Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Корона не жмет

«Лос-Анджелес» выиграл у «Сан-Хосе» серию, по ходу которой уступал 0–3, а Варламов освободился для сборной

«Короли» Лос-Анджелеса выиграли калифорнийскую серию у «Сан-Хосе» AFP
«Короли» Лос-Анджелеса выиграли калифорнийскую серию у «Сан-Хосе»

«Короли» из Лос-Анджелеса совершили спортивное чудо, вытянув серию с «Сан-Хосе» после трех стартовых поражений, Илья Брызгалов, отразив один бросок в матче с «Колорадо», вывел свою команду во второй раунд, а голкипер «лавин» Семен Варламов освободился для сборной — в обзоре игрового дня НХЛ.

Запад. 1/4 финала
«Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» — 1:5
Счет в серии: 3–4

Реклама

Нынешний «Лос-Анджелес» уже вошел в историю мирового хоккея, несмотря на то что в розыгрыше плей-офф пока преодолел первый раунд. За все время существования НХЛ 177 команд начинали серию до четырех побед с трех поражений и лишь четыре из них добивались итогового успеха.

В 1942 году это удалось «Торонто», вырвавшему победу у «Детройта», в 1975-м «Айлендерс» подобным образом выбили «Питтсбург» из Кубка Стэнли, а в 2010-м уже филадельфийские «летчики» доказали «Бостону», что они еще не сбиты. Четвертой командой в этом почетном списке стал «Лос-Анджелес».

«Акулы», несмотря на три последних поражения с общим счетом 4:13, не выглядели обреченно в седьмой игре, но из огромной массы моментов сумели выжать только гол Мэтта Ирвина на старте второго периода.

Однако Дрю Даути быстро восстановил равновесие, реализовав большинство, и в оставшееся время «Лос-Анджелес» уже было не остановить. Под занавес второго отрезка Анже Копитар вывел гостей вперед, а в заключительной трети Тайлер Тоффоли упрочил их перевес. Попытка спастись от катастрофы заменой вратаря на полевого привела лишь еще к двум шайбам в ворота Антти Ниеми: Дастин Браун и Таннер Пирсон пополнили свой голевой запас.

Во втором раунде плей-офф «короли» вновь встретятся с соседями из Калифорнии, на этот раз — с мощным «Анахаймом», который в шести матчах прошел «Даллас».

«Колорадо» — «Миннесота» — 4:5 (ОТ)
Счет в серии: 3–4

«Эвеланш», под руководством Патрика Руа добившиеся в этом сезоне заметного прогресса в игре и результатах, все-таки выбыли из борьбы за главный трофей, несмотря на все оптимистичные предпосылки. По ходу серии с «Миннесотой» Варламов и компания выигрывали 2–0 и 3–2, по ходу седьмого матча четырежды вели в счете, но в итоге так ни разу и не сумели удержать преимущество.

Главным героем встречи и всего игрового дня стал молодой швейцарский форвард Нино Нидеррайтер, который молчал на протяжении всей серии, а в решающей игре вдруг раскрылся со всех сторон, оформив дубль, сделав голевой пас и забросив победную шайбу. Видимо, как раз от него оборона «Колорадо» не ожидала такого подвоха.

Вратарь «лавин» Семен Варламов в этой дуэли отстоял от звонка до звонка, приняв на совесть все пять шайб «дикарей», а вот Дарси Кемперу не дали доиграть до овертайма, после четвертой пропущенной заменив его на Илью Брызгалова.

Эта метаморфоза магически подействовала на хозяев, которые за последующие почти 14 минут нанесли в створ чужих ворот всего один бросок, с блеском отраженный Брызгаловым. Как ни забавно, но именно россиянин в итоге записал на свой счет победу в матче.

Следующим соперником «Миннесоты» станет действующий чемпион из Чикаго, в первом раунде справившийся с «Сент-Луисом» 4–2.

Восток. 1/4 финала
«Рейнджерс» — «Филадельфия» — 2:1
Счет в серии: 4–3

В Нью-Йорке состоялся единственный седьмой матч, где победили хозяева, что в целом неудивительно, поскольку «рейнджеры» и «летчики» побеждали строго в шахматном порядке — через раз. И в отчетный день как раз была «очередь» подопечных Алена Виньо.

Игра получилась не слишком результативной. Даниэль Карсилло открыл счет на 24-й минуте, в середине второго периода Бенуа Пуйо удвоил преимущество хозяев, а за оставшееся время «Флайерз» сумели лишь сократить отрыв усилиями Джейсона Акенсона.

В полуфинале конференции «Рейнджерс» предстоит сразиться с «пингвинами» из Питтсбурга, в пяти встречах одолевшими «Детройт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.