8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Сборной не поможет и Волшебник

Дацюк и Тарасенко не помогут сборной России в Минске

Форвард «Детройта» Павел Дацюк не поможет сборной России на чемпионате мира
Форвард «Детройта» Павел Дацюк не поможет сборной России на чемпионате мира

Фотография: ИТАР-ТАСС

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк и форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко не выступят за сборную России на чемпионате мира по хоккею в Белоруссии из-за травм.

Лучший игрок сборной России на Олимпиаде в Сочи Павел Дацюк будет вынужден пропустить чемпионат мира из-за травмы колена, которая беспокоит его на протяжении всего сезона. По окончании Игр Павел был вынужден потратить месяц на восстановление, однако в плей-офф НХЛ он еще не мог играть в стопроцентной готовности.

В ближайшие несколько недель врачи «Детройта» решат, будет ли Дацюк проводить операцию на колене или же ограничится четырехмесячной безоперационной реабилитацией.

Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд рассказал о подробностях травмы Дацюка и возможных вариантах его восстановления.

«Мы пока еще не определились, как быть с Дацюком, — заметил Холланд. — Смогут ли четыре месяца восстановления вкупе с занятиями в тренажерном зале вернуть ему былую мощь и быстроту? У него проблема со связками колена. В случае операции, она будет не особо серьезной, но потребуется три месяца только на то, чтобы связки зажили. Вопрос в том – есть ли там мертвая ткань. Если да, ее извлекут, и восстановят кровоснабжение.

Многое зависит от того, что хочет сам Павел. Такое впечатление, что силы к нему не вернулись. Мы дали ему весь январь на восстановление, но никакого результата это не принесло».

У второго претендента на место в сборной России, молодого и перспективного форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко, травмирован палец правой руки. В ближайшие две-три недели он будет ходить со специальной лангеткой и разрабатывать руку под руководством клубных врачей.

Отсутствие ведущего игрока сборной России Павла Дацюка и восходящей звезды Владимира Тарасенко станет большой потерей для национальной команды.

Ни для кого не секрет, что Павел Дацюк является стержневым и безальтернативным кандидатом на роль центра первого-второго звена. Приезжая в сборную, Дацюк занимает ключевое место, и более молодые игроки уже не в состоянии подвинуть 35-летнего хоккеиста, который даже с серьезной травмой ноги способен стать лучшим игроком команды, как, например, это было на Олимпиаде в Сочи.

Хотя само участие Дацюка в домашних Играх стояло под вопросом из-за травмы. Он вышел на лед после восстановления всего за несколько недель до Олимпиады, при этом еще не мог играть в полную силу.

Но опыт хоккеиста взял свое. На Олимпийских играх он был назначен капитаном команды и благополучно подтвердил свое лидерство. Однако после игр, он снова был вынужден взять перерыв для лечения.

Вообще завершающийся сезон прошел для Дацюка не лучшим образом. Большую часть времени из-за травмы он провел в лазарете, затем восстанавливался, в результате чего показывал не слишком впечатляющую статистику -37 очков в 45 матчах.

В этом сезоне в НХЛ Павел Дацюк рано закончил сезон, вылетев с «Детройтом» в четвертьфинале Восточной конференции, проиграв «Бостону» в пяти матчах. А в регулярном чемпионате клуб занял восьмое место.

Однако, несмотря на серьезную потерю сборной в лице Павла Дацюка, в этом есть некоторое преимущество. Теперь команда получит хороший опыт игры без ключевого хоккеиста, а Олег Знарок, в свою очередь, попробует подыскать достойную замену.

Форвард «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко также мог бы хорошо усилить сборную. 23-летний хоккеист проводит уже второй успешный сезон в НХЛ. За это время он сумел твердо закрепиться в основном составе «Сент-Луиса». В текущем сезоне он забросил больше 20 шайб и на данный момент делит первое место среди лучших снайперов Кубка Стэнли.

Кроме того, Тарасенко является одним из героев молодежного чемпионата мира 2011 года, где сборная России завоевала золото. Но на взрослом уровне в национальной команде он больших успехов еще не добивался. Его единственной шайбой за национальную команду остается гол в матче со сборной Чехии на дебютном ЧМ-2011.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею 2014.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru