4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Боевая тревога Знарка

Сборная России по хоккею впервые сыграет на Евротуре под руководством Олега Знарка

Олег Знарок впервые испытает сборную России в условиях, приближенных к боевым
Олег Знарок впервые испытает сборную России в условиях, приближенных к боевым

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российская хоккейная сборная проведет первый серьезный турнир под руководством Олега Знарка. Россияне практически в боевом составе выступят на заключительном этапе Евротура — Шведских играх.

Для сборной России наступили непростые времена. Минск близко, а возрождение славных традиций, по всей видимости, далеко. У Олега Знарка та же проблема, что и у О Дэ Су, главного героя культового фильма «Олдбой»: он должен найти ответы, но вопросы заданы неправильно. Вся страна ждет, что новый наставник выведет сборную из кризиса, не понимая, что корни бед российского хоккея лежат под зданием ФХР так глубоко, что даже целая бригада лучших тренеров мира их не раскопает.

Все, что может обладатель двух Кубков Гагарина, — это попытаться заретушировать нынешнее печальное положение дел локальными успехами на чемпионатах мира, заслуженно считающихся турнирами удачи. Турнирами, где побеждает не объективно сильнейший, а тот, чьи звезды вылетят в первых раундах Кубка Стэнли или не попадут в плей-офф.

Но и на это шансов не слишком много. Овечкин, несмотря на обилие заброшенных шайб, в последнее время чаще вредит своим командам, чем помогает, Дацюк, Тарасенко, Ковальчук и Радулов из-за травм не помогут сборной в Минске, а Малкин пока не собирается отказываться от претензий на главный энхаэловский трофей.

Сборная, игравшая в первом матче с немцами на Еврочеллендже при формальном статусе «второй», как ни странно, едва ли не лучшее, что осталось в распоряжении Знарка. Заметно усилить ее может разве что пара «гагаринских» героев — Мозякин с Зариповым, но в каком состоянии они приедут в соседнюю Белоруссию после выматывающего плей-офф, большой вопрос.

К счастью, бросаться в огонь совсем без подготовки главному тренеру сборной не придется. В его распоряжении очень кстати оказался и Европейский вызов, и заключительный этап Евротура. Причем на последнем российская команда может уже не беспокоиться о результате: еще при Билялетдинове наши хоккеисты отдали титул Финляндии. Теперь на Шведских играх Знарок может с чистой совестью наигрывать тройки и отрабатывать схемы.

Состав российской сборной по сравнению с играми против Германии практически не изменился. Все еще отдыхает динамовский голкипер Александр Еременко, в списке вратарей — принимавшие участие в Еврочеллендже Андрей Василевский («Салават Юлаев»), Станислав Галимов («Атлант») и Антон Худобин («Каролина »).

В защите выбыл из строя оборонец СКА Дмитрий Калинин, остальные мастодонты вроде Никулина с Медведевым и молодая поросль в лице Чудинова, Орлова, Зайцева и Яковлева остались на месте.

Сравнительно большие перемены коснулись атакующей линии: в окончательный ростер не попали травмированный динамовец Максим Пестушко и отчисленный армеец Николай Прохоркин. На смену им пришел Евгений Дадонов из «Донбасса», еще не так давно выступавший в НХЛ.

Нынешний состав сложно назвать звездным, хотя отдельные примелькавшиеся в НХЛ лица вроде Овечкина, Кузнецова и Кулемина в нем все-таки присутствуют. В целом же очевидно, что Знарок собрал лучших из тех, что были под рукой, так что мы, вполне возможно, увидим в Финляндии и Швеции базовую модель сборной, которая поедет в Минск.

Шведские игры для россиян стартуют 1 мая вынесенным матчем в Финляндии. Затем наша команда переберется в Стокгольм, где на знаменитой «Глобен-Арене» сыграет с чехами (3 мая) и шведами (4 мая). На данный момент российская команда идет на втором месте в общем зачете Евротура с 12 очками, причем девять из них она набрала в матчах с «викингами».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru