7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Шарапова высушила Париж

Обзор пятничных матчей третьего круга «Ролан Гаррос»

Фотография: REUTERS

Мария Шарапова всухую разгромила Паулу Ормаэчеа на «Ролан Гаррос», Агнешка Радваньска неожиданно проиграла Айле Томлянович, Дмитрий Турсунов в упорной борьбе уступил Роджеру Федереру, а Новак Джокович не без труда пробился в четвертый раунд «Ролан Гаррос», в четырех сетах сломив сопротивление Марина Чилича.

Женский турнир

Мария Шарапова — Паула Ормаэчеа — 6:0, 6:0

Шарапова стала считаться одной из основных фавориток после неожиданного вылета Серены Уильямс во втором круге, а после игры с Ормаэчеа котировки россиянки наверняка еще подскочили.

Буквально в одну калитку, как принято говорить в таких случаях, Шарапова вынесла свою соперницу с корта, не отдав Ормаэчеа ни одного гейма!

Между тем самое начало матча не предвещало легкой прогулки: уже в первом гейме Мария допустила аж три двойные ошибки, но тут сама природа решила вмешаться и позволить Шараповой взять необходимую паузу — на Париж обрушился дождь. Зрители укрылись под зонтами, теннисистки отправились в раздевалки, а корт накрыли брезентом. Минут через 30–40 игра возобновилась, но «подарков» от Шараповой Ормаэчеа уже не получала.

Мария уверенно действовала и на подаче, и на приеме, да что тут говорить, если Мария в итоге не отдала сопернице ни одного гейма! Кстати, последней теннисисткой, которая всухую побеждала на «Ролан Гаррос», была… Шарапова. Случилось это два года назад, тогда в первом раунде под «каток» попала Александра Каданцу. Между прочим, тогда Шарапова выиграла Открытый чемпионат Франции…

Следующей соперницей российской теннисистки станет австралийка Саманта Стосур, которая в третьем круге выбила из турнира Доменику Цибулкову (6:4, 6:4).

«Газета.Ru» провела текстовую трансляцию поединка, с которой можно ознакомиться здесь.

Агнешка Радваньска — Айла Томлянович — 4:6, 4:6

«Ролан Гаррос» продолжает радовать зрителей сюрпризами. Впрочем, вряд ли очередной из них пришелся по душе польским болельщикам: Агнешка Радваньска, посеянная на турнире под третьим номером, сенсационно уступила хорватской теннисистке Айле Томлянович.

В Риме Радваньска вылетела в четвертьфинале, проиграв Елене Янкович, в Мадриде Агнешка не смогла в полуфинале переиграть Шарапову, теперь же полька отправляется домой уже после третьего круга.

20-летняя Айла Томлянович хорошо запомнится не только польским болельщикам, но и российским – во втором круге хорватка оставила не у дел Елену Веснину. В рейтинге WTA Томлянович занимает 72-е место, но очевидно, что игры в Париже серьезно укрепят позиции перспективной теннисистки. Более того, некоторые специалисты уже причисляют Томлянович к скрытым фаворитам «Ролан Гаррос». За выход в четвертьфинал дерзкая хорватка сразится с Карлой Суарес-Наварро, обыгравшей в третьем круге Тэйлор Таунсенд (6:2, 6:2).

После матча Томлянович достаточно самоуверенно заявила, что играла только на победу, почувствовав, что может сотворить еще одну сенсацию после вылета Серены Уильмс и Ли На.

Мужской турнир

Роджер ФедерерДмитрий Турсунов — 7:5, 6:7, 6:2, 6:4

Турсунов подошел к матчу с Федерером в статусе единственного представителя России на мужском турнире «Ролан Гаррос», и казалось, что шансов сохранить представительство в Париже у нас не много.

Однако Дмитрий дал именитому швейцарцу настоящий бой, который продолжался более трех часов и заставил скептиков умолкнуть. Оба теннисиста продемонстрировали великолепную игру, но Федерер оказался чуть более выносливым.

После игры Турсунов не скрывал своего удовлетворения уровнем показанного тенниса.

«Думаю, к концу четвертого сета я подустал. В этом матче было много позитивного, гораздо больше, чем в предыдущих встречах. Федерер — хороший игрок, на которого можно ориентироваться. То есть, если можешь оказывать ему сопротивление, значит, все делаешь правильно. Всегда есть над чем поработать, но смысла придираться сейчас нет. Можно постоянно совершенствоваться, но я доволен тем, как играл», — цитирует Турсунова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча, с которой можно ознакомиться здесь.

Марин Чилич — Новак Джокович — 3:6, 2:6, 7:6, 4:6

«Югославское» противостояние получилось очень трудным для Джоковича, который считался абсолютным фаворитом в данной встрече. Соперники провели на корте более трех часов, и оба выглядели абсолютно выжатыми после матча.

Уже в самом начале встречи стало понятно, что легко сербу не будет: в первой партии Чилич вел со счетом 3:1, но Джокович сумел переломить ход сета и повести в счете. Вторую партию Джокович провел с весомым преимуществом, и ничто не предвещало того, что в третьем сете хорват вдруг «выстрелит».

Чилич начал стабильно брать свое на подаче и довел дело до тай-брейка, в котором сыграл просто великолепно. В финальном сете Джокович чуть было не позволил сопернику сравнять счет по партиям, но нервничал не только Джокович — еще сильнее, видимо, переживал Чилич, в итоге отдавший Новаку победу двойной ошибкой на матчболе Джоковича.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Мария Шарапова – Паула Ормаэчеа 6:0, 6:0

Мария Шарапова (Россия) -- Паула Ормаэчеа (Аргентина) -- 6:0, 6:0