3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Железнодорожный ход конем

«Локомотив-Кубань» переиграл ЦСКА в первом матче 1/4 финала Единой лиги ВТБ

«Локомотив-Кубань» переиграл ЦСКА в первом матче 1/4 финала Единой лиги ВТБ
«Локомотив-Кубань» переиграл ЦСКА в первом матче 1/4 финала Единой лиги ВТБ

Фотография: Официальный сайт БК «Локомотив-Кубань»

«Локомотив-Кубань» одержал гостевую победу над ЦСКА в 1/4 финала Единой лиги ВТБ, уступая по ходу матча с разницей в 22 очка.

В УСК ЦСКА 9 мая стартовала, пожалуй, самая интригующая четвертьфинальная серия в Единой лиге ВТБ. Столичные армейцы в первом матче серии до трех побед принимали «Локомотив-Кубань».

Еще до начала баскетбольного матча случилось приятное для хозяев событие. Центровой ЦСКА Александр Каун был признан лучшим защищающимся игроком по итогам регулярного сезона-2013/14. Приз ему вручил лично Сергей Иванов.

Москвичи решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу же принялись делать то, о чем подопечных всегда просит Этторе Мессина, — пахать в защите. Стоит отметить, что всю первую четверть этот механизм работал как часы. При этом красно-синие отлично взаимодействовали и в нападении. То Каун мощно бил сверху после «парашюта» от Уимза, то Хряпа забивал из-под кольца, то Воронцевич элегантно обманывал визави красочными финтами. В свою очередь, дружина Пашутина потратила дебютную десятиминутку на форменные мучения. Мало того что ЦСКА стабильно набирал очки, «железнодорожники» сподобились лишь на шесть баллов за целую четверть!

Начало второго периода запомнилось продуктивными действиями сербского трио хозяев. Теодосич сам забивал и на передачи не скупился. Центровой Крстич был явно сильнее Марича под кольцом. А Владо Мицов раз за разом приносил очки команде. И вдруг, после очередного тайм-аута, у гостей, как говорится, «поперло». Пашутину, наконец, удалось достучаться до игроков. В первую очередь благодаря активному прессингу, «Локо» вынудил соперника совершить сразу несколько потерь. Тут же «проснулись» Браун и Уильямс.

При активной поддержке Понкрашова и Симона южане сумели превратить отставание из кошмарного во вполне рабочее 44:33 в пользу ЦСКА к большому перерыву.

Дальше — больше. В нападении у армейцев по-прежнему получалось неплохо, а вот соперник существенно прибавил в движении. Игроки «Локо» чаще стали находить возможности для прохода под кольцо, а снайперы отправляли в цель буквально всё, что плохо лежало. Уильямс пару раз на исходе владения забил издали с сиреной. И вот, вместо потенциально скучной концовки со всем известным исходом, присутствующим «пообещали» напряженную борьбу: ЦСКА перед заключительной четвертью вел всего +6.

Почуяв запах крови, краснодарские баскетболисты еще прибавили. Удивительно, откуда столько сил к концовке? Стоит им отдать должное: к середине периода под номером 4четыре вместо -22 на табло уже было 77:74 в пользу «Локомотива».

Тут же Уильямс снова забил издали: на сей раз еще и с бонусным штрафным. Теодосич, совсем недавно оправившийся от повреждения, играл вторую половину практически без замен. Возможно, из-за того, что Аарон Джексон заметно хромал, покидая площадку.

Хозяева никак не могли забить издали. А в «краске» Крстич не всегда мог переиграть визави. Как результат, за 3,38 до конца основного времени ЦСКА горел уже -7. Тайм-аут от Мессины, пара точных штрафных от Теодосича, технические замечания ему и Уильямсу за словесную перепалку — все это при преимуществе гостей в пять баллов за минуту до конца.

После точных штрафных Фридзона еще и Браун реализовал бросок со средней. Времени что-то придумывать уже не осталось, Теодосич не попал неподготовленную «трёху». А последовавший тактический фол уже не мог испортить праздника красно-зеленым — красивая волевая победа «Локомотива».

Едва ли поражение станет главной головной болью Этторе Мессины. Ведь еще предстоит выяснить, что за повреждение получил Джексон. А ведь Виктор Хряпа тоже играл немного в решающие моменты матча. Вполне возможно, и у капитана армейцев обнаружилась какая-нибудь травма. Как бы то ни было, второй матч серии состоится уже в субботу, 10 мая. И ЦСКА нужно хорошенько поломать голову, чтобы сравнять счет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единая лига ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0