8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Поправят статистику на Казахстане»

Известный хоккеист и тренер Андрей Назаров о сборной России в преддверии матча с Казахстаном

У тренерского штаба российской сборной, несмотря на удачное пока выступление команды, достаточно информации к размышлению
У тренерского штаба российской сборной, несмотря на удачное пока выступление команды, достаточно информации к размышлению

Фотография: ИТАР-ТАСС

Матч против Казахстана разобьет чемпионат мира для сборной России на две части: в четверг и пятницу подопечные Олега Знарка не играют. «Газета.Ru» связалась с Андреем Назаровым, главным тренером «Донбасса» и сборной Украины, а в прошлом хоккеистом и членом тренерского штаба сборной России. Он рассказал, чего ждать от следующего матча, и порассуждал о приглашении в Минск Евгения Малкина, чей «Питтсбург» завершил выступление в Кубке Стэнли.

— Если говорить о выступлении сборной России в двух словах, то здорово провели три игры, все матчи получились отменными, команда забросила много красивых шайб, порадовав болельщиков, — рассказал наставник «Донбасса» Андрей Назаров. — Теперь надо настроиться на четвертую встречу и провести ее на том же уровне.

— Кого вы ожидаете увидеть в воротах сборной России в поединке с Казахстаном?
— Даже не знаю. Это вопрос скорее к тренерскому штабу нашей команды. Если попробовать порассуждать, то, наверное, все-таки Бобровского, хотя, с другой стороны, соперник не самый сильный… В общем, решать Знарку и его коллегам.

— Если в воротах окажется не Бобровский, то не потеряет ли он игровой тонус — все-таки с поединка против Финляндии до субботнего матча с Латвией, где он снова сможет выйти на лед, пройдет целая неделя?

— Тренерский штаб все знает и видит. Безусловно, это обстоятельство будет учитываться при выборе основного голкипера на матч с казахстанской сборной. Окажется ли решающим — посмотрим.

— А вообще двухдневная пауза, которая у российской команды будет после Казахстана, может негативно сказаться на состоянии команды или, наоборот, отдых будет полезен?
— Будет полезен. Команда накопит силы и энергию, освежится.

— Казахстанская сборная пока выглядит едва ли не слабейшей в группе…
— Ничего страшного — ребята потренируются, статистику поправят, у кого она не очень. В общем, поиграют в свое удовольствие.

— Виктор Тихонов здорово заменил в первой тройке дисквалифицированного Вадима Шипачева. Как оцениваете его шансы закрепиться в ударном звене?
— Не хотелось бы комментировать игру отдельных хоккеистов и тренерские решения, а вот командные взаимодействия отмечу. Сборная России на этом чемпионате мира радует своей игрой, будем надеяться, что ребята продолжат в том же духе.

— В НХЛ освободился Евгений Малкин, нужно ли его обязательно вызывать на чемпионат мира?
— Опять же, вопрос тренерский. Не хочется ставить себя на место нынешнего тренерского штаба. Если говорить отвлеченно — я бы вызвал. Но надо учитывать множество факторов.

— А самому Малкину нужен этот чемпионат мира? Евгений рассчитывал продолжить борьбу за Кубок Стэнли и сейчас тяжело переживает поражение от «Рейнджерс», находясь явно не в лучшем моральном состоянии…
— Евгению сейчас нужно немного прийти в себя, возможно, взять паузу в пару дней, после чего и принять решение о своем участии в мировом чемпионате.

— То есть мнение самого Евгения учесть важно?

— Очень важно. Если хоккеист будет морально подавлен, будет играть без желания, то и максимальной пользы принести команде не сможет. К тому же у тренера с игроком обязательно должен быть налажен хороший контакт, между ними должно быть взаимопонимание — от этого лучше будет и сборной, и самому Малкину.

— Расскажите, с позиции вашего опыта, что вообще в таких ситуациях лучше сделать — переключиться на игру за сборную, забыв о клубных делах, или вообще отдохнуть от хоккея?
— Очень тяжелый вопрос. Все-таки здесь все очень индивидуально, к тому же в разное время даже один человек может реагировать на болезненные поражения по-разному. В общем, в голову Малкину не залезешь, он должен разобраться в себе сам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2014

1/4 финалаИО
1
2
3
4
1/2 финалаИО
1
2
За 3-е местоИО
1
ФиналИО
1

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1