5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сестры Уильямс освободили дорогу Шараповой

Сестры Уильямс сенсационно покинули «Ролан Гаррос», а Шарапова уверенно преодолела второй круг

На первый взгляд, путь в полуфинал для Марии Шараповой теперь не кажется слишком трудным
На первый взгляд, путь в полуфинал для Марии Шараповой теперь не кажется слишком трудным

Фотография: AFP

На Открытом чемпионате Франции по теннису не прекращаются сенсации: вслед за китаянкой Ли На из турнира выбыли первая ракетка мира Серена Уильямс и ее сестра Винус. Россияне Мария Шарапова и Дмитрий Турсунов преодолели барьер второго раунда.

Главным событием игрового дня, безусловно, стало поражение первой ракетки мира, действующей чемпионки «Ролан Гаррос» и первой сеяной Серены Уильямс от малоизвестной представительницы Испании Гарбинье Мугурусы, занимающей место в четвертом десятке рейтинга и до этого года проведшей в Париже всего один неудачный матч.

Мугуруса показала очень спокойный и грамотный теннис, буквально не оставив никаких шансов сильнейшей теннисистке планеты и сотворив, возможно, главную сенсацию всего турнира – 6:2, 6:2. Немногим ранее закончила свое выступление в столице Франции и старшая сестра Серены – Винус, выигравшая первый сет у словачки Анны Шмидловой, но затем уступившая в двух партиях подряд – 6:2, 3:6, 4:6.

Интересно, что в третьем круге сестры Уильямс должны были сразиться друг с другом, а вместо этого противостояния зрители увидят сражение Мугурусы со Шмидловой.

Имеют эти результаты влияние и на турнирный путь Марии Шараповой, чье четвертьфинальное противостояние с младшей Уильямс предвкушалось специалистами и болельщиками. Теперь путь в полуфинал для Марии выглядит относительно свободным.

Сама Маша в среду встречалась с Цветаной Пиронковой. После некоторой раскачки, которая началась с брейка болгарской теннисистки, Шарапова все же сумела взять игру под свой контроль. В середине первого сета ситуация выравнялась, а после счета 5:5 россиянка выиграла два гейма подряд.

Во втором сете Пиронкова навязать реальной борьбы титулованной оппонентке не сумела. Шарапова раз за разом сокрушала болгарку на своей подаче, а на чужой постоянно цеплялась и на третьей подаче Пиронковой сделала заветный брейк.

Больше болгарка не смогла выиграть ни одного гейма, последовательно уступив Маше на своей и чужой подачах, а также дорогу в третий круг – 2:6.

В третьем круге Шараповой предстоит сыграть с победительницей противостояния румынки Моники Никулеску и аргентинской теннисистки Паулой Ормаэчеа, чей матч не был доигран и перенесен на завтра. Преимущество на стороне Никулеску, которая выиграла первый сет со счетом 6:2, ведет 2:0 во втором и подает.

А вот Елена Веснина, которая была посеяна в Париже под 32-м номером, неожиданно уступила хорватке Айле Томлянович. Доведя в первом сете дело до тай-брейка и драматично уступив в нем, Веснина расклеилась и на вторую партию собраться уже не сумела – 6:7 (6:8), 2:6.

С самого начала не заладился день у Михаила Южного, который утром смог выиграть лишь один сет в противостоянии с чехом Радеком Штепанеком – 0:6, 3:6, 6:3, 4:6. Позднее Южный уступил и в паре с белорусом Максимом Мирным. Проиграли они другому интернациональному дуэту – Алехандро Фалла из Колубмии и Маринко Матошевичу из Австралии.

Выиграв первый сет, Южный и Мирный не удержали преимущества – 6:4, 3:6, 3:6.

Получше сложился день для Дмитрия Турсунова. В одиночном разряде 31-й сеяный не испытал никаких проблем с напористым американцем Сэмом Куэрри – 6:4, 7:5, 6:1. А вот в парном разряде вместе с австралийцем Мэттью Эбденом он не смог устоять против напора третьего сеяного тандема Нестор / Зимонич – 2:6, 6:3, 3:6.

Зато три российских девушки, выступающие в тандемах с иностранными теннисистками, свой путь на «Ролан Гаррос» продолжат. Вера Душевина вместе с китаянкой Сайсай Женг одолели сербско-хорватский тандем Йовановски / Юрак – 6:1, 6:3. Анастасия Павлюченкова вместе с канадкой Шарон Фишман затратили три сета, чтобы выбить из турнира девятый его дуэт из Чехии Главачкова / Сафаржова – 7:6 (7:4), 3:6, 6:1. Обе эти встречи состоялись на четвертом корте, а до того на том же месте Алиса Клейбанова вместе с титулованной сербкой Еленой Янкович отдали всего один гейм белорусско-украинской паре Головцова / Савчук – 6:1, 6:0.

Также стоит выделить сегодняшние легкие победы фаворитов. У мужчин ни одного сета не отдали малоизвестным соперникам серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер, именно с ним предстоит сразиться в третьем круге Турсунову. У женщин в таком же стиле прошли дальше Агнешка Радваньска и Доминика Цибулкова.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Мария Шарапова – Цветана Пиронкова 7:5, 6:2

Мария Шарапова (Россия) -- Цветана Пиронкова (Болгария) -- 7:5, 6:2

Также по теме

Сестры Уильямс освободили дорогу Шараповой

Сестры Уильямс сенсационно покинули «Ролан Гаррос», а...