онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Жаль, что не попали хотя бы в еврокубки»

Пресс-конференция главных тренеров и комментарии игроков после матча «Спартак» — «Динамо»

Дмитрий Гунько РИА Новости
Дмитрий Гунько

После матча «Спартак» — «Динамо» на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд — Дмитрий Гунько («Спартак») и Станислав Черчесов («Динамо»), а также игроки красно-белых Юра Мовсисян, Денис Глушаков и Денис Давыдов.

«А что вы такие грустные?» — оглядел конференц-зал главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов. Пришедший на пресс-конференцию наставник «Динамо» выглядел вполне веселым. Ни за чемпионство, ни за еврокубки его команда не боролась, и, видимо, упущенная победа над московским «Спартаком» не стала для бело-голубых трагедией.

Реклама

Черчесов заговорил тихо, так как, по собственному признанию, охрип после нервной игры и активной работы на бровке.

«Счетом я, конечно, не удовлетворен, — рассказал тренер «Динамо». — Качество игры меня устраивало до второго забитого нами гола. Правда, и до него тоже местами были вопросы. Конечно, хотелось освежить игру по ходу встречи, но, учитывая наши потери, особенно некого было выпустить на поле».

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько отметил разнообразие в игре и своих подопечных. Нетрудно догадаться, что ему, в свою очередь, больше понравилась вторая половина поединка, когда уже красно-белые в отличие от динамовцев заиграли уверенно.

«Мы увидели два разных тайма, — рассказал он. — Если бы команда демонстрировала такую игру два месяца назад, то, уверен, «Спартак» сейчас бы занимал куда более высокое место в турнирной таблице. Ребята сегодня показали мастерство и характер. И это самое главное».

— Почему решили выпустить на поле Дениса Давыдова? — начали журналисты задавать вопросы после вступительной речи Гунько.

— Я решился, надеясь, что он сумеет добавить скорости в атаке, зацепиться за мяч и убежать, что он в принципе и сделал. Кроме того, он помог заработать штрафной и пенальти после него.

— Следили ли по ходу игры за встречей «Амкара» и «Краснодара», результат которой мог повлиять на попадание «Спартака» в Лигу Европы?

— Нет, не следил. Я был занят событиями, которые происходили на поле в нашем матче. О том, что «Спартак» все-таки не попал в еврокубки, узнал только после нашей игры.

— И все же почему, на ваш взгляд, «Спартак» не показывал такую игру раньше?

— Вот прямо сейчас и спрошу об этом у футболистов в раздевалке.

— Были ли какие-то сомнения в том, что решающий пенальти должен бить именно Комбаров?

— В такой ситуации исполнять 11-метровый обязательно должен тот, кто уверен в себе. Если игрок уверенно взялся за мяч, не считаю нужным встревать в ситуацию.

Денис Давыдов, про которого журналисты спрашивали Гунько, стал одним из героев встречи: футболист вышел на замену во втором тайме и здорово себя показал.

— Денис, как оцените свои действия и игру команды? — спросили игрока в микст-зоне после матча.

— Я никогда не видел, чтобы команда так радовалась победе. Все были едины. Ведь во втором тайме мы действительно показали хороший футбол.

— Какая атмосфера была в раздевалке после игры? Чемпионская?

— Нет конечно! (Улыбается.) Но к нам зашел акционер клуба, поздравил с победой над принципиальным соперником.

— Что скажете в целом о сезоне для «Спартака»?

— Я не так давно в команде, но, конечно, считаю этот сезон провальным для красно-белых.

— В первом тайме играли в пять защитников, во втором одного сняли, стали больше работать на атаку. Это как-то сказалось на игроках? Возможно, было какое-то недопонимание в связи с этим?

— Трудно сказать. Это скорее вопрос к тренеру. Но когда вышел Озбилис, игра «Спартака» изменилась в лучшую сторону.

— Счастливы, что заработали штрафной, после которого как раз и был назначен победный для «Спартака» пенальти?

— Конечно, я доволен. Но самое главное все-таки, что победила команда. Хотя очень хотелось еще забить и самому.

Подвел итоги встречи и нападающий «Спартака» Юра Мовсисян. «В первую очередь хотел бы поздравить всю команду и тренерский штаб с этой волевой победой, — сказал он. — Во втором тайме команда показала хорошую игру. Еще хотелось бы, конечно, поблагодарить всех наших болельщиков за то, что они поддерживали нас».

— «Спартак» все-таки остался без Лиги Европы на следующий сезон…

— Да, это очень грустно. Жаль, что не смогли хотя бы попасть в еврокубки.

Немного порассуждал о тактике после матча полузащитник «Спартака» Денис Глушаков, отметивший, что заключительная встреча сезона оставила у него смешанные чувства. «Играть в четыре защитника для нас немного привычнее, — рассказал он. — Изначально на поле их было пять, но когда один ушел, играть стало чуть полегче. Плюс, возможно, «Динамо» поверило в свою победу, когда вело со счетом 2:0, и игроки немного расслабились, потому и упустили преимущество».

— Когда узнали счет игры «Амкара» и «Краснодара» и то, что не попадаете в Лигу Европы?

— Узнали об этом после матча, в раздевалке. Конечно, это очень неприятно.

— Чего сегодня было больше, радости от победы над принципиальным соперником или грусти в связи с провальным сезоном?

— Команда рада победе над «Динамо», но при этом все равно разочарована тем местом, которое по итогам сезона заняла. Так что и то и другое.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.