«Еще надеюсь сыграть на чемпионате мира»

Дмитрий Тарасов — о главных событиях 29-го тура чемпионата России — 2013/14

Дмитрий Тарасов надеется, что его «Локомотив» еще может стать чемпионом по итогам сезона... РИА «Новости»
Дмитрий Тарасов надеется, что его «Локомотив» еще может стать чемпионом по итогам сезона — 2013/14

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов поделился мнением о событиях, происшедших в матче «Зенит» — «Динамо», прокомментировал поражение «Локомотива» от «Ростова», а также рассказал о том, как проходит его восстановление после травмы.

Полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Тарасов продолжает курс восстановления после травмы, полученной в контрольном матче на предсезонном сборе в Испании. Однако футбольные события не проходят мимо игрока, который пристально следит не только за игрой своей команды, но и за матчами конкурентов.

Тарасов прокомментировал события 29-го тура и не обошел вниманием инцидент, происшедший в Санкт-Петербурге в матче «Зенит» — «Динамо».

— Каково ваше мнение о случившемся в концовке матча «Зенит» — «Динамо»?
— Я смотрел эту встречу. То, что сделали питерские фанаты, — это самая настоящая дикость, потому что футболисты выходят на поле ради зрителей. Естественно, я не приветствую такие выходки. Думаю, «Зенит» должен сделать определенные выводы из происшедшей ситуации.

— Не страшно ехать в Питер после таких событий?
— Я даже не знаю, кого бояться.

Считаю, что надо вести себя по-мужски. Футболисты ведь могут и ответить. В ситуации с ударом в лицо Владимира Граната было очевидно, что человек целенаправленно бежит его бить. Нельзя в таких случаях давать себя в обиду.

Реклама

Не понимаю, как правоохранительные органы все это допустили. Надо было как-то сдерживать такую толпу. Все вообще могло закончиться печально. Хорошо хоть, так обошлось. Знаю, что Владимир сейчас чувствует себя не очень хорошо.

— Вы ему звонили?
— Нет, я видел ребят из «Динамо» и поинтересовался, как здоровье Володи.

— Сможет ли он поехать на сборы национальной команды?
— Я думаю, это не повлияет. Уверен, что все у него будет хорошо.

— В чемпионате России остался один тур, в котором определится обладатель золотых медалей. Каковы ваши ожидания — в турнирной таблице все запуталось?
— «Локомотив» в воскресенье прилетел из Ростова-на-Дону, и с понедельника команда начала подготовку к матчу с ЦСКА.

Ребята должны сделать правильные выводы из поражения. Еще не все потеряно, и, если удача будет на нашей стороне, мы можем стать чемпионами.

— Каково настроение у футболистов «Локомотива», которые попали в непростую ситуацию?
— Я пока никого не видел, но во вторник приеду на базу и все узнаю. Конечно, день-два игроки еще будут отходить, потому что после поражения невозможно сразу же переключиться на следующую игру, спокойно забыв неудачу. Думаю, Леонид Кучук поработает в этом направлении с психологией.

Лично я сильно расстроился из-за поражения от «Ростова», потому что были все шансы выйти на первое место. И после этого даже ничья в последнем туре нас бы устроила. Но случилось то, что случилось. Я верю в команду, ведь теоретические шансы у нас есть.

— 29-й тур выдался едва ли не самым неожиданным на результаты и события в чемпионате. Согласны?
— Полностью. Этот тур принес много разных событий, приятных и не очень, как для «Локомотива», например. Да и вообще этот чемпионат получается очень закрученным. До последнего тура непонятно, кто его выиграет и кто завоюет путевки в Лигу чемпионов.

— И напоследок вопрос о здоровье. Как у вас идут дела?
— Чувствую себя хорошо. Хирург в Германии доволен тем, как проходит восстановление. Скоро будет три месяца после операции. Я уже переношу хорошую нагрузку.

Не оставляю надежды на поездку на чемпионат мира. Это будет очень сложно, я понимаю, но, если представится хоть один шанс, я буду цепляться за него и воспользуюсь им.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.