Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Малкина задержали до седьмой игры

«Питтсбург» Евгения Малкина определит победителя серии с «Рейнджерс» в седьмом матче

Евгений Малкин в борьбе с «рейнджерами» AFP
Евгений Малкин в борьбе с «рейнджерами»

«Питтсбург» Евгения Малкина уступил нью-йоркским «рейнджерам» на выезде и теперь попробует вырвать победу в серии в седьмой встрече, а «Миннесота» Ильи Брызгалова проиграла «Чикаго» и оказалась в шаге от вылета.

Запад. 1/2 финала
«Чикаго» — «Миннесота» — 2:1
Счет в серии: 3—2

Реклама

«Ястребы» вновь вышли вперед в противостоянии с «Миннесотой». Пока в серии действующего чемпиона с одной из сенсаций сезона побеждают исключительно хозяева площадок.

На этот раз матч проходил в абсолютно равной борьбе, даже по числу бросков ни одна из команд не имела преимущества — 28:28, — однако подопечные Джоэля Кенневилля оказались немного точнее.

Гости вышли вперед в концовке первого периода, когда Эрик Хаула после классного сольного прохода со второй попытки все же пробил Кори Кроуфорда.

Однако во втором периоде хозяева восстановили равновесие в большинстве после удаления Юнаса Бродина. Патрик Кейн здорово бросил из правого круга, а Брайан Бикелл подкорректировал полет шайбы с «пятачка». Брызгалов в этой ситуации был бессилен.

Судьба встречи решилась в заключительной трети, когда Джонатан Тэйвз поразил уже пустой угол ворот после удачного рикошета от Райана Сутера. Гости отчаянно пытались отыграться и вдвое перебросали «Блэкхоукс» в этом отрезке, но успеха не добились. Теперь каждая игра может стать для «дикарей» последней.

Отметим, что российский голкипер «Миннесоты» Илья Брызгалов отразил 26 из 28 бросков «Чикаго».

Восток. 1/2 финала
«Рейнджерс» — «Питтсбург» — 3:1
Счет в серии: 3—3

На востоке нью-йоркские «рейнджеры» обыграли «пингвинов» на своей площадке, не позволив сопернику завершить серию досрочно. Решающий перевес команда Алена Виньо создала уже к седьмой минуте благодаря голам Мартина Сан-Луи и Карла Хагелина.

Первый забил в затяжной атаке, переиграв брошенного партнерами Марка Андре Флери. Второй поразил ворота неожиданным броском с «лопаты» из круга вбрасывания — здесь уже сам вратарь не успел среагировать.

За три минуты до сирены на первый перерыв Брендон Саттер не без помощи рикошета распечатал владения Лундквиста, однако развить этот успех в дальнейшем гостям не удалось.

Напротив, уже во втором периоде Дэрек Брассар вновь увеличил отрыв до двух шайб, здорово сыграв на добивании после выстрела Кевина Кляйна, и, несмотря на подавляющее преимущество «Пингвинз» в оставшееся время, счет 3:1 остался на табло до конца встречи.

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в этой игре отметился лишь двумя бросками в створ и еще двумя — мимо, а также заработал показатель полезности -1.

Победитель серии определится в седьмом матче на стадионе «Консоль Энерджи-центр» в Питтсбурге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.