Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Чемпионская гонка Вавринки

Швейцарцы Вавринка и Федерер прогрессируют в чемпионской гонке ATP

Швейцарский теннисист выиграл турнир в Монте-Карло и стал лидером чемпионской гонки ATP ATP
Швейцарский теннисист выиграл турнир в Монте-Карло и стал лидером чемпионской гонки ATP

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка возглавил обновленную версию чемпионской гонки ATP, а его соотечественник Роджер Федерер теперь располагается на третьей позиции.

Швейцарец Станислас Вавринка после триумфа на турнире серии Masters в Монте-Карло с 3535 набранными очками вышел в лидеры чемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сместив с этой позиции серба Новака Джоковича (3050), сообщается на официальном сайте организации.

Кроме того, другой швейцарский теннисист — Роджер Федерер поднялся на третье место (2920), а испанец Рафаль Надаль опустился на четвертое (2775). На строчку выше, чем прежде, теперь располагаются еще один испанец — Давид Феррер (шестой) и итальянец Фабио Фоньини (восьмой).

На два пункта подрос также болгарин Григор Димитров (девятый), а вот украинец Александр Долгополов откатился на седьмое место, ну и Энди Маррей из Великобритании замкнул десятку сильнейших.

Реклама

Россиянин Теймураз Габашвили, добравшийся до второго круга на турнире в Монте-Карло, взлетел на 20 позиций, став 46-м. На 14 строчек продвинулся вверх Дмитрий Турсунов (59-й), на 11 — Евгений Донской (64-й). При этом Андрей Кузнецов с 80-й осел на 84-ю.

В первой восьмерке рейтинга АТР, новая версия которого опубликована на официальном сайте организации, произошло всего одно изменение. С шестой позиции на пятую переместился испанец Давид Феррер (4910 очков), опередивший чеха Томаша Бердыха (4720).

Лидирует же по-прежнему испанец Рафаэль Надаль (13 310), серб Новак Джокович идет вторым (11 040), а тройку замыкает швейцарец Станислас Вавринка (6580). А канадец Милош Раонич и американец Джон Изнер вытеснили из топ-10 француза Ришара Гаске.

Лучшим из россиян остается Михаил Южный, приподнявшийся на 15-е место (2090). На три пункта повысился Теймураз Габашвили (55-й). Зато чуть просел Дмитрий Турсунов (34-й), а Николай Давыденко и вовсе лишился девяти позиций, став 82-м. Ну и Евгений Донской вернулся в сотню лучших (со 108-го на 99-е).

В первой двадцатке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации, изменений не произошло. С огромным отрывом лидирует американка Серена Уильямс (12 375 зачетных баллов), за ней следует китаянка Ли На (7585), а тройку замыкает польская теннисистка Агнешка Радваньская (5980).

Лучшая из россиянок — Мария Шарапова сохранила за собой девятое место. Екатерина Макарова осталась 22-й, Анастасия Павлюченкова — 25-й, Светлана Кузнецова — 29-й, Елена Веснина — 33-й, Мария Кириленко — 35-й.

Не произошло изменений и в первой десятке новой версии чемпионской гонки WTA от 21 апреля, опубликованной на официальном сайте организации. Первое место все так же занимает китаянка Ли На (3425), второй идет спортсменка из Словакии Доминика Цибулкова (2467), третью позицию занимает представительница Польши Агнешка Радваньская (2107).

Три россиянки — Мария Шарапова, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова — остались 12-й, 18-й и 20-й соответственно. Алла Кудрявцева опустилась на три строчки (57-я), Алиса Клейбанова (70-я) и Ксения Первак (71-я) — на две, а Елена Веснина — на одну (82-я).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.