10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Арсенал» неразлучим с Венгером

Венгер продлил контракт с «Арсеналом»

Фотография: REUTERS

Лондонский «Арсенал» подписал новое соглашение с главным тренером команды Арсеном Венгером, возглавлявшим клуб с 1996 года. Новый контракт с 64-летним специалистом будет рассчитан на три года.

Несмотря на то что Арсен Венгер является бессменным наставником «Арсенала» уже 18 лет, большими заслугами его клуб похвастаться не может. За время работы он выиграл с клубом три чемпионских титула, пять Кубков Англии и четыре Суперкубка Англии, а также регулярно играл в Лиге чемпионов.

Однако на протяжении последних девяти лет лондонский клуб оставался без трофеев, последним его успехом стало завоевание Кубка Англии в 2005 году. Лишь в нынешнем сезоне удача наконец улыбнулась «канонирам» и они вновь подняли над головой Кубок Англии. Однако и эта победа досталась им с большим трудом. В финале соперником «Арсенала» был «Халл», не входящий в ряды титулованных. Этот клуб на протяжении десятилетия не завоевывал ни одного трофея, а на высшем уровне не выигрывал в своей истории вообще ничего.

Тем не менее в матче с «Арсеналом» именно они открыли счет на первых минутах и вскоре забили еще один гол. Но «канониры», не испугавшись шокирующего для них начала, отложили свое возвращение до второго тайма, где сумели не просто отыграть два мяча, но и забить третий гол в дополнительное время.

Пожалуй, если бы этой победы не состоялось, то вполне вероятно, что «канониры» начали бы подумывать о расставании со специалистом.

В этом сезоне успех сопутствовал лондонскому клубу не только в Кубке Англии, но поначалу и в премьер-лиге, где команда некоторое время боролась за чемпионский титул. Однако серия неудачных матчей отбросила ее на четвертое место в турнирной таблице. «Арсенал» выдал несколько провальных игр, в том числе против лондонского «Челси», которому подопечные Венгера проиграли со счетом 0:6. Это поражение стало одним из самых болезненных за долгое время. Кроме того, «Арсенал» неудачно играл с командами, которые претендовали на чемпионский титул.

Тогда появились разговоры о возможной смене тренера. В первую очередь они стали появляться в кругу болельщиков. При этом Венгер не снимал с себя ответственности, заявив, что продление соглашения будет зависеть от результатов команды по итогам сезона. Таким образом, именно победа «Арсенала» в Кубке Англии решила дальнейшую судьбу французского специалиста на посту главного тренера.

Хотя и в случае поражения отставка Венгера могла и не состояться. Дело в том, что после 18 лет работы в «Арсенале» Арсен оказался максимально интегрирован во все клубные процессы. Он решает многие вопросы, связанные с деятельностью академии и жизнью базы, определяет трансферную стратегию и выбирает новичков. Заранее с ним была согласована и летняя трансферная кампания, предусматривающая покупку нападающего и хавбека.

Кроме того, в клубе понимают, что уход француза может ухудшить результаты еще сильнее, а найти хорошую замену сейчас непросто. Несмотря на то что завоеванных трофеев у «Арсенала» до нынешнего сезона не было на протяжении девяти лет, он играл в Лиге чемпионов и неплохо выступал в кубковых турнирах.

После подписания нового контракта Арсен Венгер поблагодарил руководство клуба за оказанное доверие.

— Я хочу остаться и продолжить создавать команду и клуб, — приводит официальный сайт «Арсенала» слова Венгера. — Сейчас мы вступаем в особенный период. У нас есть сильный состав, финансовая стабильность и огромная поддержка болельщиков по всему миру. Постараемся добиться большего успеха. Руководство «Арсенала» всегда оказывало доверие, и я благодарен за это. Вместе мы пережили разные времена, которые сплотили команду. Уверен, что мы сможем войти в историю клуба.

Также решение о продлении контракта с бессменным тренером «Арсенала» прокомментировал президент лондонского клуба Джон Чипс Кесвик, отметив, что Венгер способен привести команду к успеху.

— Мы рады, что Арсен продлил свой контракт еще на три года. Это человек принципа, который живет и дышит «Арсеналом». Благодаря ему игровой стиль «Арсенала» сегодня известен по всему миру, он продолжает делать ставку на молодых игроков и имеет возможность вводить в состав футболистов высочайшего класса. Я не сомневаюсь, что с ним эту команду ждет светлое будущее, — заявил Кесвик.

Контракт французского специалиста с «Арсеналом» будет заключен на £24 млн, при этом он получит на летние трансферы £100 млн.

Ранее «Арсенал» крайне пассивно работал на трансферном рынке, акцентируя внимание на работе с молодыми, перспективными футболистами в клубной академии. Но если же трансферы совершались, то они были недорогими. Видимо, затянувшаяся череда неудач в чемпионате надоела руководству клуба, которое решило внести изменения в политику.

Лондонский клуб входит в пятерку самых зарабатывающих команд в мире. Единственным темным пятном на репутации команды являлось отсутствие трофеев в последние годы. Но, возможно, завоевание «Арсеналом» в нынешнем сезоне долгожданного трофея станет окончанием черной полосы клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7