7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Ночной Волк охотится в Мытищах

В Мытищах российские боксеры проведут два боя за титулы чемпионов мира по версии WBA

Россиянин Дмитрий Чудинов (справа) против колумбийца Хуана Новоа
Россиянин Дмитрий Чудинов (справа) против колумбийца Хуана Новоа

Фотография: ИТАР-ТАСС

Бои за звание чемпиона мира, участие в которых примут россияне Дмитрий Чудинов и Светлана Кулакова, станут главными событиями вечера бокса в Мытищах 1 июня.

Хоккей в России взял паузу, но арена «Атлант» не пустует: в первый день лета она примет боксерское шоу, главными в котором станут два поединка за титулы чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Сражаться за них будут два представителя России – Дмитрий Чудинов и Светлана Кулакова.

Первой, как и положено девушке, которой джентльмен уступает дорогу, на ринг выйдет Кулакова. Россиянке принадлежит пояс временной чемпионки мира по версии WBA в весе до 63,5 кг. Ее соперницей станет обладательница «полноценного» титула этой организации аргентинка Ана Лаура Эстече.

Противницы должны были сойтись на ринге еще в начале года, но их поединок дважды переносился. В итоге Кулакова проведет свой первый бой после почти полугодовой паузы. На счету 31-летней россиянки, которая возобновила свою боксерскую карьеру в 2012 году, 9 побед в 9 боях (1 – досрочная). При этом 10-раундовых поединков россиянка провела два и в обоих буквально уничтожила соперниц по очкам, что говорит о ее хорошем техническом арсенале.

Эстече на восемь лет младше соперницы, а чемпионский титул сумела завоевать в январе этого года, выиграв по очкам у соотечественницы Виктории Бустос. Это был четвертый заход на чемпионский пояс для южноамериканки: ранее она претендовала на титулы WBO и WBA в более легкой весовой категории, но неудачно.

Послужной список Эстече, сражавшейся ранее только в Южной Америке, включает 10 побед (2 – досрочные), три поражения и одну ничью.

Аргентинка серьезно отнеслась к предстоящей встрече, заранее прибыв в Москву и решив тем самым вопрос с акклиматизацией. Кулакова же уверена в своей победе, несмотря на то что Эстече, по ее словам, показывает «мужской» бокс.

«Моя цель в боксе — это 4 титула, как у Кличко, — приводит слова россиянки AllBoxing.Ru. — Я очень хочу завоевать все пояса в ближайший год, а затем устремиться к олимпийской медали».

Вторым титульным боем вечера станет 12-раундовый поединок временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг Дмитрия Чудинова с не знающим поражений датчанином Патриком Нильсеном.

Долгое время представители Ночного Волка, как прозвали Чудинова, вели переговоры о бое с австралийцем Джарродом Флетчером, владеющим титулом WBA International, но в итоге в противники россиянину все же был выбран Нильсен, имеющий пояс WBC Silver.

23-летний датчанин начал свою профессиональную карьеру уже в 18 лет и с тех пор одержал 22 победы в 22 боях, причем ровно половину из них досрочно. При том что Нильсен не провел на данный момент ни одного боя за пределами Дании, он сумел подняться до 4-го места в рейтинге WBA.

Чудинов в нем находится на первой строчке – в непосредственной близости от трона, на котором царит казах Геннадий Головкин. 27-летний россиянин в отличие от своего соперника поколесил по свету: свою профессиональную карьеру он начинал в США, а затем боксировал в России и Великобритании.

На профессиональном ринге Чудинов провел 14 боев, одержав в них 12 побед (8 – досрочно) и два поединка сведя вничью. Свой чемпионский титул он завоевал 21 декабря прошлого года в Москве, досрочно победив колумбийца Хуана Камило Новоа.

Россиянин признался, что перед боем в Мытищах немного переусердствовал в сгонке веса, но отметил, что заставит соперника «отчитаться» за каждый лишний день на диете. В итоге на взвешивании Чудинов показал 72 кг ровно, а датчанин – 72,5.

Не намерен отсиживаться до лучших времен в обороне и Нильсен, заявивший, что агрессором в ринге в этом бою будет именно он.

«Поединок обещает стать очень интересным, — дал свой прогноз Чудинов. — И вопрос в том, кто кого перестоит в первые раунды, а дальше все покажет бой».

Почетными гостями вечера бокса 1 июня станут легенды этого вида спорта – американец Эвандер Холифилд и россиянин Константин Цзю. Вести шоу будет знаменитый ринганонсер Майкл Баффер. Начало программы из шести боев – в 20.00 по московскому времени.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru