10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

ЦСКА шагнул от пропасти

ЦСКА победил «Локомотив-Кубань» в гостях и продолжил борьбу в четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ

«Локомотив-Кубань» дома уступил ЦСКА в третьем матче четвертьфинальной серии
«Локомотив-Кубань» дома уступил ЦСКА в третьем матче четвертьфинальной серии

Фотография: Официальный сайт БК «Локомотив-Кубань»

Московские армейцы сократили разрыв в четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ, в упорной борьбе обыграв на выезде «Локомотив-Кубань».

Московский ЦСКА приехал в Краснодар, уступая в серии со счетом 0–2. А тут еще и в «Финале четырех» Евролиги выступили хуже некуда. В общем, вопрос реального окончания сезона «здесь и сейчас» стоял для гостей остро. С другой стороны — бодрый и свежий «Локомотив-Кубань», успевший хорошенько отдохнуть и подготовиться к домашним матчам 1/4 финала Единой лиги ВТБ.

Разница в классе, казалось бы, фантастическая. В пользу ЦСКА, разумеется. Тем не менее московские матчи показали, что команда Евгения Пашутина явно не собирается безропотно сдаваться на милость суперзвезд.

Вот только в дебютном отрезке хозяевам площадки не помог и почти полный зал. Несмотря на обилие технического брака с обеих сторон, красно-синие чуть лучше распоряжались своими шансами на чужой половине: 13:5 в пользу Теодосича (не отдыхавшего в первые 10 минут вообще) и компании. И это при не самом лучшем старте Кауна, умудрившегося дважды подряд не допрыгнуть до аллей-упа.

Разрыв в счете мог бы уже на исходе первого периода перевалить за полтора десятка, если бы не Маркус Уильямс, на пару с Калниетисом сообразивший три дальних попадания подряд.

С началом второй четверти Пашутин предложил сопернику «легкий» вариант пятерки с тремя защитниками Григорьев — Калниетис — Понкрашов. Мессина отреагировал мгновенно, отрядив в помощь Теодосичу Парго и Фридзона. ЦСКА усиленно задействовал «больших», к которым соперники банально не успевали. Но на помощь «железнодорожникам» в очередной раз пришла дальнобойная артиллерия.

Именно ее стараниями (в основном, Григорьева и Уильямса) краснодарцы сумели решить задачу-минимум для первой половины — не позволили сопернику создать комфортный отрыв. Как итог, «всего» минус три к большому перерыву.

При равной борьбе в третьем периоде, ЦСКА снова попытался оторваться в счете. Но гостям удавалось только сдерживать натиск разогнавшегося «Локомотива»: окрыленные парой попаданий кряду и одобрительным гулом родных болельщиков, красно-зеленые при любом удобном случае неслись в быстрый отрыв. Выйти вперед южанам до конца четверти так и не удалось. Но концовка точно обещала быть нервной и очень интересной: за 0,7 секунды до конца периода Браун сократил отставание до двух баллов.

Заключительную десятиминутку соперники вновь начали с тремя защитниками на площадке. Через пару минут, когда составы вернулись к нормальным размерам, на паркете сохранялось абсолютное равенство: 62:62 за без малого шесть минут до сирены. Визави быстро выбрали лимит командных замечаний и стали чаще обмениваться штрафными бросками.

И все же «Локо» сумел выйти вперед: два точных броска Брауна с линии — и вот уже московский гранд в роли догоняющего. Всего за 2.50 до конца четверти.

А ровно через 70 секунд Теодосич после прохода выбросил мяч в аут: Уимз находился не совсем там, где предполагал плеймейкер. Тут же Пашутин взял тайм-аут, а Уильямс забил через руки Кауна в проходе. В ответ «прилетела» точная дальняя попытка от Фридзона: 72:72. А Симон промахнулся в следующей же атаке, после чего Григорьев заработал «фол-аут», нарушив правила на Теодосиче.

Серб смазал один из двух штрафных. Но забить не удалось ни Уильямсу, ни Маричу, подобравшему мяч. За 7,5 секунды до конца периода Фридзон реализовал оба штрафных, а хозяева были вынуждены брать очередную минуту на размышления. Неожиданно Каун ответил встречным фолом: Лиходей отправил в цель только одну «бесплатную» попытку. Ответную любезность оказал и Фридзон — защитник ЦСКА реализовал один штрафной, оставив «Локо» шанс спастись дальним попаданием.

Не срослось. Не сумев толком войти в игру, «круглый» прискакал в руки к Симону. А тот не смог выпустить его в цель. Чемпион не дрогнул: Этторе Мессина проведет у руля ЦСКА ещё минимум один матч.

На послематчевой пресс-конференции, итальянский специалист отметил характер подопечных и поблагодарил горстку болельщиков ЦСКА. Видимо, за баннер, гласивший «Мессина — наш тренер, Хряпа — наш капитан». А собравшихся журналистов куда больше интересовало поражение красно-синих в главном клубном турнире Старого Света, нежели схватка с «Локомотивом».

— После поражения в «Финале четырех» президент клуба Андрей Ватутин открыто выступил с критикой в ваш адрес...
— Я не хочу это комментировать. Лучше пусть все это останется внутри клуба: так будет лучше для всех.

— Перед «Финалом четырех» Евролиги вы говорили, что не сумели сделать из игроков команду. Какие мысли теперь?
— Теперь уже мое мнение не имеет значения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала

Локомотив-Кубань — ЦСКА 73:76 (15:23, 25:20, 18:17, 15:16)

Локомотив-Кубань

(Стартовая пятерка) — Алекс Марич (8), Маркус Уильямс (17), Валерий Лиходей (1), Крунослав Симон, Деррик Браун (18).
(Запасной состав) — Максим Григорьев (10), Алексей Жуканенко, Антон Понкрашов (7), Ричард Хендрикс (4), Мантас Калниетис (8), Богдан Богданов, Андрей Зубков.

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Милош Теодосич (7), Александр Каун (6), Сонни Уимз (10), Виктор Хряпа (7), Андрей Воронцевич (14).
(Запасной состав) — Кайл Хайнс (2), Александр Гудумак, Джереми Парго (8), Григорий Шуховцов, Виталий Фридзон (6), Ненад Крстич (16), Алексей Зозулин.

Судья

Дамир Явор (Любляна, Словения)

Краснодар, Баскет-Холл

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0