Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Опавшие «листья»

Текстовый онлайн матча 1/4 финала чемпионата мира по хоккею Канада — Финляндия

Канадцы в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею в Минске скрестят клюшки с чехами AFP
Канадцы в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею в Минске скрестят клюшки с чехами

Сборная Финляндии стала полуфиналистом хоккейного чемпионата мира в Минске, обыграв команду Канады в матче, где инициатива переходила из рук в руки. Лучшим в составе победителей стал голкипер Пекка Ринне, отразивший в матче 35 бросков соперников. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи. Соперником финнов в полуфнале станет команда Чехии.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09

Канадцы взвинтили темп, начинают встречать соперников уже в их зоне.

07

ГООООЛ! 0:1. Финны открывают счет. Дальний бросок Палолы достигает цели при розыгрыше большинства. Фавориту матча придется отыгрываться.

Гол сборной Финляндии

60

Матч окончен! Сборная Финляндии, вышедшая в 1/4 финала с 4-го места в группе, победила со счетом 3:2! Чемпионат мира продолжится без сборных из Северной Америки - на четвертьфинальной стадии борьбу завершили и команда США и команда Канады. Лучший игрок матча, безусловно, голкипер финской сборной Пекка Ринне.

60

Итак, на данный момент определились три из четырех участников полуфинальных встреч. Сборная Финляндии в споре за выход в финал сразится с командой Чехии. Во второй полуфинальной паре выступит российская команда. Ее соперником станет победитель матча Швеция - Белоруссия.

60

На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч на чемпионате мира!

06

Канадцы были близки у успеху, а теперь право реализовать большинство предоставляется финнам.

59

Суета у ворот Ринне. До опасного броска дело не доходит. Пауза в игре, но тайм-аута у канадской сборной уже нет.

58

Канадцы играют без голкипера. Минута остается.

56

Скривенс справляется с неудобным броском. Финны продолжают позиционную атаку. Увереннее они смотрятся в эти минуты, не зря волнуется Типпетт.

56

ГОООЛЛЛЛ! Финны повели в счете 3:2.Сборная Канады ошиблась на своей синей линии, Лехтеря подхватил шайбу и переправил ее на Пакаринена. Тот выкатился по центру на Скривенса и неотразимо выстрелил низом. Шайба прошла между ног вратаря.

54

Веселая атака канадцев завершилась сдвинутыми финскими воротами. И вот статистика их владельца на данный момент: 34 отраженных броска у Ринне - больше чем в любом другом проведенном им матче на ЧМ-2014.

53

Активная смена у финнов разбудила Скривенса опасным броском. А потом еще и набросом на пятачок. Голкипер канадцев справился, но Типпетт решил взять тайм-аут.

51

Туррис бросал в «девятку». Несильно, но прямо в верхний угол - Ринне выловил оттуда шайбу. На трибунах скандирование «БЕЛАРУСЬ!» - в параллельном матче Швеция - Белоруссия идет второй период, и счет равный - 1:1.

50

Половина третьего периода осталась позади. Финны действуют расчетливо, пыл канадцев немного поугас.

48

Похоже, начинают осторожничать команды. Действительно, каждый гол теперь может решить их судьбу на турнире.

45

Почти в два раза проигрывают канадцы по вбрасываниям финнам. Один их ключевых компонентов, но в данном случае он только помогает «Суоми» сдерживать атаки соперников.

44

Опасный бросок наносил со средней дистанции Гэррисон после передачи Уорда из-за ворот. Ринне - стена! Канадцы владеют инициативой.

41

Начинается третий период. Он станет последним на этом чемпионате для одной из команд.

41

ГООООООЛ!!! 2:2. Мощнейший дальний бросок Хиетанена прошил Скривенса. Финский форвард бросал справа - шайба прошла подмышкой у канадского голкипера. Все в матче начинается заново!

40

Перерыв! Канадцы завершили период атаками. Да, эта 20-минутка полностью осталась за ними. И дело даже не в двух голах, доля вины в которых есть на финской сборной. Активнее, настойчивее и заряженнее на ворота была команда Типпетта. Финской сборной нужно выйти на заключительный период с другой мотивацией - сборная выглядит усталой, на всех участках льда сражается только Каралахти.Ну, и в воротах, конечно, Ринне.

40

Сборная Канады пять раз в матче имела численное преимущество, но так и не смогла воплотить его в голы. Финны реализовали одно большинство из двух. Счет бросков - 25:16 в пользу североамериканцев.

04

Штанга! Первый опасный момент в матче возник у ворот Ринне, когда канадцы получили большинство. После броска Шенна шайба попадает в штангу.

38

Нетерпение Ходжсона загубило перспективную атаку канадцев - положение «вне игры». А могли бы выйти два в одного североамериканцы.

37

Свои полминуты большинства провели канадцы в зоне финнов - безрезультатно. Но их атаки продолжаются.

34

Полминуты большинства 4 на 3 было у финнов - ничего не случилось. И теперь уже равные составы после фола на Брауэре.

