2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Малкин освободился для сборной

В ночь на среду завершились сразу две серии 1/4 финала плей-офф Кубка Стэнли

Как ни старался Евгений Малкин (№71), его «Питтсбург» не успел за «Рейнджерс» Дерека Степана
Как ни старался Евгений Малкин (№71), его «Питтсбург» не успел за «Рейнджерс» Дерека Степана

Фотография: AFP

В НХЛ в ночь на среду игрались матчи плей-офф в двух сериях. Противостояние «Питтсбурга» и «Рейнджерс» было должно завершиться в любом случае, так как их поединок был седьмым, а «Чикаго» имел шанс не доводить серию с «Миннесотой» до последнего матча, закончив все в шести встречах.

«Питтсбург» – «Рейнджерс» – 1:2 (3:4 в серии)

Когда «Питтсбург» повел в серии с «рейнджерами» со счетом 3:1, болельщики команды уже начали прикидывать, с кем ему лучше будет встретиться в финале конференции – с «Бостоном» или «Монреалем». На деле же «синие рубашки» отказались складывать оружие и выиграли две встречи подряд, доведя противостояние до апогея. Ну а в седьмом матче всегда возможен любой исход.

«Пингвины» постарались начать резво, организовали ряд атак в первые пять минут, но на их исходе пропустили стремительный контрвыпад гостей. Дорсетт забрал шайбу на своей синей линии, отправив в атаку Бойла и Мура, разыгравших свою трехходовку как по нотам. Отличный шанс восстановить равновесие в первом периоде имел Сидни Кросби, но капитан «пингвинов» и сборной Канады не попал по шайбе с бэкхенда, когда перед ним был пустой угол. С одной стороны, этот момент нельзя назвать 200-процентным, с другой — Кид Сид всегда щелкал такие шансы как орешки.

В этом плей-офф главный претендент на Харт Трофи по итогам регулярного сезона вообще не был похож на себя. Кросби не был настоящим лидером «Пингвинз».

Дело даже не в единственной заброшенной им за две серии шайбы. Даже в седьмой встрече его звено, за исключением описанного выше момента, не создало у ворот Лундквиста практически ничего. Как результат, Кросби закончил плей-офф с жалкими для себя 9 очками (1 + 8) и третий год подряд заработал в Кубке Стэнли отрицательный показатель полезности (-4).

Совсем иначе сыграло звено Евгения Малкина, который на протяжении всего плей-офф работал за себя и за того парня. 71-й номер со своими партнерами Нилом и Йокиненом нес разрушение в оборонительные порядки «рейнджеров», и неудивительно, что именно его звено восстановило равновесие во втором периоде. Йокинен дослал шайбу в сетку после продолжительной атаки, в которой Малкин записал на свой счет ассист.

В матче вроде бы наметился перелом – «Рейнджерам» было откровенно трудно в эти минуты, – и тут игру на себя взял неожиданно расцветший в этой серии Брассар. Нисканен не справился с напором нападающего, подставил ему подножку, а «синие рубашки» немного суматошно, но все же реализовали лишнего. После серии рикошетов шайба отскочила к Брэду Ричардсу, расстрелявшему Флери – 2:1.

Отчаянный натиск «пингвинов» в оставшиеся 32 с половиной минуты ни к чему не привел. Малкин, Нил и Йокинен продолжали создавать моменты, но вставшая стеной перед великолепным Лундквистом оборона «Рейнджерс» не позволяла хозяевам собирать подборы, а уж с первыми бросками шведский кипер в таких встречах справлялся всегда. В итоге финальная сирена застала «Питтсбург» в атаке и возвестила, к разочарованию трибун, что Малкин, Кросби и их партнеры могут отправляться на чемпионат мира в Минск либо в отпуск. «Рейнджерс» под руководством Алена Виньо уже в полуфинале плей-офф, а «пингвины» уже во второй раз за последние четыре года проигрывают серию, в которой по ходу имеют перевес 3:1.

«Миннесота» – «Чикаго» – 1:2 ОТ (2:4 в серии)

Аппетит приходит во время еды. Мало кто ожидал, что «Миннесота» сможет выбить в первом раунде из борьбы великолепно отыгравший регулярный чемпионат «Колорадо», но останавливаться на достигнутом «дикари» не собирались, а потому случившееся в середине первого овертайма шестого матча четвертьфинальной серии с «Чикаго» нельзя назвать иначе как трагедией.

На 10-й минуте овертайма Брент Сибрук просто вбросил шайбу в зону хозяев, а та каким-то образом не покатилась по закруглению за ворота, а отскочила прямо на дальний «пятак», где расторопнее всех оказался Патрик Кейн. 88-й номер «ястребов» мгновенно убрал шайбу под неудобную руку и вогнал ее под перекладину — у Ильи Брызгалова не было шансов.

