6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Знарок вспомнил молодость

Сборная России по хоккею победила Латвию в первом товарищеском матче

Сборная России с минимальным перевесом обыграла Латвию в товарищеской встрече
Сборная России с минимальным перевесом обыграла Латвию в товарищеской встрече

Фотография: Официальный сайт ФХР

Обновленная сборная России по хоккею провела первый матч в рамках Еврочелленджа, в котором подопечные Олега Знарка обыграли команду Латвии.

Подготовка сборной России по хоккею к чемпионату мира завела команду в дебри Еврочелленджа – товарищеского турнира, в котором участвовать может любая европейская команда, которой недостает игровой практики. В этом году подопечные Олега Знарка решили размяться на Словакии, Латвии и Германии. С братьями-славянами новый тренер сборной успел допустить одну осечку – вслед за победой со счетом 3:1 последовало поражение 3:4. Следующим экзаменом для бывшего тренера московского «Динамо» стала не чужая для него прибалтийская команда.

Знарок, хотя и родился в Челябинске, после распада СССР стал обладателем латвийского гражданства в благодарность за то, что лучшие игроцкие годы отдал рижскому «Динамо». Вплоть до 2001 года он выступал за сборную Латвии, а потом еще пять сезонов ее тренировал.

С едва ли не родной командой Знароку пришлось встретиться уже в качестве рулевого российской сборной.

Хотя регулярный сезон в НХЛ закончился, игроки оттуда еще не спешат в главную команду страны. Зато к ней присоединились хоккеисты вылетевших из розыгрыша Кубка Гагарина «Локомотива» и «Салавата Юлаева». Заслужил первый вызов 19-летний вратарь уфимцев Андрей Василевский, нашли свое место в команде защитники Егор Яковлев и Андрей Зубарев, прибыли форварды Егор Аверин и Сергей Плотников.

Правда, с выбором нападающих у Знарка оказалось не все гладко. Аверин быстро получил травму и оказался за бортом чемпионата мира. А Плотников пускай и стал лучшим бомбардиром «железнодорожников» в сезоне, неожиданно оказался вне заявки на игру с латышами. За несколько дней тренировок он еще не успел проявить себя с лучшей стороны перед новым наставником российской сборной.

Защищать ворота в игре с латвийцами было доверено Александру Еременко. Несмотря на пропуск четырех шайб от словаков, голкипер не потерял места в рамке, и дебют Василевского в форме с двуглавым орлом оказался отложен.

Первые минуты игры с Латвией стали для динамовского вратаря продолжением последней встречи со Словакией. На 81-й секунде два Роберта – Екимов и Букартс – открыли счет, обокрав мгновеньями ранее Александра Бурмистрова. Форвард «Ак Барса» снизил свои акции на тренерской бирже: он так и не смог загладить вину ответной заброшенной шайбой.

Вместо него это сделал Вадим Шипачев, который при Зинэтуле Билялетдинове постоянно «пролетал» мимо чемпионатов мира. Своевременное подключение к атаке Михаила Варнакова позволило форварду СКА добить шайбу от вратаря латвийской сборной и счет сравнять.

Расслабленная обстановка товарищеских матчей сыграла злую шутку с российской командой во втором периоде. Нарушение численного состава привело к тому, что латвиец Юрис Упитис реализовал большинство. Полторы минуты понадобилось Сергею Широкову, чтобы вернуть равновесие в счете.

Под занавес двадцатиминутки сборная России под командованием Знарка впервые использовала преимущество в численном составе – Антон Глинкин сыграл на рояле, выкаченном на «пятак» Виктором Тихоновым.

В третьем периоде зрители, собравшиеся на «Рига-Арене», забитых шайб не увидели, игра завершилась победой гостей со счетом 3:2. Но шанс полюбоваться голами в исполнении двух соседей у рижских болельщиков еще будет: 19 марта Россия и Латвия снова сыграют в товарищеском матче, в котором ожидаются заметные изменения в составе. После матчей с прибалтами россиян ждут немцы, и уже в поединках с ними в составе команды Олега Знарка возможно появление первых энхаэловцев.

«Игра понравилась, но, создавая столько моментов, нужно их реализовывать. Впрочем, есть объективные причины. Команда находится под нагрузкой, мы недавно завершили двухразовые занятия, и команда только начинает выходить из этого состояния. Но вообще обычная проверочная игра. Мы очень неплохо провели второй период. Очень много атаковали. В концовке только подсели, но это нормально», — цитирует Олега Знарка Sportbox.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Еврочеллендж. Первый матч.

Латвия – Россия 2:3

1-0. Букартс (Екимов), 01:21
1-1. Шипачев (Варнаков, Калинин), 11:38
2-1. Упитис (Саулиетис), 31:34 - бол
2-2. Широков (Пестушко), 33:01
2-3. Глинкин (Никулин, Тихонов), 39:54 - бол

Вратари: Масальскис -- Еременко.

Россия: Еременко, Василевский; Денисов, Зайцев, Никулин, Зубарев, Д. Калинин, Чудинов, Корнеев, Яковлев; Широков, Зубов, Пестушко, С. Калинин, Свитов, Лисин, Дадонов, Шипачев, Варнаков, Тихонов, Бурмистров, Глинкин.

"Арена-Рига", Латвия.