3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Драться с Гильермо — сущий ужас»

Эксперт Александр Беленький о бое боксеров Дениса Лебедева и Гильермо Джонса

Фотография: Кирилл Лебедев/«Газета.Ru»

Известный журналист, специалист в области бокса Александр Беленький поделился с «Газетой.Ru» ожиданиями от боя-реванша между чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBА 34-летним россиянином Денисом Лебедевым и бывшим обладателем этого титула 41-летним панамцем Гильермо Джонсом, отметив, что исход боя таит в себе загадку, однако российский боксер имеет хорошие шансы на победу.

— Чего ожидаете от реванша? Многие предполагают, что опять будет кровопролитный бой, как в прошлом году.
— Самое интересно в этом бою то, что не знаешь, чего ожидать. Ни того, ни другого мы не видели с момента их последнего поединка, прошедшего в мае того года. Чисто внешне они сейчас выглядят хорошо, очень натренированные, но объективно мы не знаем, в каком состоянии они находятся.

— Вам известно, сумел ли Денис полностью восстановиться после травмы, полученной в последнем бою с Гильермо?
— Надеюсь от всей души, что та безумная травма в виде гематомы размером с кулак прошла для него бесследно.

Конечно, тот бой надо было останавливать на четыре-пять раундов раньше. Если бы мог, то обязательно поделился бы с Денисом своим здоровьем.

— Изменился ли Джонс за прошедший год? Как думаете, чем он может удивить в предстоящем поединке?
— Мы тоже не знаем, в какой форме выйдет Джонс. В прошлый раз он якобы был под легким допинговым кайфом, поэтому неизвестно, как он будет себя чувствовать сейчас без него. Кроме того, видно, что Джонс очень хорошо натренировался. Он сделал вес без больших проблем, но Гильермо находится в опасном возрасте. Ему через пару дней стукнет 42 года. Бывает, что боец стареет между двумя боями лет на пять-десять.

— Какую тактику в этом бою, с учетом прошлых ошибок, может выбрать Лебедев? Есть ли у него шансы на победу?
— Я очень надеюсь на Дениса и верю в него, так как он самый мужественный боксер, которого я видел в жизни. Если исходить из того, что боксеры будут примерно такими же, как и в прошлый раз, то Лебедев будет осторожнее. Он уже знает, что его противник — большой специалист по нанесению секущих ударов. Денис должен выиграть по очкам или даже, скорее, нокаутом ближе к концу.

Но это один из вариантов — при условии, если они выйдут на бой примерно в том же состоянии, как в прошлом году. А так абсолютно непонятно, как сложится бой, как он будет проходить и тем более кто победит.

— После поражения Джонсу Денис Лебедев полностью сменил тренерский штаб и впервые в карьере провёл подготовку к поединку в США у легендарного тренера Фредди Роуча. Как его влияние могло отразиться на боксере?
— Я надеюсь, что работа с Фредди Роучем существенно отразилась на физической форме Лебедева. Денис говорил, что во время тренировки в американском зале он изучил некоторые фокусы и готов показать их Гильермо. Я понимаю, о чем идет речь. Это такие своеобразные приемы на грани фола. Вообще тренировка в американском зале имеет особое преимущество, особенно если он латинский или черный, где местным ребятам, выражаясь нашим языком, западло проиграть белому.

Этот опыт незаменимый. Я очень надеюсь, что все это пойдет впрок и Денис сегодня одержит блестящую победу. Мало кому в своей журналисткой жизни я так сильно желал победы, как Денису Лебедеву в этом поединке.

— В чем может быть преимущество Джонса в предстоящем бою?
— Гильермо, в свою очередь, в этом бою будет давить Лебедева своим колоссальным опытом, а также тем, что он очень умелый, опытный, неудобный и тяжелый соперник, таких надо поискать.

Причем тактика ведения боя у Джонсона не очень зрелищная, но драться с ним — сущий ужас. В бою он будет пробовать разные ходы, он будет вязать руки, сбивать с темпа.

Кроме того, Джонс очень хорошо чувствует соперника, он будет делать то, что максимально неудобно Лебедеву, например играть с дистанцией, устанавливая ее то слишком короткой, то длинной.

— Чего, по-вашему, не хватило Денису для победы в том поединке? В чем были его ошибки?
— Прежде всего, Лебедеву не хватило опыта. Но на момент остановки боя он выигрывал по очкам и, если бы не эта ужасная сечка, то он бы его выиграл. У Дениса были хорошие шансы на победу и в прошлый раз. В некоторых моментах ему не повезло, но главная причина поражения – это нехватка опыта.

— На пресс-конференции Дон Кинг и Гильермо Джонс заявили, что причина обвинения боксера в применении допинга заключалась в необходимости для российской стороны вызова на реванш. Как вы относитесь к их высказыванию?
— Без комментариев. Я уверен, что если Дона Кинга сейчас подтащить к ответу, то он скажет все очень гладко. И если бы вы захотели выиграть у него в суде, то не получилось бы: он бы нашел что сказать. Дело в том, что у него было сто с лишним судебных процессов и он практически все выиграл.

Я уверен в том, что допинг был, в частности фуросемид — мочегонный препарат, который служит для вымывания следов применения допинга.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию боксерского вечера с участием Дениса Лебедева и Гильермо Джонса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru