6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Чемпионы держат марку

«Чикаго» и «Анахайм» стали четвертьфиналистами Кубка Стэнли — 2004

Действующие обладатели Кубка Стэнли из «Чикаго» празднуют выход в 1/2 финала Западной конференции
Действующие обладатели Кубка Стэнли из «Чикаго» празднуют выход в 1/2 финала Западной конференции

Фотография: AFP

В 1/8 финала Кубка Стэнли «Рейнджерс» выиграл пятый матч у «Филадельфии» и повел в серии 3:2, а «Чикаго» и «Анахайм» добились четвертых побед над «Сент-Луисом» и «Далласом» соответственно, став первыми полуфиналистами Западной конференции.

«Рейнджерс» — «Филадельфия» — 4:2 (3:2 в серии)

Пятый матч этой серии 1/4 финала Восточной конференции проходил на знаменитом стадионе «Мэдисон Сквер Гарден». И ньюйоркцы одержали третью викторию, снова забросив четыре шайбы (ранее дважды было по 4:1).

Хозяева выиграли две первые 20-минутки (соответственно 1:0 и 2:1), а в третьем периоде была зафиксирована ничья 1:1. В частности, на 12-й минуте после передач Мартина Сан-Луи и Дерека Степана счет открыл Марк Стаал. На 29-й минуте уже Джей-Ти Миллер и Карл Хагелин ассистировали Брэду Ричардсу (2:0).

А на 37-й минуте автором третьей шайбы «рейнджеров» стал Доминик Мур. И лишь спустя три с небольшим минуты проснулись и «летчики», когда троица Эндрю Макдональд, Марк Штрайт и Венсан Лекавалье во главе сумела реализовать большинство (1:3).

Этот успех заставил голкипера «Филадельфии» Стива Мэйсона покинуть свой пост еще за три минуты до финальной сирены. А за 89 секунд до конца данный шаг принес плоды — Клод Жиру использовал-таки преимущество в одного полевого игрока.

Однако Стив Мэйсон на том не успокоился и за 46 секунд до завершения основного времени опять укатился на скамейку запасных. Но на сей раз расплата наступила спустя полминуты: Дэн Жирарди и тот же Доминик Муры вывели на решающий бросок Брайана Бойла.

«Чикаго» — «Сент-Луис» — 5:1 (4:2 в серии)

После двух стартовых поражений в Сент-Луисе с одинаковым результатом 3:4 в овертайме действующие обладатели Кубка Стэнли добились четырех побед подряд и первыми вышли в полуфинал Западной конференции.

Интересно, что упорнейшая борьба происходила на площадке «Юнайтед-Центра» на протяжении первого и второго периодов, так и не выявивших сильнейшего (1:1 и 0:0 соответственно). Зато в третьей 20-минутке «Черные ястребы» порезвились на славу, отгрузив целых четыре безответных шайбы.

А начиналось все еще на пятой минуте, когда после передач Данкана Кита и Брента Сибрука счет размочил Брайан Бикелл. Правда, на 17-й минуте, как позже выяснилось, «блюзмены» организовали гол престижа — это Ти-Джей Оши замкнул переводы от Джея Боумистераи Александера Стина.

Далее же отличались исключительно хозяева. Так, на 44-й секунде третьего периода те же Сибрук и Кит при игре в неравных составах сыграли на неприкрытого Джонатана Тэйвза (2:1). Через 77 секунд после этого выстрелила связка из двух Патриков — Кейна и Шарпа.

На 48-й минуте Данкат Кит сделал третью результативную передачу теперь уже на Эндрю Шоу — 4:1. Ну и на 58-й минуте Шоу достойно отблагодарил своего партнера Кита. При этом удивительно то, что гости заметно превзошли чикагцев в бросках по воротам — 36 (11+17+8) против 27 (8+3+16).

«Даллас» — «Анахайм» — 4:5 ОТ (2:4 в серии)

Вторыми четвертьфиналистами Кубка Стэнли от Запада вскоре стали «утки», которые, наконец, выиграли первый гостевой матч для этих команд в данной серии (до этого «звезды» трижды сгорели на стадионе «Хонда-Центр», а «Анахайм» дважды здесь же, в «Американ Эйрлайнс-Центре»).

Техасцы очень здорово вошли в игру, оставив за собой стартовую 20-минутку со счетом 3:1. После перерыва соотношение сил уже было равным (1:1), а в третьем периоде уже калифорнийцы отметились двумя безответными шайбами.

Еще на шестой минуте Тревор Дейли на пару с Шоном Хоркоффом впервые поразили сетку ворот гостей. А спустя пять с небольшим минут Алекс Голигоски и Тайлер Сегин помогли Коди Икину реализовать численное большинство. Тем же на 18-й минуте ответила компания в лице Рикарда Раккеля, Теему Селянне и замыкавшего Деванте Смит-Пелли (2:1).