33

Обоюдное удаление у команд: Туррис и Каралахти потолкались перед воротами финнов и теперь усаживаются на лавочки штрафников.

33

ГОООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! 2:1 повела сборная Канады после точного броска Шайфли! Снова к изменению в счете привела ошибка финнов на чужой синей линии. Шайфли сам сделал перехват, сам прошел и сам щелкнул со средней дистанции. Только такими бросками можно заставить капитулировать Ринне!

32

Новая серия атак канадцев, которые выводят на решающие броски Ходжсона. Или просто набрасывают шайбу на ворота Ринне.Финны не успевают за соперниками.

30

Вдохновленные канадцы продолжают атаковать, финны отбиваются, ложась под шайбу. Даже в равных составах они ощутимо прижимаются к своим воротам, откидывают шайбу в пробросы.

26

ГОООООЛ!!!!! 1:1. Туррис после скидки Рида от синей линии прошивает Ринне! Гол состоялся после перехвата шайбы канадцами на своей синей линии и быстрого ее перевода в атаку. Туррис стрельнул как из пращи!

25

Затяжной игровой отрезок завершился неопасным броском по воротам Ринне. Организованно играют финны, канадцы пытаются атаковать соперника в его зоне, но мало преуспевают.

22

Так и не смогли канадцы реализовать большинство. а теперь и вовсе заперты в своей зоне. А в хорошем темпе вторая 20-минутка началась!

21

Начался второй период. И немного интересной статистики из первого: финны вчистую выиграли у соперников вбрасывания. Лучший - Яркко Иммонен, который имеет показатель полезности на «точке» »+4». Олли Йокинен выиграл три вбрасывания из трех.

20

Каралахти вышел на лед - и снова обниматься. На этот раз с Уордом. Канадцы уходят в отрыв по количеству бросков, но счет по-прежнему не в их пользу.

20

Перерыв. Финны выигрывают с минимальным преимуществом в счете, которое они добыли после точного броска Олли Палолы в большинстве. Статистика бросков - 13:9 в пользу канадцев, но кроме двух штанг и нескольких седых волос на голове голкипера финнов Пекки Ринне они ничего больше в свой актив занести не могут.

02

Игра началась с атак финнов. Первые вбрасывания у ворот Скривенса. Невысокий темп: команды вкатываются в эту игру. Кучки хоккеистов кочуют от одного круга вбрасывания к другому - много пауз в игре.

19

Карусель у ворот финнов завершилась новым удалением - канадцы получили преимущество в два игрока.

18

Юбердо решил постоять во вратарской площади вместе с Ринне. Судьи выгнали оттуда канадца.

17

Страсти накаляются. Каралахти не выдержал объятий Шайфли и решил уже после остановки игры огреть того клюшкой. Отдохнет две минуты финн.

16

Две опасных контратаки пропускают канадцы: сначала Хаула остро выскочил со скамейки запасных, а потом воротам Скривенса угрожал Комаров.

Бен Скривенс

15

И снова штанга спасает ворота финнов. Ринне, похоже, шаман!

14

Несмотря на то, что последние минуты матча проходят с преимуществом канадцев, счет по броскам на данный момент равный – 6:6.

14

Удаление в составе сборной Финляндии. Эрик Хаула будет охлаждать свой пыл 2 минуты после игры высоко поднятой клюшкой.

12

Ринне приходится вертеться в воротах – количество бросков канадцев заметно увеличилось. То, что отлетает от голкипера, подчищают защитники.

01

Матч на «Чижовка-Арене» начался!

00

Ворота сборной Канады защищает Бен Скривенс. У финнов на последнем рубеже Пекка Ринне.

00

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! На чемпионате мира в Минске настал период третьего четвертьфинала, в котором сыграют команды-призеры Олимпийских игр в Сочи - Канады и Финляндии.

00

Это третий четвертьфинальный матч чемпионата, и победитель нашей встречи в споре за выход в финал будет сражаться с чехами. Ранее в четверг они выиграли противостояние у канадцев – 4:3. Ожидают соперника по полуфиналу и россияне, выигравшие у французов – 3:0. Ждать команде Олега Знарка дольше: матч Швеция – Белоруссия будет последним в программе дня.

00

«Команда прогрессирует с каждым днем», - такова мантра главного тренера канадцев Дэйва Типпетта. Она работает: после шокового поражения в первом матче турнира от французов (2:3) команда Канады выиграла все остальные встречи, заняв первое место в группе А.

00

Финская сборная тоже была фаворитом в стартовом матче ЧМ-2014 и тоже проиграла со счетом 2:3 — латвийцам. Но и затем бронзовые призеры Олимпиады в Сочи играли ни шатко ни валко, став 4-ми в группе В с результатом в 4 победы при 3 поражениях.

00

Что говорят перед матчем букмекеры? Канадцы – явные фавориты: на их победу коэффициент составляет 1,65, тогда как на финнов – 4,65. Вполне в соответствии с результатами группового турнира.