Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Днепр» разбился о скалы

«Карпаты» в гостях обыграли «Днепр»

«Днепр» против «Карпат» Официальный сайт ФК «Днепр»
«Днепр» против «Карпат»

Львовские «Карпаты» практически лишили «Днепр» надежд на чемпионский титул, «Говерла» разгромила соседей из «Волыни», а в «Таврии», продлившей безвыигрышную серию до 13 матчей, говорят о финансовых проблемах.

«Днепр» — «Карпаты» — 1:4

Футболисты из Днепропетровска, похоже, совершенно не собираются всерьез бороться с «Шахтером» за чемпионский титул. Еще четыре тура назад «Днепр» опережал «горняков» на три балла, но поражения от «Черноморца» и «Металлиста» перевернули ситуацию с ног на голову, а нынешняя неудача против «Карпат» похоронила надежды подопечных Хуанде Рамоса на золото. По такой игре им и серебро удержать — за счастье.

При этом начиналось все весьма благополучно для хозяев. После безголевого первого тайма днепропетровцы отличились в начале второго усилиями Евгения Селезнева, однако уже семь минут спустя нарушили правила в штрафной, и Сергей Зенёв уверенно реализовал пенальти.

Вскоре Дмитрий Лёпа вывел гостей вперед, за восемь минут до конца основного времени Александр Гладкий упрочил перевес «Карпат», а после оформил дубль, установив окончательный счет.

Львовская команда с лихвой возместила должок за домашнее унижение 0:4 в первом круге. Ее беспроигрышная серия длится уже четыре встречи, и благодаря этой победе «Карпаты» вошли в десятку. «Днепр» остался на втором месте в шести очках от лидера.

Реклама

«Говерла» — «Волынь» — 6:0

Команда из Ужгорода, давно решившая все турнирные вопросы (от зоны вылета ее перед матчем отделяло 12 очков), камня на камне не оставила от своих соседей, как географических, так и турнирных, — луцкой «Волыни».

Подопечные Вячеслава Грозного с первых минут пошли в атаку и, хотя били не запредельно много, сумели шесть раз поразить владения Виталия Недилько.

Будь это хоккейный матч, вратаря, скорее всего, заменили бы еще в первом отрезке после трех мячей в исполнении Максима Шацких, Сержа Акакпо и Максима Фещука, но, поскольку играли в футбол, Недилько пришлось дотерпеть до конца, пропустив еще трижды.

Хозяева развернулись по-настоящему широко лишь после удаления Игоря Скобы на 65-й минуте. Рэзван Кочиш и Виталий Лисицкий в середине второго тайма забили с разницей в минуту, а окончательный счет на стадионе «Авангард» установил Вячеслав Шарпар.

Благодаря этому успеху «Говерла» сократила отставание от сегодняшних соперников до двух баллов, но вряд ли может претендовать на что-то большее, чем 11–12-е места.

«Таврия» — «Металлург» (Донецк) – 0:1

Симферопольский клуб, который со следующего сезона будет выступать в чемпионате России, завершает свой последний год в украинской премьер-лиге на минорных нотах. Последнюю победу крымская команда одержала еще в начале ноября прошлого года, с тех пор в 13 матчах заработав лишь четыре очка.

Игра с донецким «Металлургом» сенсацией не стала. При равной и не изобилующей моментами игре с небольшим перевесом гостей все решил единственный гол в исполнении полузащитника Сергея Болбата, который на 51-й минуте воспользовался точным пасом Вассилиоса Пляцикаса.

Благодаря минимальной победе «металлурги» заработали 40 очков и поднялись на седьмое место в турнирной таблице, а «Таврия» остается в зоне вылета вместе с почившим «Арсеналом».

На послематчевой пресс-конференции наставник крымчан Николай Костов заметил, что финансовое положение его клуба оставляет желать много лучшего.

«Все знают, что денег нет, — подчеркнул Костов. --

В «Таврии» сейчас вообще денег нет. Я поэтому и хочу поблагодарить игроков, что в таком положении они показали желание играть и неплохо выглядели против такой команды, как «Металлург». «Металлург» — очень сильная команда».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.