Но за 59 секунд до перерыва те же Тревор Дейли и Коди Икин снабдили выверенной передачей Райана Гарбэтта. Однако на 24-й минуте Теему Селянне вновь выступил в роли ассистента для Бена Лавджоя (3:2). А четвертую и последнюю шайбу хозяева забросили на самом экваторе встречи, когда тот же Голигоски помог Тревору Дейли оформить дубль.

Это повлекло замену голкиперов в противоположном лагере: вместо Фредерика Андерсена на льду появился Юнас Хиллер, который потом в самой концовке трижды убегал обратно на скамейку. И на 58-й минуте «Дакс» во второй раз разыграли лишнего — это Корри Перри нашел пасом свободного Ника Бонино.

А за 24 секунды до сирены при игре 6х5 тот же Перри подсобил Деванте Смиту-Пелли при оформлении дуплета. При этом на третьей минуте овертайма уже Ник Бонино в свою очередь оформил дубль, ставший поистине победным.

Наши

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду 18 минут и 18 секунд, нанес пять бросков и удостоился коэффициента полезности -1.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл более 12 с половиной минут, сделал один бросок и получил -1.

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл семь минут и 13 секунд, совершил два броска и заработал -1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала - Запад

Чикаго Блэкхоукс (Чикаго) — Сент-Луис Блюз (Сент-Луис) 5 : 1 (1:1, 0:0, 4:0)

Голы

1:0Брайан Бикелл (Брент Сибрук, Данкан Кит), 04:12

1:1Ти Джей Оши (Джей Боумистер, Александер Стин), 16:28

2:1Джонатан Тэйвз (Данкан Кит, Брент Сибрук), 40:44 - бол

3:1Патрик Шарп (Патрик Кейн), 42:01

4:1Эндрю Шоу (Данкан Кит, Михал Розсивал), 47:30

5:1Данкан Кит (Эндрю Шоу, Маркус Крюгер), 57:05

Чикаго Блэкхоукс

Кори Кроуфорд — Данкан Кит, Никлас Яльмарссон, Брент Сибрук, Ник Ледди, Джонни Одуйя, Михал Розсивал — Патрик Шарп, Маркус Крюгер, Джонатан Тэйвз, Брэндон Саад, Михал Гандзуш, Бен Смит, Брайан Бикелл, Юаким Нордстрём, Брендон Боллиг, Эндрю Шоу, Мариан Госса, Патрик Кейн.

Сент-Луис Блюз

Райан Миллер — Баррет Джекмен, Джей Боумистер, Кевин Шаттенкирк, Алекс Пьетранджело, Джордан Леопольд, Роман Полак — Джейден Шварц, Дерек Рой, Владимир Соботка, Александер Стин, Патрик Берглунд, Стив Отт, Крис Портер, Максим Лапьер, Дэвид Бэйкс, Ти Джей Оши, Райан Ривз, Владимир Тарасенко.

Судья

Горд Дуайер (Галифакс, Канада)

Чикаго, Юнайтед-центр

НХЛ - плей-офф

1/4 финала - ЗападИО
1
2
3
4
1/4 финала - ВостокИО
1
2
3
4
1/2 финала - ЗападИО
1
2
1/2 финала - ВостокИО
1
2
Финал - ЗападИО
1
Финал - ВостокИО
1
Кубок СтэнлиИО
1

НХЛ - плей-офф.
БОМБАРДИРЫ

О
1Анже Копитар (Лос-Анджелес Кингз) 26
2Джефф Картер (Лос-Анджелес Кингз) 25
3Джастин Уильямс (Лос-Анджелес Кингз) 25
4Мариан Габорик (Лос-Анджелес Кингз) 22
5Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 20
6Дрю Даути (Лос-Анджелес Кингз) 18
7Джонатан Тэйвз (Чикаго Блэкхоукс) 17
8Райан Макдона (Нью-Йорк Рейнджерс) 17
9Брэндон Саад (Чикаго Блэкхоукс) 16
10Мартин Сан-Луи (Нью-Йорк Рейнджерс) 15
11Дерек Степан (Нью-Йорк Рейнджерс) 15
12Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 15
13Брент Сибрук (Чикаго Блэкхоукс) 15
14Тайлер Тоффоли (Лос-Анджелес Кингз) 14
15Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 14
16Дастин Браун (Лос-Анджелес Кингз) 14
17Пи Кей Суббэн (Монреаль Канадиенс) 14
18Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 14
19Мариан Госса (Чикаго Блэкхоукс) 14
20Крис Крайдер (Нью-Йорк Рейнджерс) 13
21Ларс Эллер (Монреаль Канадиенс) 13
22Матс Цуккарелло (Нью-Йорк Рейнджерс) 13
23Карл Хагелин (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
24Дэрек Брассар (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
25Джейк Маззин (Лос-Анджелес Кингз) 12
26Брэд Ричардс (Нью-Йорк Рейнджерс) 12
27Таннер Пирсон (Лос-Анджелес Кингз) 12
28Рене Бурк (Монреаль Канадиенс) 11
29Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 11
30Кори Перри (Анахайм Дакс) 11