«Медаль для Хонды? Только когда выиграет «Милан»

Евгений Гинер, Сергей Прядкин и Леонид Кучук о «золотом» матче ЦСКА

__is_photorep_included6035589: 1

Президент ЦСКА Евгений Гинер назвал ЦСКА семьей, президент РФПЛ Сергей Прядкин не согласился с тем, что наш чемпионат вплотную приблизился к европейским, главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук заявил, что будет ждать следующего матча, чтобы обыграть ЦСКА, а полузащитник Александр Самедов назвал чемпионство ЦСКА заслуженным.

Президент ЦСКА Евгений Гинер, как и полагается победителям, светился от счастья. Из чемпионской раздевалки он вышел в сопровождении актрисы театра и кино Натальи Селезневой, ярой поклонницы армейцев, и рассказал, в чем кроется феномен Гинера.

— Я считаю, что ребята сыграли просто здорово, и самое главное, что мы играем по спортивному принципу. Никто не может нас упрекнуть в каких-то подводных камнях или еще в чем-то. Следующий шаг – укрепиться к Лиге чемпионов. Сейчас ребята поедут на чемпионат мира. Конечно, я очень рад, что мы подарили болельщикам такой праздник, всем тем, кто нам помогал, нашим спонсорам и другим людям, которые вместе со мной тянут эту ношу.

Я очень им благодарен, но больше всего – нашим болельщикам, которые всегда с нами — и в горе, и в радости.

— Матч с «Локомотивом» был самым ответственным в сезоне, вы что-то говорили своим футболистам?
— Ни одного слова. Они взрослые ребята, сами все знают, и я благодарен им, что они отдают мне тепло от своего сердца. И я стараюсь все для них сделать. Это одна семья, поэтому здесь никому ничего говорить не надо. Они все понимают: нужно было выйти и выиграть, а не смотреть, как играют другие.

Реклама

— В чем ЦСКА превзошел «Локомотив»?
— В одном голе. Игра, считаю, была равная. Мы выиграли, Тошич забил, а все ребята отстояли этот счет. В этом кроется успех, что мы взяли три очка, притом что «Локомотив» в последнее время стал очень приличной командой. Это тоже радует.

— Хонде медаль достанется?

— Обязательно. «Милан» выиграет чемпионат Италии, и Хонде дадут медаль.

— Тошичу награда теперь полагается?
— Это наш президент раздает награды героям за заслуги перед отечеством. Мог забить и другой игрок.

— Ну хотя бы дополнительные премиальные ему дадите?
— У нас нет такого.

— В чем феномен Гинера?
— В том, что он работает 24 часа в сутки семь дней в неделю, 365 дней в году. В этом все и заключается.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин после матча отметил, что прошедший сезон доставил удовольствие любителям футбола.

— Этот сезон получился замечательным. Я это услышал от обычных болельщиков. Только в предпоследнем туре определились участники стыковых матчей и те, кто вылетает. Поэтому я хочу сказать, что турнир получился отличным. Он до последнего всех держал в напряжении. Я думаю, многим командам он пойдет на пользу, в том числе и с точки зрения подготовки к новому сезону. Я хочу поздравить ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит», тройку наших призеров.

Все три команды достойно отыграли этот сезон. Была напряженная борьба, которую ждали болельщики и вся футбольная общественность. Этот сезон действительно доставил удовольствие.

— Можно говорить о том, что наш чемпионат вплотную приблизился к европейским?
— Я, наверное, так говорить не буду. Нас оценивают на Западе, и, как в любом чемпионате, здесь есть недостатки и негативные явления. Нельзя от них резко уйти. И тем не менее мы делаем все, чтобы избежать различных нюансов и улучшить наш чемпионат. Я считаю, что мы постепенно подходим к лучшим чемпионатам, но сравнивать с первенствами Англии, Германии, Испании нас пока нельзя.

— Все видели ярую борьбу трех наших команд. Стоит ли ждать хороших результатов в еврокубках?
— Конечно, иногда футбольные специалисты и общественные деятели ставят в упрек, что у нас в России идет конкурентная борьба, но, выходя на европейскую арену, мы не проявляем должного мастерства.

Не надо забывать, что мы завоевали два Кубка УЕФА, и те команды, которые будут нас представлять в еврокубках, очень достойные.

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук поблагодарил свою команду за сезон, а болельщиков — за поддержку.

— Каково вам второй раз приветствовать чемпионов?
— Я буду ждать следующего матча, чтобы его обыграть. Это мой принцип.

— Как оцените нынешний чемпионат?
— До последнего тура было неизвестно, кто станет чемпионом. ЦСКА воспользовался единственной нашей оплошностью — это, естественно, меня не радует. Но я благодарен своей команде: в этом сезоне чемпионат оживился потому, что появился клуб «Локомотив», который ставит непростую задачу перед любым другим участником чемпионата. Я благодарен футболистам, которые со мной работают. Они были настоящей командой. Благодарен также болельщикам, которые очень хорошо за нас болеют.

Жаль, что их на трибунах задвинули куда-то в угол, но мы их слышали, они были нашим 12-м игроком. Я поздравляю все участников этого чемпионата, потому что он был крайне интересным и захватывающим до самого последнего тура.

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов отметил, что бронзовые медали – большой успех для его команды.

— Конечно, сейчас все игроки «Локомотива» чувствуют большую грусть, потому что все было в наших руках. Да, перед началом сезона сложно было даже представить, что мы будем бороться за золотые медали, но по ходу чемпионата, естественно, хотелось именно первого места. К сожалению, в концовке сезона нам чего-то не хватило. В конце концов, у нас чуть ли не половина состава была травмирована. Впрочем нужно понимать, что для «Локомотива» бронзовые медали все равно очень большой успех, поэтому в целом сезон я считаю успешным.

— Заслужил ли ЦСКА чемпионство, как считаете?
— Да, конечно. Армейцы просто молодцы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.