Шайба Кейна не только принесла «Чикаго» победу в матче, но и закончила серию, в которой «дикари» смотрелись ничуть не хуже действующих обладателей Кубка Стэнли. До сих пор не проигрывавшую в этом плей-офф дома «Миннесоту» не смутило даже крайне неудачное начало, когда уже на второй минуте Крис Верстиг переправил в сетку Брызгалова шайбу, отличившись впервые в нынешнем плей-офф.

В самом начале второго периода Эрик Хаула после отменной передачи Кука ушел от соперников на скорости и броском с кистей восстановил равновесие. Хозяева создали во второй 20-минутке еще несколько отличных моментов для взятия ворот, но из-за блестящей игры в створе чикагских ворот Кори Кроуфорда сделать это не смогли. Голкипер отразил 13 из 14 бросков за второй игровой отрезок. В третьем периоде ситуация выровнялась, и уже Брызгалов оставил свою команду в игре, когда Патрик Шарп убежал с ним на рандеву. Ну а затем были также равный овертайм и гол Кэйна, отправивший «дикарей» в отпуск вслед за «Питтсбургом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала - Восток. 7-й матч

Питтсбург Пингвинз (Питтсбург) — Нью-Йорк Рейнджерс (Нью-Йорк) 1 : 2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы

0:1Брайн Бойл (Доминик Мур, Дэрек Дорсетт), 05:25

1:1Юсси Йокинен (Олли Мяяття, Евгений Малкин), 24:15

1:2Брэд Ричардс (Мартин Сан-Луи, Дерек Степан), 27:56 - бол

Питтсбург Пингвинз

Марк-Андре Флёри — Мэтт Нисканен, Олли Мяяття, Роб Скудери, Пол Мартин, Роберт Бортуццо, Крис Летанг — Крис Куниц, Тэннер Глэсс, Брендон Саттер, Джеймс Нил, Ли Стемпняк, Крэйг Адамс, Юсси Йокинен, Джо Витале, Брайан Гиббонс, Марсель Гоч, Евгений Малкин, Сидни Кросби.

Нью-Йорк Рейнджерс

Хенрик Лундквист — Дэн Жирарди, Антон Строльман, Кевин Кляйн, Джон Мур, Марк Стаал, Райан Макдона — Дэрек Дорсетт, Дэрек Брассар, Брэд Ричардс, Крис Крайдер, Дерек Степан, Брайн Бойл, Мартин Сан-Луи, Доминик Мур, Матс Цуккарелло, Рик Нэш, Карл Хагелин, Бенуа Пуйо.

Судья

Марк Жоанетт (Вердун, Канада)

Питтсбург, Консоль Энерджи-центр

НХЛ - плей-офф

1/4 финала - ЗападИО
1
2
3
4
1/4 финала - ВостокИО
1
2
3
4
1/2 финала - ЗападИО
1
2
1/2 финала - ВостокИО
1
2
Финал - ЗападИО
1
Финал - ВостокИО
1
Кубок СтэнлиИО
1

НХЛ - плей-офф.
БОМБАРДИРЫ

О
1Анже Копитар (Лос-Анджелес Кингз) 26
2Джефф Картер (Лос-Анджелес Кингз) 25
3Джастин Уильямс (Лос-Анджелес Кингз) 25
4Мариан Габорик (Лос-Анджелес Кингз) 22
5Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 20
6Дрю Даути (Лос-Анджелес Кингз) 18
7Джонатан Тэйвз (Чикаго Блэкхоукс) 17
8Райан Макдона (Нью-Йорк Рейнджерс) 17
9Брэндон Саад (Чикаго Блэкхоукс) 16
10Мартин Сан-Луи (Нью-Йорк Рейнджерс) 15
11Дерек Степан (Нью-Йорк Рейнджерс) 15
12Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 15
13Брент Сибрук (Чикаго Блэкхоукс) 15
14Тайлер Тоффоли (Лос-Анджелес Кингз) 14
15Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 14
16Дастин Браун (Лос-Анджелес Кингз) 14
17Пи Кей Суббэн (Монреаль Канадиенс) 14
18Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 14
19Мариан Госса (Чикаго Блэкхоукс) 14
20Крис Крайдер (Нью-Йорк Рейнджерс) 13
21Ларс Эллер (Монреаль Канадиенс) 13
22Матс Цуккарелло (Нью-Йорк Рейнджерс) 13
23Карл Хагелин (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
24Дэрек Брассар (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
25Джейк Маззин (Лос-Анджелес Кингз) 12
26Брэд Ричардс (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
27Таннер Пирсон (Лос-Анджелес Кингз) 12
28Рене Бурк (Монреаль Канадиенс) 11
29Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 11
30Кори Перри (Анахайм Дакс) 11