5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Прощеное воскресенье не для ЦСКА

Баскетбольный ЦСКА обыграл «Красные Крылья» в Единой лиге ВТБ

ЦСКА победил «Красные Крылья» в очередном матче Единой лиги ВТБ
ЦСКА победил «Красные Крылья» в очередном матче Единой лиги ВТБ

Фотография: Официальный сайт ПБК ЦСКА

В единственном воскресном матче Единой лиги ВТБ ЦСКА с трудом обыграл «Красные Крылья». Самым результативным в составе армейцев стал защитник Владимир Мицов.

Обычно львиная доля матчей Единой лиги ВТБ проходит по воскресеньям. Но первый такой день недели в марте оказался беден на баскетбольные поединки. В Прощеное воскресенье состоялся только один матч группового этапа — между ЦСКА и «Красными Крыльями» из Самары.

Армейцы уже давно забронировали за собой не просто место в плей-офф, а сразу в четвертьфинале. Идущий третьим «Триумф» отстает от москвичей на четыре победы, а провести ему осталось три поединка.

При этом у ЦСКА еще оставалась слабая надежда стать первым в группе B, но для этого должен воплотиться в жизнь невероятный сценарий — армейцы побеждают в трех оставшихся турах, а лидирующие в турнирной таблице «Химки» в каждом оставшемся поединке признают поражения. В том, что красно-синие постараются сделать все возможное со свой стороны, можно не сомневаться, а в то, что подмосковная команда даст слабину хотя бы раз, верится слабо.

Для самарцев поединок с действующими чемпионами Лиги носил куда большее турнирное значение. Четвертое место в группе, на котором они располагались перед 16-м туром, им еще не гарантировано. Из зоны плей-офф волжан могут подвинуть честолюбивые соперники. Да и если «Крылья» выйдут в 1/8 финала, то им стоит крепко задуматься над выбором соперника — это могут быть участник Евролиги «Локомотив-Кубань», расположенный в Красноярске «Енисей» или стабильно чередующий поражения с победами «Донецк».

Хотя ЦСКА и «Красные Крылья» — клубы разного ранга, оба они провели на неделе матчи еврокубков.

Армейцы в изматывающем поединке взяли верх над «железнодорожниками» со счетом 94:93 в Евролиге. Самарцы же в Евровызове без лишних усилий обыграли слабый даже по бельгийским меркам «Антверп Джайэнтс» (87:67). Сил на Единую лигу ВТБ у них осталось ощутимо больше, нежели у красно-синих.

Москвичи к тому же понесли перед воскресным поединком кадровые потери. Выбыл из строя лидер команды в Единой лиге ВТБ по процентам реализации двух- и трехочковых бросков Аарон Джексон. Не успел набрать форму после повреждения и капитан команды Виктор Хряпа. Этторе Мессина был вынужден вывести против «Красных Крыльев» всего 11 игроков.

Если прибавить к этим антиармейским факторам привычный для ЦСКА недостаток мотивации на более слабых соперников, то у самарцев появлялся реальный шанс остановить грозного соперника. Даже после проигранной со счетом 14:24 первой четверти гости не опускали руки и выжимали из самих себя максимум.

Вдохновение во втором игровом отрезке снизошло на украинского центрового «Крыльев» Алексея Печерова.

Он пришел в команду совсем недавно — в конце января. До подписания контракта с клубом у него длительное время отсутствовала игровая практика, были лишь шесть ноябрьских матчей в составе «Валенсии». Но длительный простой не сказался на мастерстве баскетболиста, когда-то игравшего в НБА. За десять минут он набрал 13 очков и к большому перерыву создал для самарцев преимущество в два балла над армейцами.

Задор Печерова после этого спал, и красно-синие взялись отыгрываться. К заключительному перерыву они повели +5, а сразу после него шесть очков Владимира Мицова еще подбросили угля в печку, где тлела надежда самарцев на успех. Михал Игнерски и Деметрис Николс еще не были деморализованы, в отличие от своих партнеров, и постарались сократить отрыв. Им удалось только обогнать армейцев в отдельно взятой четверти, но по итогам всего матча ЦСКА оказался победителем — 81:77.

Мицов с 17 баллами стал самым результативным в составе армейцев, что с сербским защитником случается крайне редко.

Вместе с ним двузначные суммы очков набрали еще Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич, Ненад Крстич и Сонни Уимз. В стане «Красных Крыльев» не было равных Николсу и его 19 очкам. На два от него отстал Игнерски и на три — Печеров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 16-й тур

ЦСКА — Красные Крылья 81:77 (24:14, 17:29, 19:12, 21:22)

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Кайл Хайнс (6), Милош Теодосич (5), Виталий Фридзон (12), Сонни Уимз (10), Ненад Крстич (14).
(Запасной состав) — Александр Гудумак, Джереми Парго (4), Григорий Шуховцов, Андрей Воронцевич (13), Алексей Зозулин, Владимир Мицов (17).

Красные Крылья

(Стартовая пятерка) — Деметрис Николс (19), Аарон Майлз (6), Ларри О'Бэннон (7), Михал Игнерски (17), Антон Пушков (6).
(Запасной состав) — Артём Забелин (2), Алексей Печеров (16), Александр Мартынов, Артем Писарчук, Филип Виденов (4), Евгений Чебаненко, Виталий Зуев.

Судья

Томислав Вовк (Хорватия)

Москва, УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0