрые отрывы и оттачивали искусство паса. Набрать очки сумел даже Гудумак, который наконец-то удостоился игрового времени от Мессины.

Армейцы уверенно взяли верх, отыгравшись в серии со счета 0:2. Присутствовавший на игре главный тренер футбольного ЦСКА Леонид Слуцкий наверняка остался доволен увиденным.

В соперники по полуфиналу Единой лиги ВТБ, москвичи получили казанский УНИКС. Победитель пары сразится за трофей с сильнейшим в противостоянии «Нижний Новгород» — «Летувос Ритас».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0