10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Домик Макдональда

Юношеская сборная России по хоккею обыграла в серии буллитов сверстников из Канады на чемпионате мира

Фотография: iihf.com

Юношеская сборная России по хоккею в последнем матче группового этапа чемпионата мира в серии буллитов обыграла сверстников из Канады. Впереди серия плей-офф.

Ледовое побоище под вывеской Россия – Канада всегда будет привлекать к себе повышенное внимание. Даже в тех случаях, когда участниками баталий являются не лучшие хоккеисты в мире, а лишь те, кому еще предстоит достичь своих вершин. Очередной акт бесконечной битвы между российской и канадской сборной состоялся в рамках группового этапа юниорского чемпионата мира, который проходит в Финляндии.

К этой встрече непримиримые соперники подошли, пребывая в статусе первой и второй команды группы А. И если канадские хоккеисты одержали три победы в предыдущих трех встречах, то старт турнира для российских юниоров сложился менее удачно. Победа в овертайме над сверстниками из Словакии, поражение от шведов в серии буллитов и убедительная виктория над немцами – с таким багажом сборная России подошла к принципиальнейшей встрече с канадцами.

Первый период прошел в равной борьбе. Создалось ощущение, будто мы наблюдаем встречу между основными сборными России и Канады. Подопечные Павла Баулина рассчитывали на быструю комбинационную игру, а их соперники – на мощный атлетичный хоккей, которым так славна Канада. Голкиперам скучать не приходилось: Макдональд и Третьяк несколько раз выручали своих партнеров.

Неприятности у российских хоккеистов начались за семь минут до завершения первого игрового отрезка. За толчок соперника на борт Даниил Вовченко получил удаление до конца игры (5+20), и подопечные Баулина были вынуждены пять минут провести в режиме осады собственных ворот.

К чести отечественных хоккеистов, стоит признать, что в меньшинстве они отыграли едва ли не идеально. Наши юниоры практически не позволили сопернику за пять минут создать что-то путное у ворот Третьяка, и первый период завершился нулевой ничьей при небольшом преимуществе российской команды по броскам.

К сожалению, в начале второй 20-минутки шайба все-таки оказалась в воротах российской команды. В составе канадцев отличился Трэвис Конечны, воспользовавшийся передачей Санхейма.

После этого подопечные Павла Баулина обрушили на соперника целый град атак, но владения Мэйсона Макдональда оставались неприкосновенными. Канадцы и не думали отсиживаться у своих ворот. Выдержав эмоциональный натиск российских хоккеистов, сборная Страны кленового листа провела несколько опаснейших контратак, и только мастерство Третьяка-младшего в нескольких эпизодах спасло наших юниоров от второй пропущенной шайбы.

За семь минут до завершения второго периода сборная России получила возможность разыграть лишнего, однако все, чем довольствовались отечественные юниоры, – несколько бросков от синей линии, которые в итоге не достигли своей цели.

Затем последовала ошибка голкипера канадцев Макдональда, которого арбитры наказали за выброс шайбы. Но и из следующих двух минут большинства подопечные Павла Баулина так и не смогли извлечь что-то существенное.

Зато третий период стартовал для сборной России как нельзя лучше. Практически в первой же атаке наша юниорская сборная сумела сравнять счет. Иван Николишин в касание замкнул великолепный прострел в исполнении Раделя Фазлеева.

Пропущенная шайба встрепенула канадцев, которые опрометью помчались восстанавливать утраченное преимущество. В течение трех-четырех минут после гола у ворот Третьяка было по-настоящему жарко, но российский голкипер при помощи партнеров держался, как мог.

В середине заключительной 20-минутки зрители вновь увидели яркую и равную борьбу. Юниоры России и Канады на внушительных скоростях пытались преодолеть оборону соперника. Удача в таком бесшабашном хоккее, увы, улыбнулась именно канадцам.

Подопечные Кевина Дайнина на восьмой минуте организовали выход два в одного, которым без помех воспользовался форвард Мэтт Барзал.

Практически тут же сборная России получила еще один шанс реализовать большинство после грубой подножки Егору Коршкову, который получил травму. Наша юниорская команда имела несколько неплохих подходов к воротам Макдональда, но защитники канадцев вместе с голкипером умело отводили угрозу, которую несли броски Лямкина и Пилипенко.

Остаток встречи прошел в бесчисленных попытках российских юниоров отыграться. Отечественные хоккеисты бросали со всех возможных позиций, старались разыгрывать различные комбинации, но канадцы стояли стеной, при этом не забывая о контратаках.

Время шло, а счет оставался прежним. Ровно за две минуты до конца третьего периода подопечные Павла Баулина получили последний шанс отыграться: канадцы в очередной раз остались в меньшинстве. Соперник только за минуту до сирены позволил сборной России закрепиться в своей зоне и сменить голкипера на шестого полевого игрока.

И за считаные секунды до конца третьего периода наши хоккеисты чудесным образом отыгрались. Каменев удачно сыграл на добивании и пропихнул шайбу в ворота Макдональда!

Рисунок игры в овертайме не отличался от увиденного в основное время. Такое ощущение, что оппоненты не знали, что такое усталость, и стремились завершить матч до наступления серии буллитов. Однако избежать хоккейной лотереи российские и канадские юниоры так и не смогли.

Наставник сборной России принял решение выставить на серию буллитов второго голкипера — Александра Трушкова, и этот ход оказался в высшей степени удачным. Трушков отразил все три броска в исполнении канадцев. А вот Макдональд единожды спасовал — в тот момент, когда на него выкатывался Кирилл Пилипенко. Его реализованный буллит и принес юношеской сборной России тяжелейшую победу над сверстниками из Канады.

Победу, позволившую команде претендовать на второе место в группе, которое будет зависеть от результата матча с участием сборной Швеции. Если «Тре Крунур» выиграют у аутсайдеров из Германии, россияне будут третьими и в плей-офф встретятся со второй командой из параллельной подгруппы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Канада U18 – Россия U18 2:3 Б

Чемпионат мира по хоккею U18. Группа А. 5-й тур.
Канада U18 -- Россия U18 -- 2:3 ПБ (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1).
1--0. Конечны (Санхейм, Хикеттс), 21.49.
1--1. Николишин (Фазлеев), 40.27.
2--1. Барзал (Макканн, Санхейм), 47.40.
2--2. Каменев (Николишин, Слепцов), 59.25 -- бол.
2--3. Пилипенко, 65.00

Канада

Мэйсон Макдональд -- Трэвис Санхейм, Джозеф Хикеттс, Гайдн Флери, Александр Каррье, Роланд Маккеоун, Райан Пилон -- Джейс Гаврилюк, Коннер Бликли, Брендан Перлини, Джон Кенневиль, Трэвис Конечны, Брэйден Пойнт, Джейк Виртанен, Райан Гропп, Кларк Бишоп, Даниэль Одетт, Джаред Макканн, Лоусон Краузе, Бен Томас, Мэтт Барзал.

Россия

Максим Третьяк -- Алексей Слепцов, Илья Дервук, Дамир Шарипзянов, Александр Микулович, Иван Проворов, Никита Лямкин, Кирилл Щукин, Евгений Назаркин -- Евгений Свечников, Иван Николишин, Павел Красковский, Кирилл Пилипенко, Даниил Вовченко, Владислав Каменев, Никита Язьков, Александр Дергачев, Радель Фазлеев, Семен Афонасьевский, Александр Протапович, Егор Коршков.

Судьи
Андрис Ансонс (Рига, Латвия), Джеффри Миллер (США)

Иматра (Финляндия), Иматра-Арена

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2