Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«В большинстве у Малкина с Овечкиным пока не получается»

Олег Знарок прокомментировал четвертьфинал хоккейного ЧМ-2014

Олег Знарок руководит командой. Reuters
Олег Знарок руководит командой.

Тренер сборной России по хоккею Олег Знарок похвалил французскую команду за бой на четвертьфинальной стадии и отметил, что впереди у россиян встречи с более сильными соперниками, к которым он будет серьезно готовиться.

Российская команда со счетом 3:0 переиграла французов на четвертьфинальной стадии, и следующим ее соперником станет победитель матча Швеция — Белоруссия. Во втором полуфинале сразятся команды Финляндии и Чехии.

— Как я и думал, игра будет тяжелая. Франция — очень хорошая команда, уверенно провела предварительный раунд. Хорошо, что выиграли.

День взятия Бастилии не прошел впустую, — заявил Знарок после игры в четверг.

— Результатом вы, нет сомнений, довольны, а содержанием игры?
— Команда у французов очень хорошая. Играла от обороны на хороших контратаках. Мы об этом знали. Забили бы побольше, и игра была бы другая.

— Реализация моментов не очень удавалась?
— Ну естественно. Выходили два раза один в ноль.

— Вы в первом периоде сразу пытались бригаду большинства выпускать с Малкиным и Овечкиным, а потом отказались и перешли к первому и втором звену. Почему?
— Потому что не пошло. Завтра на тренировке мы попробуем немножко другое. Игры будут серьезнее намного, поэтому нужно завтра поработать над стандартами и большинством.

— У Евгения Кузнецова не получается на турнире. Сегодня сыграл 51 секунду. Просто не пошло на этом чемпионате?
— Наверное, так.

— Качество льда сегодня доставляло какие-то проблемы нашей сборной?
— Вы знаете, я не спрашивал. Честно, не могу на этот вопрос ответить.

— Овечкин сказал, что ему стало поспокойнее за судьбу игры после первой шайбы нашей команды, Малкин — после третьей. Вам когда стало поспокойнее?
— После третьей, наверное.

— Понятно, что, наверное, для вас в целом неважно, кто забивает голы, но все нападающие, кроме Дадонова, уже отличились здесь. Не во всех командах есть такое, что все забивают. Как вы это отметите?
— Здорово, молодцы, что все забивают. У Дадонова сегодня тоже был хороший момент, выходил один в два. Значит, у нас есть кому решить матч в зависимости от звена. У нас звенья не разделяются по большинству.

— Овечкин готов уже на сто процентов или бросили в бой не до конца здоровым? И что с Зариповым?
— В конце немножко хотел поберечь (Зарипова). У нас был Кузнецов, заменил его.

— Предпочтения есть, с кем играть в полуфинале? Белоруссия или Швеция?
— С белорусами.

В свою очередь, тренер французов Дэйв Хендерсон подчеркнул тот факт, что этот четвертьфинал стал первым для его сборной за 20 лет. «Это большая честь для меня. Мне очень понравилось то, как мы действовали в сегодняшнем матче. Мы полностью вложились в результат, в игру. Жалко, что не удалось забросить шайбу, — отметил он.

— Сказалась, наверное, разница в классе. Я горд тем, как мои ребята действовали на льду на протяжении 60 минут матча. Как я уже сказал, жаль, что не забили, но это было сложно сделать в ворота россиян, учитывая то маленькое количество шайб, которое влетело в них на протяжении всего турнира. В итоге хотел бы поздравить команду России и пожелать удачи на турнире в будущем».

Реклама

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею 2014 года.